Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Государственном комитете по регистрации и кадастру хотят расширить штат сотрудников

С этой просьбой руководители учреждения уже обратились в Росреестр, но согласия пока так и не получили. Теперь поддержку госкомитету окажут на уровне крымского правительства. Тем временем, проблемных случаев в практике сотрудников комитета всё больше, и встречаются они не только в городах. Чтобы разобраться в этих вопросах, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов провёл выездной приём граждан в посёлках Раздольное и Черноморское.

Выездной приём председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова показал, что далеко не все проблемы граждан  можно решить в территориальных отделениях ведомства. Хороший пример – история Надежды Куприяновой.

А это значит, что оформить документы крайне сложно, пока собственность не будет выделена юридически. Александр Спиридонов в вопросе разобрался быстро и предложил оптимальное средство его решения.

И таких проблем очень много. Действующие сотрудники Госкомрегистра стараются решать их максимально оперативно, но на всех граждан порой просто не хватает приёмщиков, объясняет Александр Спиридонов. По его словам, люди и так перерабатывают все нормативы.

Например, вот это территориальное отделение в ПГТ Раздольное работает уже три месяца, принимая в день порядка 50-60 человек. Бывает и больше. Но даже с таким средним объёмом работы справиться бывает не просто.

Да и помещения многих районных отделов  не очень просторные. Поэтому работать с гражданами здесь стараются больше по предварительной записи. Тем же, кто ждёт приёма в порядке живой очереди, или пришел на встречу к специалисту раньше или позже назначенного часа – стараются не отказывать.

Тем не менее, когда речь идёт о массовом наплыве граждан, как при недавнем буме переоформления документов на земли сельхозназначения, в таких случаях без привлечения дополнительных кадров появление новых очередей неизбежно.

Притом, что утверждённый Росреестром штат ведомства укомплектован полностью, рабочих рук всё равно не хватает. Тем не менее, переговоры о расширении штата с Москвой уже ведутся. В республиканском Госкомрегистре очень надеются, что в скором времени проблема будет разрешена.

Егор Петрунин, Андрей Псом, «Время новостей», Раздольненский район


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе