Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить продовольственную независимость

Еще в декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости выявить критические точки экономики страны, требующие импортозамещения и устранить зависимость от заграничных технологий в разных отраслях хозяйства. Крым готов внести свой вклад в общее дело. На практике это уже доказывают в Академии биоресурсов и природопользования КФУ.

У  бывшего Крымского Агротехнологического университета есть все возможности для того, чтобы стать одним из местных лидеров импортозамещения в сфере производства молока. Продукция предприятия, которое функционирует на базе  академии, пользуется спросом во многих городах полуострова.  При этом комбинат является самодостаточным комплексом с развитой промышленной и сырьевой базой.

Студенты Аграрки, в свою очередь, не имеют проблем с практикой. На предприятии представлен полный цикл производства – от сырья до готового продукта. Сбытом товара мини-завод академии тоже занимается самостоятельно.

Переработка сырья в различную молочную продукцию  –  практически полностью автоматизирована. Суточная норма производства -  5 тонн  в сутки, из них 3 тонны — это молоко, остальное идет на сметану, творог и другие продукты.

Кроме производства молока,  академия на собственном фермерском хозяйстве выращивает корма для животных. Это гарантирует крепкое здоровье коров и  экологическую чистоту получаемого продукта. Заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов отмечает: данное производство является уникальной базой для развития отрасли и  кузницей профессиональных кадров.

Именно на такие производства может полагаться отечественная экономика в планах по импортозамещению.  Любые санкции в таких условиях – не так уж и страшны.

Александр Шигапов, "Время новостей"

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)