Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить продовольственную независимость

Еще в декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости выявить критические точки экономики страны, требующие импортозамещения и устранить зависимость от заграничных технологий в разных отраслях хозяйства. Крым готов внести свой вклад в общее дело. На практике это уже доказывают в Академии биоресурсов и природопользования КФУ.

У  бывшего Крымского Агротехнологического университета есть все возможности для того, чтобы стать одним из местных лидеров импортозамещения в сфере производства молока. Продукция предприятия, которое функционирует на базе  академии, пользуется спросом во многих городах полуострова.  При этом комбинат является самодостаточным комплексом с развитой промышленной и сырьевой базой.

Студенты Аграрки, в свою очередь, не имеют проблем с практикой. На предприятии представлен полный цикл производства – от сырья до готового продукта. Сбытом товара мини-завод академии тоже занимается самостоятельно.

Переработка сырья в различную молочную продукцию  –  практически полностью автоматизирована. Суточная норма производства -  5 тонн  в сутки, из них 3 тонны — это молоко, остальное идет на сметану, творог и другие продукты.

Кроме производства молока,  академия на собственном фермерском хозяйстве выращивает корма для животных. Это гарантирует крепкое здоровье коров и  экологическую чистоту получаемого продукта. Заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов отмечает: данное производство является уникальной базой для развития отрасли и  кузницей профессиональных кадров.

Именно на такие производства может полагаться отечественная экономика в планах по импортозамещению.  Любые санкции в таких условиях – не так уж и страшны.

Александр Шигапов, "Время новостей"

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне