Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Государственном комитете по регистрации и кадастру хотят расширить штат сотрудников

С этой просьбой руководители учреждения уже обратились в Росреестр, но согласия пока так и не получили. Теперь поддержку госкомитету окажут на уровне крымского правительства. Тем временем, проблемных случаев в практике сотрудников комитета всё больше, и встречаются они не только в городах. Чтобы разобраться в этих вопросах, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов провёл выездной приём граждан в посёлках Раздольное и Черноморское.

Выездной приём председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова показал, что далеко не все проблемы граждан  можно решить в территориальных отделениях ведомства. Хороший пример – история Надежды Куприяновой.

А это значит, что оформить документы крайне сложно, пока собственность не будет выделена юридически. Александр Спиридонов в вопросе разобрался быстро и предложил оптимальное средство его решения.

И таких проблем очень много. Действующие сотрудники Госкомрегистра стараются решать их максимально оперативно, но на всех граждан порой просто не хватает приёмщиков, объясняет Александр Спиридонов. По его словам, люди и так перерабатывают все нормативы.

Например, вот это территориальное отделение в ПГТ Раздольное работает уже три месяца, принимая в день порядка 50-60 человек. Бывает и больше. Но даже с таким средним объёмом работы справиться бывает не просто.

Да и помещения многих районных отделов  не очень просторные. Поэтому работать с гражданами здесь стараются больше по предварительной записи. Тем же, кто ждёт приёма в порядке живой очереди, или пришел на встречу к специалисту раньше или позже назначенного часа – стараются не отказывать.

Тем не менее, когда речь идёт о массовом наплыве граждан, как при недавнем буме переоформления документов на земли сельхозназначения, в таких случаях без привлечения дополнительных кадров появление новых очередей неизбежно.

Притом, что утверждённый Росреестром штат ведомства укомплектован полностью, рабочих рук всё равно не хватает. Тем не менее, переговоры о расширении штата с Москвой уже ведутся. В республиканском Госкомрегистре очень надеются, что в скором времени проблема будет разрешена.

Егор Петрунин, Андрей Псом, «Время новостей», Раздольненский район


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей