Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму за полтора года нужно переоформить документы всем школам и детским садам

В Симферополе прошел семинар для руководителей органов управления образованием по лицензированию учебных заведений, подконтрольных муниципальным органам власти. Процесс выдачи документов уже стартовал, однако, процесс это длительный и непростой.

Все учебные заведения, подконтрольные муниципальным образованиям, обязаны получить лицензию. Начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Валентина Бойко отмечает: по закону о переходном периоде до 1 сентября 2016 года школы и детсады еще имеют право работать без лицензии. А вот аккредитацию до получения этого важного документа пройти не получится.

Подразделение Рособрнадзора, которая будет заниматься лицензированием, уже создана в составе республиканского министерства образования, люди получают зарплату из федерального бюджета.

В течение 2015 года планируется закончить лицензирование общеобразовательных школ, в 2016 году – дошкольных учебных учреждений. Эксперты Рособрнадзора проверят учреждения на пожарную и террористическую безопасность, а также на соответствие санитарным нормам. Кроме того, необходимо будет привести в порядок документы на недвижимое имущество учебных заведений. Времени для получения заветного документа у глав муниципальных образований более чем достаточно.

Все экспертизы будут проводиться бесплатно – деньги будут выделены из государственного бюджета.  Исключение – только услуги Госреестра, там придется оплачивать стандартные госпошлины. Для организации процесса главы администраций муниципальных образований должны определить должностное лицо, которое будет заниматься лицензированием учебных заведений, а также помогать в получении документов на недвижимость.

 Александр Шигапов, Андрей Псом, "Время новостей"


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом