Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства

. Глава государства резко раскритиковал отмену электричек в некоторых регионах, а также поинтересовался, как обстоят дела со строительством Керченского моста и с внедрением механизмов проектного финансирования

Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович рассказал о причинах отмены электричек в ряде регионов – это и убыточность пригородных маршрутов, и переход на новые принципы договорных отношений между РЖД, федеральным бюджетом и регионами. Вице-премьер предложил решения по данному вопросу, однако президент настоял на том, что восстановить движение пригородных поездов необходимо немедленно, а потом уже в рабочем порядке принимать неоходимые меры по стабилизиции ситуации с финансированием. В правительстве пообещали исправиться и сделать все максимально оперативно.

В деле строительства Керченского моста наконец-то появились реальные подвижки – определились со стоимостью проекта и сроками начала строительства. Запланировано построить 4 полосы движения: две в одну сторону и две в другую, а также две железнодорожные нитки в обе стороны. 

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что институт проектного финансирования в России наконец-то стал реальностью. Теперь проекты средней крупности –  стоимостью от миллиарда до 20 миллиардов рублей в приоритетных отраслях материального производства получат шанс на реализацию. Ранее кредитование подобных проектов было крайне затруднено из-за ряда проблем, в частности, из-за позиции некоторых банков.

 На данный момент утверждено уже 3 проекта - один в области телекоммуникаций, а также два проекта в области птицеводства. Это одно предприятие полного цикла и одно, которое специализируется на так называемом прародительском яйце, то есть снижает зависимость от поставок ресурсов из-за границы. Это реальное импортозамещение, которое необходимо поддерживать для подъема экономики, согласно поручению Президента Российской Федерации.

 Александр Шигапов, "Время новостей"


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период