Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму за полтора года нужно переоформить документы всем школам и детским садам

В Симферополе прошел семинар для руководителей органов управления образованием по лицензированию учебных заведений, подконтрольных муниципальным органам власти. Процесс выдачи документов уже стартовал, однако, процесс это длительный и непростой.

Все учебные заведения, подконтрольные муниципальным образованиям, обязаны получить лицензию. Начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Валентина Бойко отмечает: по закону о переходном периоде до 1 сентября 2016 года школы и детсады еще имеют право работать без лицензии. А вот аккредитацию до получения этого важного документа пройти не получится.

Подразделение Рособрнадзора, которая будет заниматься лицензированием, уже создана в составе республиканского министерства образования, люди получают зарплату из федерального бюджета.

В течение 2015 года планируется закончить лицензирование общеобразовательных школ, в 2016 году – дошкольных учебных учреждений. Эксперты Рособрнадзора проверят учреждения на пожарную и террористическую безопасность, а также на соответствие санитарным нормам. Кроме того, необходимо будет привести в порядок документы на недвижимое имущество учебных заведений. Времени для получения заветного документа у глав муниципальных образований более чем достаточно.

Все экспертизы будут проводиться бесплатно – деньги будут выделены из государственного бюджета.  Исключение – только услуги Госреестра, там придется оплачивать стандартные госпошлины. Для организации процесса главы администраций муниципальных образований должны определить должностное лицо, которое будет заниматься лицензированием учебных заведений, а также помогать в получении документов на недвижимость.

 Александр Шигапов, Андрей Псом, "Время новостей"


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)