Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Упорную борьбу за тишину ведут жильцы одного из симферопольских домов по улице Лермонтова

У них конфликт с владельцами частной пекарни по соседству, которая по ночам якобы работает в полную силу, чем доставляет массу неудобств

Как только наступает ночь, шум из этой пекарни не дает нормально спать. Это настоящий бич для жителей соседних домов. По их словам вытяжка гудит так сильно, словно за окном ежедневно взлетает вертолет. Говорят, обращались во все инстанции, но все напрасно.

Пекарня стоит прямо под домом Галины Косаковской. Она говорит: раньше бессонницей никогда не страдала, но сейчас не может нормально спать уже больше двух месяцев. Причина не в переменчивости крымской погоды, а в ударной ночной работе частной пекарни, находящейся по соседству.  Женщина жалуется, что каждый день после полуночи здесь полным ходом идет производство. 

Тех, кому сомнительное соседство доставляет массу неудобств здесь много. Один из них — инвалид первой группы и участник Великой отечественной войны. Этот тот случай, когда даже слабый, в силу возраста, слух мужчины страдает от шума.

У сотрудников частной пекарни — своя правда. От ночной работы стахановскими темпами они открещиваются и говорят, что готовы к любой проверке.

А еще жалуются на самих жильцов, в частности, на руководителя инициативной группы Галину Косаковскую. Мол, она вообще пытается вершить самосуд, в обход всех законодательных норм.  

Как бы то ни было, частный спор совсем скоро вынесут на республиканский уровень. Жильцы, не достучавшись до совести хозяев пекарни, собираются дозвониться на горячую линию Главы Республики.   

Дмитрий Попов,  Андрей Трищук «Время Новостей»


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)