Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Члены Общественной палаты России приехали в Крым

На полуострове они собираются провести ряд встреч и совещаний, тема которых – гармонизация межнациональных отношений в Республике. Начали общественники с коридоров власти в Симферополе.

Межнациональные отношения – актуальная  тема для Крыма. Именно ей посвящены трехдневные встречи и дискуссии участников Общественной палаты России с местными организациями на территории полуострова. Стартует череда мероприятий с Государственного совета Республики. Первый круглый стол должен положить начало диалогу.

Такие дискуссии проходят в России ежегодно. Это позволяет следить за положением дел в области межнациональных отношений и вовремя реагировать на определенные потребности представителей каждого народа в нашей стране.  И так, как в этом году Крым стал полноправным субъектом федерации  – то именно отсюда члены Общественной палаты Российской федерации и  решили начать обсуждение национального вопроса.. Тем более, учитывая драматические события под зданием крымского парламента год назад и дальнейшие попытки определенных сил дестабилизировать обстановку.

По мнению инициаторов мероприятия, процесс государственного строительства в Крыму уже почти завершен. Поэтому теперь пора сосредоточить внимание на создании комфортных условий проживания для людей всех национальностей. Ведь вопросы этнической или религиозной розни обычно возникают, как следствие. А первопричина – это социальная неудовлетворенность людей. И крымские политики и общественники это понимают.

Такой же точки зрения придерживаются и старшие коллеги крымских общественников -  представители Российской общественной палаты. Когда речь идет о национальностях и религиях - политики должны молчать. А корректировку курса власти в сфере межэтнических отношений нужно проводить только во всеобщем диалоге.

В планах общественной палаты России за три дня провести по Крыму десятки встреч и дискуссий с представителями большинства национальных общин. Например, уже завтра они отправятся в Бахчисарай. Результатом этой работы будет набор рекомендаций для крымских властей, которые и станут дорожной картой в улучшении  межнационального климата на полуострове.

Игорь Смирнов, Сергей Козырь, "Время новостей".

 


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов