Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителям Алушты все чаще приходится пользоваться калькуляторами

Непросто рассчитать свои расходы так, чтобы хватило на месяц. Да еще и спрогнозировать инфляцию. Цены ведь постоянно растут, несмотря на все радужные обещания.

Молоко от 45 рублей, мясо от 300. Яйца – по 10-12 рублей за штуку. Вот такие цены сейчас на Алуштинском рынке. За последние несколько месяцев, как говорят продавцы, подорожало все.

Причины разные: доставка, курс валют и конечно же спекулянты.  Растут в цене овощи, мясо и молочка. Причем стахановскими темпами. С каждым новым завозом.

На мясных прилавках товара достаточно. Все виды мяса, как на подбор. Ценников не видно. Спрятали перед приходом нашей съемочной группы, говорят посетители.  Обращаемся к продавцу.  

У соседнего прилавка женщина совершает покупки. Сама приятно удивлена. Товары дешевле, чем неделю назад.

Тут же на улице встречаем пенсионерку. Ее слова расходятся со словами реализаторов.

Кому верить, людям, спрятавшим ценники, или пожилой женщине, большой вопрос. Но факт остается фактом – мяса дешевле 300 рублей в Алуште просто нет, а самые низкие цены на продукты у тех, кто их сам выращивает. Либо у оптовиков. Но таких тут единицы. Пристально следят за ценами и городские власти. В управлении торговли Алушты согласны, что порой ценник очень завышен. Но регулировать его силовым путем на местные чиновники права не имеют, только сдают отчеты правительству.

Но решение проблемы местные власти найти все же пытаются. К примеру, на 21 февраля в городе запланировано проведение сельскохозяйственной ярмарки, которая поможет стабилизировать цены на продукты, хотя бы на небольшой период времени.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, "Время Новостей", Алушта 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму