Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ожесточенные бои сейчас продолжаются в районе Дебальцево

Этот город бесспорно можно назвать одной из самых горячих точек на карте военных действий. Украинская армия при обстреле жилых кварталов применяет кассетные реактивные снаряды. Люди вынуждены пережидать бомбежки в подвалах. Председатель ОБСЕ призвал ополчение и Киевские власти заключить перемирие, но в руководстве народных республик сомневаются в эффективности данного шага. Слишком призрачным было предыдущее прекращение огня.

Снаряды рвутся с такой силой, что земля под ногами дрожит. Украинская армия ведет обстрел с новой силой. В ход идут кассетные реактивные боеприпасы.  Они накрывают огромную площадь и разбрасывают сотни тысяч поражающих элементов. Мирные жители прячутся в подвалах, где нет ни света, ни тепла.  Многие стараются уехать. Накануне войска ополчения смогли организовать гуманитарный коридор и эвакуировали из Углегорска более шестисот человек. С собой - самое необходимое. Зачастую, все, что удалось сохранить, помещается в маленькую сумку. Те, кто уезжает, делают это без оглядки. Возвращаться все равно некуда.

В Донецке обстрелу вновь подверглись Кировский, Киевский, Куйбышевский, Петровский районы. Сегодня местные жители смогли выйти за гуманитарной помощью. Для некоторых это единственный способ остаться в живых. Учитывая, что сейчас украинская армия сосредоточена на том, чтобы спасти свои части от окружения под Дебальцево, в Донецке стало немного тише.

Глава председатель ОБСЕ Ивица Дачич предложил сторонам объявить трехдневное перемирие, чтобы дать возможность покинуть свои дома тем, кто еще не успел уехать. Армия ополчения считает, что украинские войска могут использовать временное затишье в своих целях.

Тем временем в Ростовской области открывают дополнительные пункты для размещения беженцев с Украины. Раньше тут были только мирные жители, пытающиеся спастись от ужаса войны. Теперь сюда прибывают мужчины призывного возраста. Причем, из-за очередной волны мобилизации, объявленной Петром Порошенко, их количество только увеличивается. Анастасия Соленик. Время новостей.


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)