Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства

. Глава государства резко раскритиковал отмену электричек в некоторых регионах, а также поинтересовался, как обстоят дела со строительством Керченского моста и с внедрением механизмов проектного финансирования

Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович рассказал о причинах отмены электричек в ряде регионов – это и убыточность пригородных маршрутов, и переход на новые принципы договорных отношений между РЖД, федеральным бюджетом и регионами. Вице-премьер предложил решения по данному вопросу, однако президент настоял на том, что восстановить движение пригородных поездов необходимо немедленно, а потом уже в рабочем порядке принимать неоходимые меры по стабилизиции ситуации с финансированием. В правительстве пообещали исправиться и сделать все максимально оперативно.

В деле строительства Керченского моста наконец-то появились реальные подвижки – определились со стоимостью проекта и сроками начала строительства. Запланировано построить 4 полосы движения: две в одну сторону и две в другую, а также две железнодорожные нитки в обе стороны. 

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что институт проектного финансирования в России наконец-то стал реальностью. Теперь проекты средней крупности –  стоимостью от миллиарда до 20 миллиардов рублей в приоритетных отраслях материального производства получат шанс на реализацию. Ранее кредитование подобных проектов было крайне затруднено из-за ряда проблем, в частности, из-за позиции некоторых банков.

 На данный момент утверждено уже 3 проекта - один в области телекоммуникаций, а также два проекта в области птицеводства. Это одно предприятие полного цикла и одно, которое специализируется на так называемом прародительском яйце, то есть снижает зависимость от поставок ресурсов из-за границы. Это реальное импортозамещение, которое необходимо поддерживать для подъема экономики, согласно поручению Президента Российской Федерации.

 Александр Шигапов, "Время новостей"


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа