Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителям Алушты все чаще приходится пользоваться калькуляторами

Непросто рассчитать свои расходы так, чтобы хватило на месяц. Да еще и спрогнозировать инфляцию. Цены ведь постоянно растут, несмотря на все радужные обещания.

Молоко от 45 рублей, мясо от 300. Яйца – по 10-12 рублей за штуку. Вот такие цены сейчас на Алуштинском рынке. За последние несколько месяцев, как говорят продавцы, подорожало все.

Причины разные: доставка, курс валют и конечно же спекулянты.  Растут в цене овощи, мясо и молочка. Причем стахановскими темпами. С каждым новым завозом.

На мясных прилавках товара достаточно. Все виды мяса, как на подбор. Ценников не видно. Спрятали перед приходом нашей съемочной группы, говорят посетители.  Обращаемся к продавцу.  

У соседнего прилавка женщина совершает покупки. Сама приятно удивлена. Товары дешевле, чем неделю назад.

Тут же на улице встречаем пенсионерку. Ее слова расходятся со словами реализаторов.

Кому верить, людям, спрятавшим ценники, или пожилой женщине, большой вопрос. Но факт остается фактом – мяса дешевле 300 рублей в Алуште просто нет, а самые низкие цены на продукты у тех, кто их сам выращивает. Либо у оптовиков. Но таких тут единицы. Пристально следят за ценами и городские власти. В управлении торговли Алушты согласны, что порой ценник очень завышен. Но регулировать его силовым путем на местные чиновники права не имеют, только сдают отчеты правительству.

Но решение проблемы местные власти найти все же пытаются. К примеру, на 21 февраля в городе запланировано проведение сельскохозяйственной ярмарки, которая поможет стабилизировать цены на продукты, хотя бы на небольшой период времени.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, "Время Новостей", Алушта 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»