Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителям Алушты все чаще приходится пользоваться калькуляторами

Непросто рассчитать свои расходы так, чтобы хватило на месяц. Да еще и спрогнозировать инфляцию. Цены ведь постоянно растут, несмотря на все радужные обещания.

Молоко от 45 рублей, мясо от 300. Яйца – по 10-12 рублей за штуку. Вот такие цены сейчас на Алуштинском рынке. За последние несколько месяцев, как говорят продавцы, подорожало все.

Причины разные: доставка, курс валют и конечно же спекулянты.  Растут в цене овощи, мясо и молочка. Причем стахановскими темпами. С каждым новым завозом.

На мясных прилавках товара достаточно. Все виды мяса, как на подбор. Ценников не видно. Спрятали перед приходом нашей съемочной группы, говорят посетители.  Обращаемся к продавцу.  

У соседнего прилавка женщина совершает покупки. Сама приятно удивлена. Товары дешевле, чем неделю назад.

Тут же на улице встречаем пенсионерку. Ее слова расходятся со словами реализаторов.

Кому верить, людям, спрятавшим ценники, или пожилой женщине, большой вопрос. Но факт остается фактом – мяса дешевле 300 рублей в Алуште просто нет, а самые низкие цены на продукты у тех, кто их сам выращивает. Либо у оптовиков. Но таких тут единицы. Пристально следят за ценами и городские власти. В управлении торговли Алушты согласны, что порой ценник очень завышен. Но регулировать его силовым путем на местные чиновники права не имеют, только сдают отчеты правительству.

Но решение проблемы местные власти найти все же пытаются. К примеру, на 21 февраля в городе запланировано проведение сельскохозяйственной ярмарки, которая поможет стабилизировать цены на продукты, хотя бы на небольшой период времени.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, "Время Новостей", Алушта 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов