Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблема с задержкой зарплат крымским бюджетникам будет разрешена в ближайшее время

Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов на заседании Совета Министров. Однако как выяснилось, в сфере медицины голодным месяцем стал не только январь.  Некоторые недополучают заработную плату систематически.

Пока многие медработники не решаются комментировать ситуацию на камеру, соглашаясь лишь на телефонные интервью. Суммы стали меньше, чем в октябре прошлого года. Некоторые недополучили тысячу рублей, а некоторые – и по три.

Такая ситуация была в декабре.  А январь и вовсе стал для медиков настоящим испытанием. В течение месяца никаких денег люди не получили, а пришедший уже в феврале аванс некоторых просто шокировал.

Такая задержка с выплатой зарплат наблюдается и в других регионах. В Бахчисарайской больнице, например, деньги ожидают не раньше 10 февраля. При этом, по словам заместителя главного врача, люди к ситуации относятся с пониманием.

За ситуацией с задержкой зарплат пристально следят в руководстве Республики. Эта проблема – общая для всех бюджетников, поэтому профильные структуры работают в усиленном режиме.

Но в некоторых регионах такие задержки носят не только технический характер. По крайней мере, так уверяют медики.  За примерами далеко ходить не надо. Один из сотрудников севастопольской больницы №5 на медицинском форуме пишет, что еще в декабре работников в буквальном смысле слова заставили подписать трудовые соглашения, в которых месячный оклад – чуть больше 6 тысяч рублей. Подтверждает это копией документа. Пока не ясно даже, разовый это случай или нет. Профильное министерство хранит молчание.

Виталий Попач, "Время новостей". 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме