Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства

. Глава государства резко раскритиковал отмену электричек в некоторых регионах, а также поинтересовался, как обстоят дела со строительством Керченского моста и с внедрением механизмов проектного финансирования

Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович рассказал о причинах отмены электричек в ряде регионов – это и убыточность пригородных маршрутов, и переход на новые принципы договорных отношений между РЖД, федеральным бюджетом и регионами. Вице-премьер предложил решения по данному вопросу, однако президент настоял на том, что восстановить движение пригородных поездов необходимо немедленно, а потом уже в рабочем порядке принимать неоходимые меры по стабилизиции ситуации с финансированием. В правительстве пообещали исправиться и сделать все максимально оперативно.

В деле строительства Керченского моста наконец-то появились реальные подвижки – определились со стоимостью проекта и сроками начала строительства. Запланировано построить 4 полосы движения: две в одну сторону и две в другую, а также две железнодорожные нитки в обе стороны. 

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что институт проектного финансирования в России наконец-то стал реальностью. Теперь проекты средней крупности –  стоимостью от миллиарда до 20 миллиардов рублей в приоритетных отраслях материального производства получат шанс на реализацию. Ранее кредитование подобных проектов было крайне затруднено из-за ряда проблем, в частности, из-за позиции некоторых банков.

 На данный момент утверждено уже 3 проекта - один в области телекоммуникаций, а также два проекта в области птицеводства. Это одно предприятие полного цикла и одно, которое специализируется на так называемом прародительском яйце, то есть снижает зависимость от поставок ресурсов из-за границы. Это реальное импортозамещение, которое необходимо поддерживать для подъема экономики, согласно поручению Президента Российской Федерации.

 Александр Шигапов, "Время новостей"


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма