Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Упорную борьбу за тишину ведут жильцы одного из симферопольских домов по улице Лермонтова

У них конфликт с владельцами частной пекарни по соседству, которая по ночам якобы работает в полную силу, чем доставляет массу неудобств

Как только наступает ночь, шум из этой пекарни не дает нормально спать. Это настоящий бич для жителей соседних домов. По их словам вытяжка гудит так сильно, словно за окном ежедневно взлетает вертолет. Говорят, обращались во все инстанции, но все напрасно.

Пекарня стоит прямо под домом Галины Косаковской. Она говорит: раньше бессонницей никогда не страдала, но сейчас не может нормально спать уже больше двух месяцев. Причина не в переменчивости крымской погоды, а в ударной ночной работе частной пекарни, находящейся по соседству.  Женщина жалуется, что каждый день после полуночи здесь полным ходом идет производство. 

Тех, кому сомнительное соседство доставляет массу неудобств здесь много. Один из них — инвалид первой группы и участник Великой отечественной войны. Этот тот случай, когда даже слабый, в силу возраста, слух мужчины страдает от шума.

У сотрудников частной пекарни — своя правда. От ночной работы стахановскими темпами они открещиваются и говорят, что готовы к любой проверке.

А еще жалуются на самих жильцов, в частности, на руководителя инициативной группы Галину Косаковскую. Мол, она вообще пытается вершить самосуд, в обход всех законодательных норм.  

Как бы то ни было, частный спор совсем скоро вынесут на республиканский уровень. Жильцы, не достучавшись до совести хозяев пекарни, собираются дозвониться на горячую линию Главы Республики.   

Дмитрий Попов,  Андрей Трищук «Время Новостей»


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя