Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои сейчас продолжаются в районе Дебальцево

Этот город бесспорно можно назвать одной из самых горячих точек на карте военных действий. Украинская армия при обстреле жилых кварталов применяет кассетные реактивные снаряды. Люди вынуждены пережидать бомбежки в подвалах. Председатель ОБСЕ призвал ополчение и Киевские власти заключить перемирие, но в руководстве народных республик сомневаются в эффективности данного шага. Слишком призрачным было предыдущее прекращение огня.

Снаряды рвутся с такой силой, что земля под ногами дрожит. Украинская армия ведет обстрел с новой силой. В ход идут кассетные реактивные боеприпасы.  Они накрывают огромную площадь и разбрасывают сотни тысяч поражающих элементов. Мирные жители прячутся в подвалах, где нет ни света, ни тепла.  Многие стараются уехать. Накануне войска ополчения смогли организовать гуманитарный коридор и эвакуировали из Углегорска более шестисот человек. С собой - самое необходимое. Зачастую, все, что удалось сохранить, помещается в маленькую сумку. Те, кто уезжает, делают это без оглядки. Возвращаться все равно некуда.

В Донецке обстрелу вновь подверглись Кировский, Киевский, Куйбышевский, Петровский районы. Сегодня местные жители смогли выйти за гуманитарной помощью. Для некоторых это единственный способ остаться в живых. Учитывая, что сейчас украинская армия сосредоточена на том, чтобы спасти свои части от окружения под Дебальцево, в Донецке стало немного тише.

Глава председатель ОБСЕ Ивица Дачич предложил сторонам объявить трехдневное перемирие, чтобы дать возможность покинуть свои дома тем, кто еще не успел уехать. Армия ополчения считает, что украинские войска могут использовать временное затишье в своих целях.

Тем временем в Ростовской области открывают дополнительные пункты для размещения беженцев с Украины. Раньше тут были только мирные жители, пытающиеся спастись от ужаса войны. Теперь сюда прибывают мужчины призывного возраста. Причем, из-за очередной волны мобилизации, объявленной Петром Порошенко, их количество только увеличивается. Анастасия Соленик. Время новостей.


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников