Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема с задержкой зарплат крымским бюджетникам будет разрешена в ближайшее время

Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов на заседании Совета Министров. Однако как выяснилось, в сфере медицины голодным месяцем стал не только январь.  Некоторые недополучают заработную плату систематически.

Пока многие медработники не решаются комментировать ситуацию на камеру, соглашаясь лишь на телефонные интервью. Суммы стали меньше, чем в октябре прошлого года. Некоторые недополучили тысячу рублей, а некоторые – и по три.

Такая ситуация была в декабре.  А январь и вовсе стал для медиков настоящим испытанием. В течение месяца никаких денег люди не получили, а пришедший уже в феврале аванс некоторых просто шокировал.

Такая задержка с выплатой зарплат наблюдается и в других регионах. В Бахчисарайской больнице, например, деньги ожидают не раньше 10 февраля. При этом, по словам заместителя главного врача, люди к ситуации относятся с пониманием.

За ситуацией с задержкой зарплат пристально следят в руководстве Республики. Эта проблема – общая для всех бюджетников, поэтому профильные структуры работают в усиленном режиме.

Но в некоторых регионах такие задержки носят не только технический характер. По крайней мере, так уверяют медики.  За примерами далеко ходить не надо. Один из сотрудников севастопольской больницы №5 на медицинском форуме пишет, что еще в декабре работников в буквальном смысле слова заставили подписать трудовые соглашения, в которых месячный оклад – чуть больше 6 тысяч рублей. Подтверждает это копией документа. Пока не ясно даже, разовый это случай или нет. Профильное министерство хранит молчание.

Виталий Попач, "Время новостей". 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО)