Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Беспокойство крымских медиков по поводу возможного снижения зарплат напрасно

Так уверяют в Минздраве. Задержки с выплатами частично связаны с техническими проблемами казначейства, а еще одним фактором стал переход на новые условия оплаты труда.

Первым поводом для беспокойства большинства крымских бюджетников и медработников в частности стала задержка зарплаты за январь. Связана она была с техническими проблемами. Руководство республики за ситуацией следит и через профильное министерство успокаивает людей.

Второй повод, который куда больше взволновал медиков - слухи о том, что в некоторых больницах сотрудников якобы заставляют идти на понижение зарплаты. В новых трудовых договОрах должностные оклады варьируются от 6 до 8 тысяч рублей. Этой ситуации также есть объяснение.

Трудовые соглашения с медработниками действительно перезаключают, но связано это в первую очередь с перерегистрацией самих учреждений. Что касается базовых окладов – переживать так же не стоит. Руководители больниц уверяют – зарплата не пострадает.

Так называемая задержка – это последствия перехода на финансирование из фонда Обязательного Медицинского страхования, а в этой системе именно так и должно быть – аванс и зарплату получают уже в следующем месяце. То, что образовался своеобразный финансовый вакуум – не более чем совпадение.

Голый оклад размером в 6-8 тысяч работник получит, если люди перестанут обращаться в медицинское учреждение вообще. Если же работа есть – то и надбавки автоматически появятся, причём, практика показывает, что именно они составляют преимущественную долю зарплаты медработника в России

Проблемы медикам могут доставить и недобросовестные граждане, которые обращаются за медицинской помощью, не оформив страховку. Порой приходят и те, кто не успел получить российский паспорт. Им в помощи никто не отказывает, но и через территориальный фонд эти люди не учитываются. Как следствие, больнице не перечисляют деньги за такого пациента.

В минздраве в очередной раз напомнили, что бесплатная медицина уже законодательно касается только тех, кто оформил страховку. Если нет постоянного полиса, при обращении в медучреждение нужно оформить хотя бы временный документ.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Михаил Басов, "Время новостей". 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны