Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства

. Глава государства резко раскритиковал отмену электричек в некоторых регионах, а также поинтересовался, как обстоят дела со строительством Керченского моста и с внедрением механизмов проектного финансирования

Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович рассказал о причинах отмены электричек в ряде регионов – это и убыточность пригородных маршрутов, и переход на новые принципы договорных отношений между РЖД, федеральным бюджетом и регионами. Вице-премьер предложил решения по данному вопросу, однако президент настоял на том, что восстановить движение пригородных поездов необходимо немедленно, а потом уже в рабочем порядке принимать неоходимые меры по стабилизиции ситуации с финансированием. В правительстве пообещали исправиться и сделать все максимально оперативно.

В деле строительства Керченского моста наконец-то появились реальные подвижки – определились со стоимостью проекта и сроками начала строительства. Запланировано построить 4 полосы движения: две в одну сторону и две в другую, а также две железнодорожные нитки в обе стороны. 

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что институт проектного финансирования в России наконец-то стал реальностью. Теперь проекты средней крупности –  стоимостью от миллиарда до 20 миллиардов рублей в приоритетных отраслях материального производства получат шанс на реализацию. Ранее кредитование подобных проектов было крайне затруднено из-за ряда проблем, в частности, из-за позиции некоторых банков.

 На данный момент утверждено уже 3 проекта - один в области телекоммуникаций, а также два проекта в области птицеводства. Это одно предприятие полного цикла и одно, которое специализируется на так называемом прародительском яйце, то есть снижает зависимость от поставок ресурсов из-за границы. Это реальное импортозамещение, которое необходимо поддерживать для подъема экономики, согласно поручению Президента Российской Федерации.

 Александр Шигапов, "Время новостей"


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны