Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Горячие обсуждения как и 70 лет назад

К юбилею Ялтинской конференции 1945 года международные эксперты и политики со всех уголков мира вновь собрались в Ливадии.

Видео и фотографии не передают той атмосферы, которая царит в этом месте. С виду – всего лишь маленький круглый стол в далеко не самом большом дворце мира.  Но насколько этот стол значим для всего Земного шара – описать сложно. Именно здесь, в Ливадии решались поистине глобальные вопросы. Ровно 70 лет назад вожди стран-победителей: Советского Союза, Великобритании и Америки, создали те контуры и границы государств, которые и по сей день можно увидеть на картах.

С тех пор важные обсуждения серьезных политических вопросов ежегодно проходят именно здесь. Ну а в юбилей Ялтинской конференции важные дискуссии  в Ливадии состояться просто обязаны. Открывает торжественные мероприятия Крымская сторона. Полномочный представитель президента по федеральному округу Олег Белавенцев зачитывает прямое обращение Владимира Путина к собравшимся.

И так же, как 70 лет назад Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль совещались в этом дворце 7 дней – с 4 по 11 февраля, так и в этом году, встреча экспертов со всех уголков мира будет идти неделю. Первый день полностью был занят обсуждением самого исторического события – Ялтинской конференции. Как она началась, проходила и чем завершилась. И первое, что упоминали в своих выступлениях докладчики – это то, что лидеры  держав продемонстрировали по-настоящему великое умение договариваться и понимать друг друга. В отличие от сегодняшних дней.

Ну и как же быть в Крыму и не обсудить его? За последний год  на полуострове произошло очень много действительно больших событий. Начиная от противостояния идеям Украинского майдана и заканчивая воссоединением с Россией. В Ливадийском дворце на конференции собрались эксперты международного уровня и кому, как не им давать оценку этим событиям? Ксавье Моро – французский политолог. Он в полной мере может выражать идеи определенных слоев населения в Европе. Ему мы задаем вопрос о всекрымском референдуме. Имели ли жители полуострова право на самоопределение?

Также на конференции обсудили еще много других аспектов мирового сотрудничества, начиная культурой и заканчивая все той же политикой.

Александр Губарев, Екатерина Наумова,  Игорь Романенков, "Время новостей" Ливадия. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ