Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Государственном комитете по регистрации и кадастру хотят расширить штат сотрудников

С этой просьбой руководители учреждения уже обратились в Росреестр, но согласия пока так и не получили. Теперь поддержку госкомитету окажут на уровне крымского правительства. Тем временем, проблемных случаев в практике сотрудников комитета всё больше, и встречаются они не только в городах. Чтобы разобраться в этих вопросах, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов провёл выездной приём граждан в посёлках Раздольное и Черноморское.

Выездной приём председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова показал, что далеко не все проблемы граждан  можно решить в территориальных отделениях ведомства. Хороший пример – история Надежды Куприяновой.

А это значит, что оформить документы крайне сложно, пока собственность не будет выделена юридически. Александр Спиридонов в вопросе разобрался быстро и предложил оптимальное средство его решения.

И таких проблем очень много. Действующие сотрудники Госкомрегистра стараются решать их максимально оперативно, но на всех граждан порой просто не хватает приёмщиков, объясняет Александр Спиридонов. По его словам, люди и так перерабатывают все нормативы.

Например, вот это территориальное отделение в ПГТ Раздольное работает уже три месяца, принимая в день порядка 50-60 человек. Бывает и больше. Но даже с таким средним объёмом работы справиться бывает не просто.

Да и помещения многих районных отделов  не очень просторные. Поэтому работать с гражданами здесь стараются больше по предварительной записи. Тем же, кто ждёт приёма в порядке живой очереди, или пришел на встречу к специалисту раньше или позже назначенного часа – стараются не отказывать.

Тем не менее, когда речь идёт о массовом наплыве граждан, как при недавнем буме переоформления документов на земли сельхозназначения, в таких случаях без привлечения дополнительных кадров появление новых очередей неизбежно.

Притом, что утверждённый Росреестром штат ведомства укомплектован полностью, рабочих рук всё равно не хватает. Тем не менее, переговоры о расширении штата с Москвой уже ведутся. В республиканском Госкомрегистре очень надеются, что в скором времени проблема будет разрешена.

Егор Петрунин, Андрей Псом, «Время новостей», Раздольненский район


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе