Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму за полтора года нужно переоформить документы всем школам и детским садам

В Симферополе прошел семинар для руководителей органов управления образованием по лицензированию учебных заведений, подконтрольных муниципальным органам власти. Процесс выдачи документов уже стартовал, однако, процесс это длительный и непростой.

Все учебные заведения, подконтрольные муниципальным образованиям, обязаны получить лицензию. Начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Валентина Бойко отмечает: по закону о переходном периоде до 1 сентября 2016 года школы и детсады еще имеют право работать без лицензии. А вот аккредитацию до получения этого важного документа пройти не получится.

Подразделение Рособрнадзора, которая будет заниматься лицензированием, уже создана в составе республиканского министерства образования, люди получают зарплату из федерального бюджета.

В течение 2015 года планируется закончить лицензирование общеобразовательных школ, в 2016 году – дошкольных учебных учреждений. Эксперты Рособрнадзора проверят учреждения на пожарную и террористическую безопасность, а также на соответствие санитарным нормам. Кроме того, необходимо будет привести в порядок документы на недвижимое имущество учебных заведений. Времени для получения заветного документа у глав муниципальных образований более чем достаточно.

Все экспертизы будут проводиться бесплатно – деньги будут выделены из государственного бюджета.  Исключение – только услуги Госреестра, там придется оплачивать стандартные госпошлины. Для организации процесса главы администраций муниципальных образований должны определить должностное лицо, которое будет заниматься лицензированием учебных заведений, а также помогать в получении документов на недвижимость.

 Александр Шигапов, Андрей Псом, "Время новостей"


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)