Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Государственном комитете по регистрации и кадастру хотят расширить штат сотрудников

С этой просьбой руководители учреждения уже обратились в Росреестр, но согласия пока так и не получили. Теперь поддержку госкомитету окажут на уровне крымского правительства. Тем временем, проблемных случаев в практике сотрудников комитета всё больше, и встречаются они не только в городах. Чтобы разобраться в этих вопросах, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов провёл выездной приём граждан в посёлках Раздольное и Черноморское.

Выездной приём председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова показал, что далеко не все проблемы граждан  можно решить в территориальных отделениях ведомства. Хороший пример – история Надежды Куприяновой.

А это значит, что оформить документы крайне сложно, пока собственность не будет выделена юридически. Александр Спиридонов в вопросе разобрался быстро и предложил оптимальное средство его решения.

И таких проблем очень много. Действующие сотрудники Госкомрегистра стараются решать их максимально оперативно, но на всех граждан порой просто не хватает приёмщиков, объясняет Александр Спиридонов. По его словам, люди и так перерабатывают все нормативы.

Например, вот это территориальное отделение в ПГТ Раздольное работает уже три месяца, принимая в день порядка 50-60 человек. Бывает и больше. Но даже с таким средним объёмом работы справиться бывает не просто.

Да и помещения многих районных отделов  не очень просторные. Поэтому работать с гражданами здесь стараются больше по предварительной записи. Тем же, кто ждёт приёма в порядке живой очереди, или пришел на встречу к специалисту раньше или позже назначенного часа – стараются не отказывать.

Тем не менее, когда речь идёт о массовом наплыве граждан, как при недавнем буме переоформления документов на земли сельхозназначения, в таких случаях без привлечения дополнительных кадров появление новых очередей неизбежно.

Притом, что утверждённый Росреестром штат ведомства укомплектован полностью, рабочих рук всё равно не хватает. Тем не менее, переговоры о расширении штата с Москвой уже ведутся. В республиканском Госкомрегистре очень надеются, что в скором времени проблема будет разрешена.

Егор Петрунин, Андрей Псом, «Время новостей», Раздольненский район


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива