Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот уже совсем скоро исполнится год драматическим событиям, положившим начало Крымской весны

Двадцать шестое февраля для Республики – день принятия важных решений и день скорби. Именно тогда по вине определённых политических сил, едва не запылал межнациональный конфликт на полуострове, а у здания крымского парламента, в давке погибли трое людей.

Два лагеря протестующих. Громкие лозунги. Давка и потасовки. Именно так запомнилось 26 февраля минувшего года всем крымчанам. Люди приходили к зданию тогда ещё Верховного совета республики по разным причинам. Кто-то следовал зову предводителей….

А кто-то пришел, чтобы не допустить раскола крымского общества…

Владимир тоже был там в этот день. Приходил не один. С другом и женой. Привели их туда не призывы политиков - люди пришли по собственному желанию. Мужчина решил подойти поближе, сделать несколько фото. Когда вернулся, нашел только товарища. Жены Валентины рядом не было. Владимир долго пытался дозвониться супруге, пока наконец трубку не подняли врачи. Женщину избили, у нее были тяжелые травмы головы и внутренних органов. Во время операции Валентина скончалась. Виновных не нашли до сих пор. Несмотря на массу видеоматериалов, сохранившихся с того дня.

Следствие ведется. И докопаться до истины не так просто, как кажется. Собраны еще не все видеоматериалы по данному делу. Некоторые СМИ не отдают информацию добровольно. Но представители власти обещают: справедливость должна восторжествовать.

Владимир же хочет одного – справедливости. Невинные жертвы тех событий ее достойны, как достойны и памяти. Чтобы горечь потери напоминала о последствиях, к которым приводят амбиции политических сил определённого толка.

Не остаются в стороне и представители духовенства. И православные и мусульмане осуждают убийства и призывают всех Крымчан к миру.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, "Время Новостей".


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы