Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои сейчас продолжаются в районе Дебальцево

Этот город бесспорно можно назвать одной из самых горячих точек на карте военных действий. Украинская армия при обстреле жилых кварталов применяет кассетные реактивные снаряды. Люди вынуждены пережидать бомбежки в подвалах. Председатель ОБСЕ призвал ополчение и Киевские власти заключить перемирие, но в руководстве народных республик сомневаются в эффективности данного шага. Слишком призрачным было предыдущее прекращение огня.

Снаряды рвутся с такой силой, что земля под ногами дрожит. Украинская армия ведет обстрел с новой силой. В ход идут кассетные реактивные боеприпасы.  Они накрывают огромную площадь и разбрасывают сотни тысяч поражающих элементов. Мирные жители прячутся в подвалах, где нет ни света, ни тепла.  Многие стараются уехать. Накануне войска ополчения смогли организовать гуманитарный коридор и эвакуировали из Углегорска более шестисот человек. С собой - самое необходимое. Зачастую, все, что удалось сохранить, помещается в маленькую сумку. Те, кто уезжает, делают это без оглядки. Возвращаться все равно некуда.

В Донецке обстрелу вновь подверглись Кировский, Киевский, Куйбышевский, Петровский районы. Сегодня местные жители смогли выйти за гуманитарной помощью. Для некоторых это единственный способ остаться в живых. Учитывая, что сейчас украинская армия сосредоточена на том, чтобы спасти свои части от окружения под Дебальцево, в Донецке стало немного тише.

Глава председатель ОБСЕ Ивица Дачич предложил сторонам объявить трехдневное перемирие, чтобы дать возможность покинуть свои дома тем, кто еще не успел уехать. Армия ополчения считает, что украинские войска могут использовать временное затишье в своих целях.

Тем временем в Ростовской области открывают дополнительные пункты для размещения беженцев с Украины. Раньше тут были только мирные жители, пытающиеся спастись от ужаса войны. Теперь сюда прибывают мужчины призывного возраста. Причем, из-за очередной волны мобилизации, объявленной Петром Порошенко, их количество только увеличивается. Анастасия Соленик. Время новостей.


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города