Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Упорную борьбу за тишину ведут жильцы одного из симферопольских домов по улице Лермонтова

У них конфликт с владельцами частной пекарни по соседству, которая по ночам якобы работает в полную силу, чем доставляет массу неудобств

Как только наступает ночь, шум из этой пекарни не дает нормально спать. Это настоящий бич для жителей соседних домов. По их словам вытяжка гудит так сильно, словно за окном ежедневно взлетает вертолет. Говорят, обращались во все инстанции, но все напрасно.

Пекарня стоит прямо под домом Галины Косаковской. Она говорит: раньше бессонницей никогда не страдала, но сейчас не может нормально спать уже больше двух месяцев. Причина не в переменчивости крымской погоды, а в ударной ночной работе частной пекарни, находящейся по соседству.  Женщина жалуется, что каждый день после полуночи здесь полным ходом идет производство. 

Тех, кому сомнительное соседство доставляет массу неудобств здесь много. Один из них — инвалид первой группы и участник Великой отечественной войны. Этот тот случай, когда даже слабый, в силу возраста, слух мужчины страдает от шума.

У сотрудников частной пекарни — своя правда. От ночной работы стахановскими темпами они открещиваются и говорят, что готовы к любой проверке.

А еще жалуются на самих жильцов, в частности, на руководителя инициативной группы Галину Косаковскую. Мол, она вообще пытается вершить самосуд, в обход всех законодательных норм.  

Как бы то ни было, частный спор совсем скоро вынесут на республиканский уровень. Жильцы, не достучавшись до совести хозяев пекарни, собираются дозвониться на горячую линию Главы Республики.   

Дмитрий Попов,  Андрей Трищук «Время Новостей»


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21%