Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить продовольственную независимость

Еще в декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости выявить критические точки экономики страны, требующие импортозамещения и устранить зависимость от заграничных технологий в разных отраслях хозяйства. Крым готов внести свой вклад в общее дело. На практике это уже доказывают в Академии биоресурсов и природопользования КФУ.

У  бывшего Крымского Агротехнологического университета есть все возможности для того, чтобы стать одним из местных лидеров импортозамещения в сфере производства молока. Продукция предприятия, которое функционирует на базе  академии, пользуется спросом во многих городах полуострова.  При этом комбинат является самодостаточным комплексом с развитой промышленной и сырьевой базой.

Студенты Аграрки, в свою очередь, не имеют проблем с практикой. На предприятии представлен полный цикл производства – от сырья до готового продукта. Сбытом товара мини-завод академии тоже занимается самостоятельно.

Переработка сырья в различную молочную продукцию  –  практически полностью автоматизирована. Суточная норма производства -  5 тонн  в сутки, из них 3 тонны — это молоко, остальное идет на сметану, творог и другие продукты.

Кроме производства молока,  академия на собственном фермерском хозяйстве выращивает корма для животных. Это гарантирует крепкое здоровье коров и  экологическую чистоту получаемого продукта. Заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов отмечает: данное производство является уникальной базой для развития отрасли и  кузницей профессиональных кадров.

Именно на такие производства может полагаться отечественная экономика в планах по импортозамещению.  Любые санкции в таких условиях – не так уж и страшны.

Александр Шигапов, "Время новостей"

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор