Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Беспокойство крымских медиков по поводу возможного снижения зарплат напрасно

Так уверяют в Минздраве. Задержки с выплатами частично связаны с техническими проблемами казначейства, а еще одним фактором стал переход на новые условия оплаты труда.

Первым поводом для беспокойства большинства крымских бюджетников и медработников в частности стала задержка зарплаты за январь. Связана она была с техническими проблемами. Руководство республики за ситуацией следит и через профильное министерство успокаивает людей.

Второй повод, который куда больше взволновал медиков - слухи о том, что в некоторых больницах сотрудников якобы заставляют идти на понижение зарплаты. В новых трудовых договОрах должностные оклады варьируются от 6 до 8 тысяч рублей. Этой ситуации также есть объяснение.

Трудовые соглашения с медработниками действительно перезаключают, но связано это в первую очередь с перерегистрацией самих учреждений. Что касается базовых окладов – переживать так же не стоит. Руководители больниц уверяют – зарплата не пострадает.

Так называемая задержка – это последствия перехода на финансирование из фонда Обязательного Медицинского страхования, а в этой системе именно так и должно быть – аванс и зарплату получают уже в следующем месяце. То, что образовался своеобразный финансовый вакуум – не более чем совпадение.

Голый оклад размером в 6-8 тысяч работник получит, если люди перестанут обращаться в медицинское учреждение вообще. Если же работа есть – то и надбавки автоматически появятся, причём, практика показывает, что именно они составляют преимущественную долю зарплаты медработника в России

Проблемы медикам могут доставить и недобросовестные граждане, которые обращаются за медицинской помощью, не оформив страховку. Порой приходят и те, кто не успел получить российский паспорт. Им в помощи никто не отказывает, но и через территориальный фонд эти люди не учитываются. Как следствие, больнице не перечисляют деньги за такого пациента.

В минздраве в очередной раз напомнили, что бесплатная медицина уже законодательно касается только тех, кто оформил страховку. Если нет постоянного полиса, при обращении в медучреждение нужно оформить хотя бы временный документ.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Михаил Басов, "Время новостей". 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море