Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Горячие обсуждения как и 70 лет назад

К юбилею Ялтинской конференции 1945 года международные эксперты и политики со всех уголков мира вновь собрались в Ливадии.

Видео и фотографии не передают той атмосферы, которая царит в этом месте. С виду – всего лишь маленький круглый стол в далеко не самом большом дворце мира.  Но насколько этот стол значим для всего Земного шара – описать сложно. Именно здесь, в Ливадии решались поистине глобальные вопросы. Ровно 70 лет назад вожди стран-победителей: Советского Союза, Великобритании и Америки, создали те контуры и границы государств, которые и по сей день можно увидеть на картах.

С тех пор важные обсуждения серьезных политических вопросов ежегодно проходят именно здесь. Ну а в юбилей Ялтинской конференции важные дискуссии  в Ливадии состояться просто обязаны. Открывает торжественные мероприятия Крымская сторона. Полномочный представитель президента по федеральному округу Олег Белавенцев зачитывает прямое обращение Владимира Путина к собравшимся.

И так же, как 70 лет назад Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль совещались в этом дворце 7 дней – с 4 по 11 февраля, так и в этом году, встреча экспертов со всех уголков мира будет идти неделю. Первый день полностью был занят обсуждением самого исторического события – Ялтинской конференции. Как она началась, проходила и чем завершилась. И первое, что упоминали в своих выступлениях докладчики – это то, что лидеры  держав продемонстрировали по-настоящему великое умение договариваться и понимать друг друга. В отличие от сегодняшних дней.

Ну и как же быть в Крыму и не обсудить его? За последний год  на полуострове произошло очень много действительно больших событий. Начиная от противостояния идеям Украинского майдана и заканчивая воссоединением с Россией. В Ливадийском дворце на конференции собрались эксперты международного уровня и кому, как не им давать оценку этим событиям? Ксавье Моро – французский политолог. Он в полной мере может выражать идеи определенных слоев населения в Европе. Ему мы задаем вопрос о всекрымском референдуме. Имели ли жители полуострова право на самоопределение?

Также на конференции обсудили еще много других аспектов мирового сотрудничества, начиная культурой и заканчивая все той же политикой.

Александр Губарев, Екатерина Наумова,  Игорь Романенков, "Время новостей" Ливадия. 


05 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед