Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Беспокойство крымских медиков по поводу возможного снижения зарплат напрасно

Так уверяют в Минздраве. Задержки с выплатами частично связаны с техническими проблемами казначейства, а еще одним фактором стал переход на новые условия оплаты труда.

Первым поводом для беспокойства большинства крымских бюджетников и медработников в частности стала задержка зарплаты за январь. Связана она была с техническими проблемами. Руководство республики за ситуацией следит и через профильное министерство успокаивает людей.

Второй повод, который куда больше взволновал медиков - слухи о том, что в некоторых больницах сотрудников якобы заставляют идти на понижение зарплаты. В новых трудовых договОрах должностные оклады варьируются от 6 до 8 тысяч рублей. Этой ситуации также есть объяснение.

Трудовые соглашения с медработниками действительно перезаключают, но связано это в первую очередь с перерегистрацией самих учреждений. Что касается базовых окладов – переживать так же не стоит. Руководители больниц уверяют – зарплата не пострадает.

Так называемая задержка – это последствия перехода на финансирование из фонда Обязательного Медицинского страхования, а в этой системе именно так и должно быть – аванс и зарплату получают уже в следующем месяце. То, что образовался своеобразный финансовый вакуум – не более чем совпадение.

Голый оклад размером в 6-8 тысяч работник получит, если люди перестанут обращаться в медицинское учреждение вообще. Если же работа есть – то и надбавки автоматически появятся, причём, практика показывает, что именно они составляют преимущественную долю зарплаты медработника в России

Проблемы медикам могут доставить и недобросовестные граждане, которые обращаются за медицинской помощью, не оформив страховку. Порой приходят и те, кто не успел получить российский паспорт. Им в помощи никто не отказывает, но и через территориальный фонд эти люди не учитываются. Как следствие, больнице не перечисляют деньги за такого пациента.

В минздраве в очередной раз напомнили, что бесплатная медицина уже законодательно касается только тех, кто оформил страховку. Если нет постоянного полиса, при обращении в медучреждение нужно оформить хотя бы временный документ.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Михаил Басов, "Время новостей". 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта