Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема с задержкой зарплат крымским бюджетникам будет разрешена в ближайшее время

Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов на заседании Совета Министров. Однако как выяснилось, в сфере медицины голодным месяцем стал не только январь.  Некоторые недополучают заработную плату систематически.

Пока многие медработники не решаются комментировать ситуацию на камеру, соглашаясь лишь на телефонные интервью. Суммы стали меньше, чем в октябре прошлого года. Некоторые недополучили тысячу рублей, а некоторые – и по три.

Такая ситуация была в декабре.  А январь и вовсе стал для медиков настоящим испытанием. В течение месяца никаких денег люди не получили, а пришедший уже в феврале аванс некоторых просто шокировал.

Такая задержка с выплатой зарплат наблюдается и в других регионах. В Бахчисарайской больнице, например, деньги ожидают не раньше 10 февраля. При этом, по словам заместителя главного врача, люди к ситуации относятся с пониманием.

За ситуацией с задержкой зарплат пристально следят в руководстве Республики. Эта проблема – общая для всех бюджетников, поэтому профильные структуры работают в усиленном режиме.

Но в некоторых регионах такие задержки носят не только технический характер. По крайней мере, так уверяют медики.  За примерами далеко ходить не надо. Один из сотрудников севастопольской больницы №5 на медицинском форуме пишет, что еще в декабре работников в буквальном смысле слова заставили подписать трудовые соглашения, в которых месячный оклад – чуть больше 6 тысяч рублей. Подтверждает это копией документа. Пока не ясно даже, разовый это случай или нет. Профильное министерство хранит молчание.

Виталий Попач, "Время новостей". 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма