Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителям Алушты все чаще приходится пользоваться калькуляторами

Непросто рассчитать свои расходы так, чтобы хватило на месяц. Да еще и спрогнозировать инфляцию. Цены ведь постоянно растут, несмотря на все радужные обещания.

Молоко от 45 рублей, мясо от 300. Яйца – по 10-12 рублей за штуку. Вот такие цены сейчас на Алуштинском рынке. За последние несколько месяцев, как говорят продавцы, подорожало все.

Причины разные: доставка, курс валют и конечно же спекулянты.  Растут в цене овощи, мясо и молочка. Причем стахановскими темпами. С каждым новым завозом.

На мясных прилавках товара достаточно. Все виды мяса, как на подбор. Ценников не видно. Спрятали перед приходом нашей съемочной группы, говорят посетители.  Обращаемся к продавцу.  

У соседнего прилавка женщина совершает покупки. Сама приятно удивлена. Товары дешевле, чем неделю назад.

Тут же на улице встречаем пенсионерку. Ее слова расходятся со словами реализаторов.

Кому верить, людям, спрятавшим ценники, или пожилой женщине, большой вопрос. Но факт остается фактом – мяса дешевле 300 рублей в Алуште просто нет, а самые низкие цены на продукты у тех, кто их сам выращивает. Либо у оптовиков. Но таких тут единицы. Пристально следят за ценами и городские власти. В управлении торговли Алушты согласны, что порой ценник очень завышен. Но регулировать его силовым путем на местные чиновники права не имеют, только сдают отчеты правительству.

Но решение проблемы местные власти найти все же пытаются. К примеру, на 21 февраля в городе запланировано проведение сельскохозяйственной ярмарки, которая поможет стабилизировать цены на продукты, хотя бы на небольшой период времени.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, "Время Новостей", Алушта 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников