Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить продовольственную независимость

Еще в декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости выявить критические точки экономики страны, требующие импортозамещения и устранить зависимость от заграничных технологий в разных отраслях хозяйства. Крым готов внести свой вклад в общее дело. На практике это уже доказывают в Академии биоресурсов и природопользования КФУ.

У  бывшего Крымского Агротехнологического университета есть все возможности для того, чтобы стать одним из местных лидеров импортозамещения в сфере производства молока. Продукция предприятия, которое функционирует на базе  академии, пользуется спросом во многих городах полуострова.  При этом комбинат является самодостаточным комплексом с развитой промышленной и сырьевой базой.

Студенты Аграрки, в свою очередь, не имеют проблем с практикой. На предприятии представлен полный цикл производства – от сырья до готового продукта. Сбытом товара мини-завод академии тоже занимается самостоятельно.

Переработка сырья в различную молочную продукцию  –  практически полностью автоматизирована. Суточная норма производства -  5 тонн  в сутки, из них 3 тонны — это молоко, остальное идет на сметану, творог и другие продукты.

Кроме производства молока,  академия на собственном фермерском хозяйстве выращивает корма для животных. Это гарантирует крепкое здоровье коров и  экологическую чистоту получаемого продукта. Заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов отмечает: данное производство является уникальной базой для развития отрасли и  кузницей профессиональных кадров.

Именно на такие производства может полагаться отечественная экономика в планах по импортозамещению.  Любые санкции в таких условиях – не так уж и страшны.

Александр Шигапов, "Время новостей"

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»