Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства

. Глава государства резко раскритиковал отмену электричек в некоторых регионах, а также поинтересовался, как обстоят дела со строительством Керченского моста и с внедрением механизмов проектного финансирования

Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович рассказал о причинах отмены электричек в ряде регионов – это и убыточность пригородных маршрутов, и переход на новые принципы договорных отношений между РЖД, федеральным бюджетом и регионами. Вице-премьер предложил решения по данному вопросу, однако президент настоял на том, что восстановить движение пригородных поездов необходимо немедленно, а потом уже в рабочем порядке принимать неоходимые меры по стабилизиции ситуации с финансированием. В правительстве пообещали исправиться и сделать все максимально оперативно.

В деле строительства Керченского моста наконец-то появились реальные подвижки – определились со стоимостью проекта и сроками начала строительства. Запланировано построить 4 полосы движения: две в одну сторону и две в другую, а также две железнодорожные нитки в обе стороны. 

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что институт проектного финансирования в России наконец-то стал реальностью. Теперь проекты средней крупности –  стоимостью от миллиарда до 20 миллиардов рублей в приоритетных отраслях материального производства получат шанс на реализацию. Ранее кредитование подобных проектов было крайне затруднено из-за ряда проблем, в частности, из-за позиции некоторых банков.

 На данный момент утверждено уже 3 проекта - один в области телекоммуникаций, а также два проекта в области птицеводства. Это одно предприятие полного цикла и одно, которое специализируется на так называемом прародительском яйце, то есть снижает зависимость от поставок ресурсов из-за границы. Это реальное импортозамещение, которое необходимо поддерживать для подъема экономики, согласно поручению Президента Российской Федерации.

 Александр Шигапов, "Время новостей"


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива