Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителям Алушты все чаще приходится пользоваться калькуляторами

Непросто рассчитать свои расходы так, чтобы хватило на месяц. Да еще и спрогнозировать инфляцию. Цены ведь постоянно растут, несмотря на все радужные обещания.

Молоко от 45 рублей, мясо от 300. Яйца – по 10-12 рублей за штуку. Вот такие цены сейчас на Алуштинском рынке. За последние несколько месяцев, как говорят продавцы, подорожало все.

Причины разные: доставка, курс валют и конечно же спекулянты.  Растут в цене овощи, мясо и молочка. Причем стахановскими темпами. С каждым новым завозом.

На мясных прилавках товара достаточно. Все виды мяса, как на подбор. Ценников не видно. Спрятали перед приходом нашей съемочной группы, говорят посетители.  Обращаемся к продавцу.  

У соседнего прилавка женщина совершает покупки. Сама приятно удивлена. Товары дешевле, чем неделю назад.

Тут же на улице встречаем пенсионерку. Ее слова расходятся со словами реализаторов.

Кому верить, людям, спрятавшим ценники, или пожилой женщине, большой вопрос. Но факт остается фактом – мяса дешевле 300 рублей в Алуште просто нет, а самые низкие цены на продукты у тех, кто их сам выращивает. Либо у оптовиков. Но таких тут единицы. Пристально следят за ценами и городские власти. В управлении торговли Алушты согласны, что порой ценник очень завышен. Но регулировать его силовым путем на местные чиновники права не имеют, только сдают отчеты правительству.

Но решение проблемы местные власти найти все же пытаются. К примеру, на 21 февраля в городе запланировано проведение сельскохозяйственной ярмарки, которая поможет стабилизировать цены на продукты, хотя бы на небольшой период времени.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, "Время Новостей", Алушта 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)