Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Горячие обсуждения как и 70 лет назад

К юбилею Ялтинской конференции 1945 года международные эксперты и политики со всех уголков мира вновь собрались в Ливадии.

Видео и фотографии не передают той атмосферы, которая царит в этом месте. С виду – всего лишь маленький круглый стол в далеко не самом большом дворце мира.  Но насколько этот стол значим для всего Земного шара – описать сложно. Именно здесь, в Ливадии решались поистине глобальные вопросы. Ровно 70 лет назад вожди стран-победителей: Советского Союза, Великобритании и Америки, создали те контуры и границы государств, которые и по сей день можно увидеть на картах.

С тех пор важные обсуждения серьезных политических вопросов ежегодно проходят именно здесь. Ну а в юбилей Ялтинской конференции важные дискуссии  в Ливадии состояться просто обязаны. Открывает торжественные мероприятия Крымская сторона. Полномочный представитель президента по федеральному округу Олег Белавенцев зачитывает прямое обращение Владимира Путина к собравшимся.

И так же, как 70 лет назад Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль совещались в этом дворце 7 дней – с 4 по 11 февраля, так и в этом году, встреча экспертов со всех уголков мира будет идти неделю. Первый день полностью был занят обсуждением самого исторического события – Ялтинской конференции. Как она началась, проходила и чем завершилась. И первое, что упоминали в своих выступлениях докладчики – это то, что лидеры  держав продемонстрировали по-настоящему великое умение договариваться и понимать друг друга. В отличие от сегодняшних дней.

Ну и как же быть в Крыму и не обсудить его? За последний год  на полуострове произошло очень много действительно больших событий. Начиная от противостояния идеям Украинского майдана и заканчивая воссоединением с Россией. В Ливадийском дворце на конференции собрались эксперты международного уровня и кому, как не им давать оценку этим событиям? Ксавье Моро – французский политолог. Он в полной мере может выражать идеи определенных слоев населения в Европе. Ему мы задаем вопрос о всекрымском референдуме. Имели ли жители полуострова право на самоопределение?

Также на конференции обсудили еще много других аспектов мирового сотрудничества, начиная культурой и заканчивая все той же политикой.

Александр Губарев, Екатерина Наумова,  Игорь Романенков, "Время новостей" Ливадия. 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия