Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Упорную борьбу за тишину ведут жильцы одного из симферопольских домов по улице Лермонтова

У них конфликт с владельцами частной пекарни по соседству, которая по ночам якобы работает в полную силу, чем доставляет массу неудобств

Как только наступает ночь, шум из этой пекарни не дает нормально спать. Это настоящий бич для жителей соседних домов. По их словам вытяжка гудит так сильно, словно за окном ежедневно взлетает вертолет. Говорят, обращались во все инстанции, но все напрасно.

Пекарня стоит прямо под домом Галины Косаковской. Она говорит: раньше бессонницей никогда не страдала, но сейчас не может нормально спать уже больше двух месяцев. Причина не в переменчивости крымской погоды, а в ударной ночной работе частной пекарни, находящейся по соседству.  Женщина жалуется, что каждый день после полуночи здесь полным ходом идет производство. 

Тех, кому сомнительное соседство доставляет массу неудобств здесь много. Один из них — инвалид первой группы и участник Великой отечественной войны. Этот тот случай, когда даже слабый, в силу возраста, слух мужчины страдает от шума.

У сотрудников частной пекарни — своя правда. От ночной работы стахановскими темпами они открещиваются и говорят, что готовы к любой проверке.

А еще жалуются на самих жильцов, в частности, на руководителя инициативной группы Галину Косаковскую. Мол, она вообще пытается вершить самосуд, в обход всех законодательных норм.  

Как бы то ни было, частный спор совсем скоро вынесут на республиканский уровень. Жильцы, не достучавшись до совести хозяев пекарни, собираются дозвониться на горячую линию Главы Республики.   

Дмитрий Попов,  Андрей Трищук «Время Новостей»


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор