Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грант Российского научного фонда в размере 665 млн рублей получил крымский Никитский ботанический сад

Теперь, обладая внушительными средствами, ученые растениеводческого учреждения займутся созданием новых сортов, их сохранением и поддержанием. Выигранные средства полностью покроют финансирование программ Никитского на 4 года вперед.

Создавать новые сорта растений ученые ботсада будут методами биотехнологии и биоинженерии. Особое внимание уделят выращиванию новых видов безвирусных. Кстати, именно в Крыму появилась первая лаборатория по разработке таких растений.

Но на этом энтузиазм ботаников не заканчивается. Кроме безвирусных растений, ученые твердо решили –Ботаническому Никитскому нужен новый розарий.

О средствах на разработку и создание новых видов растений можно не беспокоиться. В 2015 году финансирование учреждения – больше чем когда-либо ранее. Помимо федерального гранта в 665 миллионов рублей Никитский ботанический сад получил средства от Республики в размере 165 миллионов. 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО)