Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Члены Общественной палаты России приехали в Крым

На полуострове они собираются провести ряд встреч и совещаний, тема которых – гармонизация межнациональных отношений в Республике. Начали общественники с коридоров власти в Симферополе.

Межнациональные отношения – актуальная  тема для Крыма. Именно ей посвящены трехдневные встречи и дискуссии участников Общественной палаты России с местными организациями на территории полуострова. Стартует череда мероприятий с Государственного совета Республики. Первый круглый стол должен положить начало диалогу.

Такие дискуссии проходят в России ежегодно. Это позволяет следить за положением дел в области межнациональных отношений и вовремя реагировать на определенные потребности представителей каждого народа в нашей стране.  И так, как в этом году Крым стал полноправным субъектом федерации  – то именно отсюда члены Общественной палаты Российской федерации и  решили начать обсуждение национального вопроса.. Тем более, учитывая драматические события под зданием крымского парламента год назад и дальнейшие попытки определенных сил дестабилизировать обстановку.

По мнению инициаторов мероприятия, процесс государственного строительства в Крыму уже почти завершен. Поэтому теперь пора сосредоточить внимание на создании комфортных условий проживания для людей всех национальностей. Ведь вопросы этнической или религиозной розни обычно возникают, как следствие. А первопричина – это социальная неудовлетворенность людей. И крымские политики и общественники это понимают.

Такой же точки зрения придерживаются и старшие коллеги крымских общественников -  представители Российской общественной палаты. Когда речь идет о национальностях и религиях - политики должны молчать. А корректировку курса власти в сфере межэтнических отношений нужно проводить только во всеобщем диалоге.

В планах общественной палаты России за три дня провести по Крыму десятки встреч и дискуссий с представителями большинства национальных общин. Например, уже завтра они отправятся в Бахчисарай. Результатом этой работы будет набор рекомендаций для крымских властей, которые и станут дорожной картой в улучшении  межнационального климата на полуострове.

Игорь Смирнов, Сергей Козырь, "Время новостей".

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»