Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Горячие обсуждения как и 70 лет назад

К юбилею Ялтинской конференции 1945 года международные эксперты и политики со всех уголков мира вновь собрались в Ливадии.

Видео и фотографии не передают той атмосферы, которая царит в этом месте. С виду – всего лишь маленький круглый стол в далеко не самом большом дворце мира.  Но насколько этот стол значим для всего Земного шара – описать сложно. Именно здесь, в Ливадии решались поистине глобальные вопросы. Ровно 70 лет назад вожди стран-победителей: Советского Союза, Великобритании и Америки, создали те контуры и границы государств, которые и по сей день можно увидеть на картах.

С тех пор важные обсуждения серьезных политических вопросов ежегодно проходят именно здесь. Ну а в юбилей Ялтинской конференции важные дискуссии  в Ливадии состояться просто обязаны. Открывает торжественные мероприятия Крымская сторона. Полномочный представитель президента по федеральному округу Олег Белавенцев зачитывает прямое обращение Владимира Путина к собравшимся.

И так же, как 70 лет назад Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль совещались в этом дворце 7 дней – с 4 по 11 февраля, так и в этом году, встреча экспертов со всех уголков мира будет идти неделю. Первый день полностью был занят обсуждением самого исторического события – Ялтинской конференции. Как она началась, проходила и чем завершилась. И первое, что упоминали в своих выступлениях докладчики – это то, что лидеры  держав продемонстрировали по-настоящему великое умение договариваться и понимать друг друга. В отличие от сегодняшних дней.

Ну и как же быть в Крыму и не обсудить его? За последний год  на полуострове произошло очень много действительно больших событий. Начиная от противостояния идеям Украинского майдана и заканчивая воссоединением с Россией. В Ливадийском дворце на конференции собрались эксперты международного уровня и кому, как не им давать оценку этим событиям? Ксавье Моро – французский политолог. Он в полной мере может выражать идеи определенных слоев населения в Европе. Ему мы задаем вопрос о всекрымском референдуме. Имели ли жители полуострова право на самоопределение?

Также на конференции обсудили еще много других аспектов мирового сотрудничества, начиная культурой и заканчивая все той же политикой.

Александр Губарев, Екатерина Наумова,  Игорь Романенков, "Время новостей" Ливадия. 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных