Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить продовольственную независимость

Еще в декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости выявить критические точки экономики страны, требующие импортозамещения и устранить зависимость от заграничных технологий в разных отраслях хозяйства. Крым готов внести свой вклад в общее дело. На практике это уже доказывают в Академии биоресурсов и природопользования КФУ.

У  бывшего Крымского Агротехнологического университета есть все возможности для того, чтобы стать одним из местных лидеров импортозамещения в сфере производства молока. Продукция предприятия, которое функционирует на базе  академии, пользуется спросом во многих городах полуострова.  При этом комбинат является самодостаточным комплексом с развитой промышленной и сырьевой базой.

Студенты Аграрки, в свою очередь, не имеют проблем с практикой. На предприятии представлен полный цикл производства – от сырья до готового продукта. Сбытом товара мини-завод академии тоже занимается самостоятельно.

Переработка сырья в различную молочную продукцию  –  практически полностью автоматизирована. Суточная норма производства -  5 тонн  в сутки, из них 3 тонны — это молоко, остальное идет на сметану, творог и другие продукты.

Кроме производства молока,  академия на собственном фермерском хозяйстве выращивает корма для животных. Это гарантирует крепкое здоровье коров и  экологическую чистоту получаемого продукта. Заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов отмечает: данное производство является уникальной базой для развития отрасли и  кузницей профессиональных кадров.

Именно на такие производства может полагаться отечественная экономика в планах по импортозамещению.  Любые санкции в таких условиях – не так уж и страшны.

Александр Шигапов, "Время новостей"

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга