Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Беспокойство крымских медиков по поводу возможного снижения зарплат напрасно

Так уверяют в Минздраве. Задержки с выплатами частично связаны с техническими проблемами казначейства, а еще одним фактором стал переход на новые условия оплаты труда.

Первым поводом для беспокойства большинства крымских бюджетников и медработников в частности стала задержка зарплаты за январь. Связана она была с техническими проблемами. Руководство республики за ситуацией следит и через профильное министерство успокаивает людей.

Второй повод, который куда больше взволновал медиков - слухи о том, что в некоторых больницах сотрудников якобы заставляют идти на понижение зарплаты. В новых трудовых договОрах должностные оклады варьируются от 6 до 8 тысяч рублей. Этой ситуации также есть объяснение.

Трудовые соглашения с медработниками действительно перезаключают, но связано это в первую очередь с перерегистрацией самих учреждений. Что касается базовых окладов – переживать так же не стоит. Руководители больниц уверяют – зарплата не пострадает.

Так называемая задержка – это последствия перехода на финансирование из фонда Обязательного Медицинского страхования, а в этой системе именно так и должно быть – аванс и зарплату получают уже в следующем месяце. То, что образовался своеобразный финансовый вакуум – не более чем совпадение.

Голый оклад размером в 6-8 тысяч работник получит, если люди перестанут обращаться в медицинское учреждение вообще. Если же работа есть – то и надбавки автоматически появятся, причём, практика показывает, что именно они составляют преимущественную долю зарплаты медработника в России

Проблемы медикам могут доставить и недобросовестные граждане, которые обращаются за медицинской помощью, не оформив страховку. Порой приходят и те, кто не успел получить российский паспорт. Им в помощи никто не отказывает, но и через территориальный фонд эти люди не учитываются. Как следствие, больнице не перечисляют деньги за такого пациента.

В минздраве в очередной раз напомнили, что бесплатная медицина уже законодательно касается только тех, кто оформил страховку. Если нет постоянного полиса, при обращении в медучреждение нужно оформить хотя бы временный документ.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Михаил Басов, "Время новостей". 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня Ялтинские власти предлагают выложить в открытый доступ продвижение очереди в детсады Налоговая служба обвинила субподрядчиков строительства трассы Дубки – Левадки в неуплате налогов Гости Крыма могут получить в ГЕНБАНКе полный спектр банковских услуг Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом