Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема с задержкой зарплат крымским бюджетникам будет разрешена в ближайшее время

Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов на заседании Совета Министров. Однако как выяснилось, в сфере медицины голодным месяцем стал не только январь.  Некоторые недополучают заработную плату систематически.

Пока многие медработники не решаются комментировать ситуацию на камеру, соглашаясь лишь на телефонные интервью. Суммы стали меньше, чем в октябре прошлого года. Некоторые недополучили тысячу рублей, а некоторые – и по три.

Такая ситуация была в декабре.  А январь и вовсе стал для медиков настоящим испытанием. В течение месяца никаких денег люди не получили, а пришедший уже в феврале аванс некоторых просто шокировал.

Такая задержка с выплатой зарплат наблюдается и в других регионах. В Бахчисарайской больнице, например, деньги ожидают не раньше 10 февраля. При этом, по словам заместителя главного врача, люди к ситуации относятся с пониманием.

За ситуацией с задержкой зарплат пристально следят в руководстве Республики. Эта проблема – общая для всех бюджетников, поэтому профильные структуры работают в усиленном режиме.

Но в некоторых регионах такие задержки носят не только технический характер. По крайней мере, так уверяют медики.  За примерами далеко ходить не надо. Один из сотрудников севастопольской больницы №5 на медицинском форуме пишет, что еще в декабре работников в буквальном смысле слова заставили подписать трудовые соглашения, в которых месячный оклад – чуть больше 6 тысяч рублей. Подтверждает это копией документа. Пока не ясно даже, разовый это случай или нет. Профильное министерство хранит молчание.

Виталий Попач, "Время новостей". 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы