Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Повышение цен на основные, социально значимые продукты питания в Крыму особенно актуальный вопрос

Цены на продукты питания, лекарственные препараты и топливо в Крыму по сравнению с началом прошлого года – увеличились и сохраняют тенденцию к росту, отмечают жители полуострова. Жалобы и обращения граждан по этому поводу уже приняты к рассмотрению главой Крымской Республики.

Повышение цен на основные, социально значимые продукты питания. Последнее время в Крыму это особенно актуальный и злободневный вопрос. Так по сравнению с прошлым годом цена за один литр растительного масла поднялась в среднем до ста рублей. Каждая булка хлеба подорожала на два-три рубля. Десяток яиц уже не 35-40 рубленй, а 55 60 и даже 70 рублей.

Правда, совсем недавно, яйцо было ещё дороже. Что буквально отпугивало покупателей от прилавков, жалуются продавцы.

Со своей кумой Владимир случайно встретился у Куйбышевского рынка. Вместе решили пройтись по прилавкам. Купить минимум, чтобы приготовить обед. Посмотрели на цены – подумали дороговато, но всё же скупились.

В сравнении с ближайшим соседом с материка – Краснодарским краем, наши цены практически не разнятся. За исключением равви что некоторых фруктов и молочных продуктов, проблемы по которым известны и устраняются крымским правительством.  и фруктов. следующим образом. Все изменения в ценовой политике крымской розницы, считают многие крымчане, связаны с ростом доллара США.

Рост цен на полуострове коснулся и медикаментов. Ещё год назад в аптеках лекарства стоили как минимум в два раза дешевле. Например, одни из самых распространённых глазных капель – «Визин», год назад стоил бы 100-120 рублей.

Ростом курса американской валюты обеспокоены и крымские автомобилисты. Так как по опыту знают, когда такое случается – дорожает бензин. Многие пытаются перейти на газ. Так дешевле.

Тем временем глава Крымской республик встретился с представителями розничных торговых сетей полуострова, что бы обсудить возникшие ещё в ходе выездного заседания в Красногвардейске вопрос, необоснованного завышенная торговой наценки на продукции республиканского производителя.

По фактам  таких нарушений, в Крыму уже ведутся проверки. Не исключено, что многие будут отвечать за свои проступки не только перед главой крымской республики но и перед судом.

По мнению Главы Республики, говорить о кризисе цен на полуострове сегодня нет оснований. Скорее это новая реальность. С которой полуострову жить и  развиваться дальше. Потому понимание того факта, что все сейчас находятся в одной лодке, сегодня немаловажен.

Егор Петрунин, Андрей Лебедев, «Время новостей»


04 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично