Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму за полтора года нужно переоформить документы всем школам и детским садам

В Симферополе прошел семинар для руководителей органов управления образованием по лицензированию учебных заведений, подконтрольных муниципальным органам власти. Процесс выдачи документов уже стартовал, однако, процесс это длительный и непростой.

Все учебные заведения, подконтрольные муниципальным образованиям, обязаны получить лицензию. Начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Валентина Бойко отмечает: по закону о переходном периоде до 1 сентября 2016 года школы и детсады еще имеют право работать без лицензии. А вот аккредитацию до получения этого важного документа пройти не получится.

Подразделение Рособрнадзора, которая будет заниматься лицензированием, уже создана в составе республиканского министерства образования, люди получают зарплату из федерального бюджета.

В течение 2015 года планируется закончить лицензирование общеобразовательных школ, в 2016 году – дошкольных учебных учреждений. Эксперты Рособрнадзора проверят учреждения на пожарную и террористическую безопасность, а также на соответствие санитарным нормам. Кроме того, необходимо будет привести в порядок документы на недвижимое имущество учебных заведений. Времени для получения заветного документа у глав муниципальных образований более чем достаточно.

Все экспертизы будут проводиться бесплатно – деньги будут выделены из государственного бюджета.  Исключение – только услуги Госреестра, там придется оплачивать стандартные госпошлины. Для организации процесса главы администраций муниципальных образований должны определить должностное лицо, которое будет заниматься лицензированием учебных заведений, а также помогать в получении документов на недвижимость.

 Александр Шигапов, Андрей Псом, "Время новостей"


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года