Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Горячие обсуждения как и 70 лет назад

К юбилею Ялтинской конференции 1945 года международные эксперты и политики со всех уголков мира вновь собрались в Ливадии.

Видео и фотографии не передают той атмосферы, которая царит в этом месте. С виду – всего лишь маленький круглый стол в далеко не самом большом дворце мира.  Но насколько этот стол значим для всего Земного шара – описать сложно. Именно здесь, в Ливадии решались поистине глобальные вопросы. Ровно 70 лет назад вожди стран-победителей: Советского Союза, Великобритании и Америки, создали те контуры и границы государств, которые и по сей день можно увидеть на картах.

С тех пор важные обсуждения серьезных политических вопросов ежегодно проходят именно здесь. Ну а в юбилей Ялтинской конференции важные дискуссии  в Ливадии состояться просто обязаны. Открывает торжественные мероприятия Крымская сторона. Полномочный представитель президента по федеральному округу Олег Белавенцев зачитывает прямое обращение Владимира Путина к собравшимся.

И так же, как 70 лет назад Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль совещались в этом дворце 7 дней – с 4 по 11 февраля, так и в этом году, встреча экспертов со всех уголков мира будет идти неделю. Первый день полностью был занят обсуждением самого исторического события – Ялтинской конференции. Как она началась, проходила и чем завершилась. И первое, что упоминали в своих выступлениях докладчики – это то, что лидеры  держав продемонстрировали по-настоящему великое умение договариваться и понимать друг друга. В отличие от сегодняшних дней.

Ну и как же быть в Крыму и не обсудить его? За последний год  на полуострове произошло очень много действительно больших событий. Начиная от противостояния идеям Украинского майдана и заканчивая воссоединением с Россией. В Ливадийском дворце на конференции собрались эксперты международного уровня и кому, как не им давать оценку этим событиям? Ксавье Моро – французский политолог. Он в полной мере может выражать идеи определенных слоев населения в Европе. Ему мы задаем вопрос о всекрымском референдуме. Имели ли жители полуострова право на самоопределение?

Также на конференции обсудили еще много других аспектов мирового сотрудничества, начиная культурой и заканчивая все той же политикой.

Александр Губарев, Екатерина Наумова,  Игорь Романенков, "Время новостей" Ливадия. 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма