Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Встреча студентов и преподавателей с представителями МИДа РФ

Копии исторических документов о проведении Ялтинской конференции 1945-го года, теперь смогут увидеть и студенты крымского полуострова. Бумаги, запечатлевшие хронологию одного из важнейших событий в истории двадцатого века, были переданы в фонд Крымского федерального университета, сотрудником МИДа Российской Федерации – Артёмом Рудницким.

Итоги ялтинской конференции 45-го года, даже 70 лет спустя, не дают покоя историкам, обществоведам и специалистам в области международного права. Споры о том, что же на самом деле тогда произошло – этап мирового освобождения от фашизма или начало раскола Европы, ведутся и посей день. Поэтому, как только в МИДе узнали о предстоящей встрече с крымскими студентами, сразу подумали о копиях документов по саммиту большой тройки.

Копии документов, которые МИД Российской федерации передал Крымскому федеральному университету, поистине уникальны. Всего их порядка тридцати. В них содержится самая подробная информация о ходе и итогах конференции.

Эти документы, уверены в крупнейшем крымском ВУЗе, окажут немалую практическую помощь студентам кафедры международных отношений.

Встреча студентов и преподавателей с представителями МИДа Российской Федерации неизбежно перешла в обсуждение самых разных точек зрения на послевоенное мироустройство и влияние, которое на него оказала ялтинская конференция. Обе стороны остались довольны дискуссией.

Егор Петунин, Александр Смычек, «Время новостей»


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма