Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои сейчас продолжаются в районе Дебальцево

Этот город бесспорно можно назвать одной из самых горячих точек на карте военных действий. Украинская армия при обстреле жилых кварталов применяет кассетные реактивные снаряды. Люди вынуждены пережидать бомбежки в подвалах. Председатель ОБСЕ призвал ополчение и Киевские власти заключить перемирие, но в руководстве народных республик сомневаются в эффективности данного шага. Слишком призрачным было предыдущее прекращение огня.

Снаряды рвутся с такой силой, что земля под ногами дрожит. Украинская армия ведет обстрел с новой силой. В ход идут кассетные реактивные боеприпасы.  Они накрывают огромную площадь и разбрасывают сотни тысяч поражающих элементов. Мирные жители прячутся в подвалах, где нет ни света, ни тепла.  Многие стараются уехать. Накануне войска ополчения смогли организовать гуманитарный коридор и эвакуировали из Углегорска более шестисот человек. С собой - самое необходимое. Зачастую, все, что удалось сохранить, помещается в маленькую сумку. Те, кто уезжает, делают это без оглядки. Возвращаться все равно некуда.

В Донецке обстрелу вновь подверглись Кировский, Киевский, Куйбышевский, Петровский районы. Сегодня местные жители смогли выйти за гуманитарной помощью. Для некоторых это единственный способ остаться в живых. Учитывая, что сейчас украинская армия сосредоточена на том, чтобы спасти свои части от окружения под Дебальцево, в Донецке стало немного тише.

Глава председатель ОБСЕ Ивица Дачич предложил сторонам объявить трехдневное перемирие, чтобы дать возможность покинуть свои дома тем, кто еще не успел уехать. Армия ополчения считает, что украинские войска могут использовать временное затишье в своих целях.

Тем временем в Ростовской области открывают дополнительные пункты для размещения беженцев с Украины. Раньше тут были только мирные жители, пытающиеся спастись от ужаса войны. Теперь сюда прибывают мужчины призывного возраста. Причем, из-за очередной волны мобилизации, объявленной Петром Порошенко, их количество только увеличивается. Анастасия Соленик. Время новостей.


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи