Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои сейчас продолжаются в районе Дебальцево

Этот город бесспорно можно назвать одной из самых горячих точек на карте военных действий. Украинская армия при обстреле жилых кварталов применяет кассетные реактивные снаряды. Люди вынуждены пережидать бомбежки в подвалах. Председатель ОБСЕ призвал ополчение и Киевские власти заключить перемирие, но в руководстве народных республик сомневаются в эффективности данного шага. Слишком призрачным было предыдущее прекращение огня.

Снаряды рвутся с такой силой, что земля под ногами дрожит. Украинская армия ведет обстрел с новой силой. В ход идут кассетные реактивные боеприпасы.  Они накрывают огромную площадь и разбрасывают сотни тысяч поражающих элементов. Мирные жители прячутся в подвалах, где нет ни света, ни тепла.  Многие стараются уехать. Накануне войска ополчения смогли организовать гуманитарный коридор и эвакуировали из Углегорска более шестисот человек. С собой - самое необходимое. Зачастую, все, что удалось сохранить, помещается в маленькую сумку. Те, кто уезжает, делают это без оглядки. Возвращаться все равно некуда.

В Донецке обстрелу вновь подверглись Кировский, Киевский, Куйбышевский, Петровский районы. Сегодня местные жители смогли выйти за гуманитарной помощью. Для некоторых это единственный способ остаться в живых. Учитывая, что сейчас украинская армия сосредоточена на том, чтобы спасти свои части от окружения под Дебальцево, в Донецке стало немного тише.

Глава председатель ОБСЕ Ивица Дачич предложил сторонам объявить трехдневное перемирие, чтобы дать возможность покинуть свои дома тем, кто еще не успел уехать. Армия ополчения считает, что украинские войска могут использовать временное затишье в своих целях.

Тем временем в Ростовской области открывают дополнительные пункты для размещения беженцев с Украины. Раньше тут были только мирные жители, пытающиеся спастись от ужаса войны. Теперь сюда прибывают мужчины призывного возраста. Причем, из-за очередной волны мобилизации, объявленной Петром Порошенко, их количество только увеличивается. Анастасия Соленик. Время новостей.


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле