Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Упорную борьбу за тишину ведут жильцы одного из симферопольских домов по улице Лермонтова

У них конфликт с владельцами частной пекарни по соседству, которая по ночам якобы работает в полную силу, чем доставляет массу неудобств

Как только наступает ночь, шум из этой пекарни не дает нормально спать. Это настоящий бич для жителей соседних домов. По их словам вытяжка гудит так сильно, словно за окном ежедневно взлетает вертолет. Говорят, обращались во все инстанции, но все напрасно.

Пекарня стоит прямо под домом Галины Косаковской. Она говорит: раньше бессонницей никогда не страдала, но сейчас не может нормально спать уже больше двух месяцев. Причина не в переменчивости крымской погоды, а в ударной ночной работе частной пекарни, находящейся по соседству.  Женщина жалуется, что каждый день после полуночи здесь полным ходом идет производство. 

Тех, кому сомнительное соседство доставляет массу неудобств здесь много. Один из них — инвалид первой группы и участник Великой отечественной войны. Этот тот случай, когда даже слабый, в силу возраста, слух мужчины страдает от шума.

У сотрудников частной пекарни — своя правда. От ночной работы стахановскими темпами они открещиваются и говорят, что готовы к любой проверке.

А еще жалуются на самих жильцов, в частности, на руководителя инициативной группы Галину Косаковскую. Мол, она вообще пытается вершить самосуд, в обход всех законодательных норм.  

Как бы то ни было, частный спор совсем скоро вынесут на республиканский уровень. Жильцы, не достучавшись до совести хозяев пекарни, собираются дозвониться на горячую линию Главы Республики.   

Дмитрий Попов,  Андрей Трищук «Время Новостей»


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму