Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Беспокойство крымских медиков по поводу возможного снижения зарплат напрасно

Так уверяют в Минздраве. Задержки с выплатами частично связаны с техническими проблемами казначейства, а еще одним фактором стал переход на новые условия оплаты труда.

Первым поводом для беспокойства большинства крымских бюджетников и медработников в частности стала задержка зарплаты за январь. Связана она была с техническими проблемами. Руководство республики за ситуацией следит и через профильное министерство успокаивает людей.

Второй повод, который куда больше взволновал медиков - слухи о том, что в некоторых больницах сотрудников якобы заставляют идти на понижение зарплаты. В новых трудовых договОрах должностные оклады варьируются от 6 до 8 тысяч рублей. Этой ситуации также есть объяснение.

Трудовые соглашения с медработниками действительно перезаключают, но связано это в первую очередь с перерегистрацией самих учреждений. Что касается базовых окладов – переживать так же не стоит. Руководители больниц уверяют – зарплата не пострадает.

Так называемая задержка – это последствия перехода на финансирование из фонда Обязательного Медицинского страхования, а в этой системе именно так и должно быть – аванс и зарплату получают уже в следующем месяце. То, что образовался своеобразный финансовый вакуум – не более чем совпадение.

Голый оклад размером в 6-8 тысяч работник получит, если люди перестанут обращаться в медицинское учреждение вообще. Если же работа есть – то и надбавки автоматически появятся, причём, практика показывает, что именно они составляют преимущественную долю зарплаты медработника в России

Проблемы медикам могут доставить и недобросовестные граждане, которые обращаются за медицинской помощью, не оформив страховку. Порой приходят и те, кто не успел получить российский паспорт. Им в помощи никто не отказывает, но и через территориальный фонд эти люди не учитываются. Как следствие, больнице не перечисляют деньги за такого пациента.

В минздраве в очередной раз напомнили, что бесплатная медицина уже законодательно касается только тех, кто оформил страховку. Если нет постоянного полиса, при обращении в медучреждение нужно оформить хотя бы временный документ.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Михаил Басов, "Время новостей". 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма в этом году направит 100 млн рублей на уличное освещение в Симферополе - сообщает КрымИнформ Ялта отметит годовщину Всекрымского референдума народными гуляниями и общегородским флешмобом - сообщает КрымИнформ Семь судов ведут поиск моряков со сгоревших танкеров в Черном море - сообщает КрымИнформ Крымские пляжи должны быть полностью подготовлены к курортному сезону до 1 июня - сообщает КрымИнформ Парковки возле туристических объектов в городах Крыма должны обустроить до 1 мая - сообщает КрымИнформ Фрегат Черноморского флота отразил ракетный авиаудар условного противника - сообщает КрымИнформ Крымский борец Адам Курак стал призёром чемпионата России – 2019 - сообщает КрымИнформ Минтруд назвал самые востребованные профессии 2018 года - сообщает КрымИнформ Численность населения России может превысить 153 млн человек к 2036 году - сообщает КрымИнформ Крымский фонд обязательного медицинского страхования сменит начальника - сообщает КрымИнформ Украинец проведет восемь месяцев в колонии за проживание в Крыму по поддельным документам - сообщает КрымИнформ Сумма среднего займа наличными в России выросла за год на четверть - сообщает КрымИнформ Пострадавших с горящих танкеров в Черном море будут доставлять вертолетом - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов мороза, снег - сообщает КрымИнформ СК возбудил уголовное дело по факту гибели моряков в Черном море - сообщает КрымИнформ Два спасательных судна Черноморского флота направленны на помощь горящим судам - сообщает КрымИнформ Горящие танкеры в Черном море не нанесли ущерба экологии – Росморречфлот - сообщает КрымИнформ Двенадцать пострадавших моряков доставят в Керчь ночью - сообщает КрымИнформ Горящие в Черном море танкеры занимались нелегальной перевалкой нефтепродуктов - сообщает КрымИнформ Пострадавших с танкеров в Черном море доставят в порт Керчь - сообщает КрымИнформ В Черном море спасено 14 человек, 9 тел достали из воды - сообщает КрымИнформ