Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грант Российского научного фонда в размере 665 млн рублей получил крымский Никитский ботанический сад

Теперь, обладая внушительными средствами, ученые растениеводческого учреждения займутся созданием новых сортов, их сохранением и поддержанием. Выигранные средства полностью покроют финансирование программ Никитского на 4 года вперед.

Создавать новые сорта растений ученые ботсада будут методами биотехнологии и биоинженерии. Особое внимание уделят выращиванию новых видов безвирусных. Кстати, именно в Крыму появилась первая лаборатория по разработке таких растений.

Но на этом энтузиазм ботаников не заканчивается. Кроме безвирусных растений, ученые твердо решили –Ботаническому Никитскому нужен новый розарий.

О средствах на разработку и создание новых видов растений можно не беспокоиться. В 2015 году финансирование учреждения – больше чем когда-либо ранее. Помимо федерального гранта в 665 миллионов рублей Никитский ботанический сад получил средства от Республики в размере 165 миллионов. 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море