Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот уже совсем скоро исполнится год драматическим событиям, положившим начало Крымской весны

Двадцать шестое февраля для Республики – день принятия важных решений и день скорби. Именно тогда по вине определённых политических сил, едва не запылал межнациональный конфликт на полуострове, а у здания крымского парламента, в давке погибли трое людей.

Два лагеря протестующих. Громкие лозунги. Давка и потасовки. Именно так запомнилось 26 февраля минувшего года всем крымчанам. Люди приходили к зданию тогда ещё Верховного совета республики по разным причинам. Кто-то следовал зову предводителей….

А кто-то пришел, чтобы не допустить раскола крымского общества…

Владимир тоже был там в этот день. Приходил не один. С другом и женой. Привели их туда не призывы политиков - люди пришли по собственному желанию. Мужчина решил подойти поближе, сделать несколько фото. Когда вернулся, нашел только товарища. Жены Валентины рядом не было. Владимир долго пытался дозвониться супруге, пока наконец трубку не подняли врачи. Женщину избили, у нее были тяжелые травмы головы и внутренних органов. Во время операции Валентина скончалась. Виновных не нашли до сих пор. Несмотря на массу видеоматериалов, сохранившихся с того дня.

Следствие ведется. И докопаться до истины не так просто, как кажется. Собраны еще не все видеоматериалы по данному делу. Некоторые СМИ не отдают информацию добровольно. Но представители власти обещают: справедливость должна восторжествовать.

Владимир же хочет одного – справедливости. Невинные жертвы тех событий ее достойны, как достойны и памяти. Чтобы горечь потери напоминала о последствиях, к которым приводят амбиции политических сил определённого толка.

Не остаются в стороне и представители духовенства. И православные и мусульмане осуждают убийства и призывают всех Крымчан к миру.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, "Время Новостей".


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские баскетболисты победили чемпионов Крыма и закрепились на первом месте в нынешнем республиканском сезоне (ФОТО) Потепление в Крыму начнется в пятницу – гидрометцентр «Автоцентр-М» предлагает годовой запас топлива при покупке автомобиля Hyundai Три десятка многоквартирных домов временно остались без отопления в Бахчисарае Спасатели помогли беременной туристке спуститься с плато Ай-Петри Представители Крыма побывали на приеме у короля Бахрейна Все крымские дороги открыты для движения, несмотря на гололед – минтранс Симферопольские коммунальщики за сутки израсходовали почти 700 тонн песчано-солевой смеси «Автогруп Крым» предлагает клиентам в преддверии Нового года поучаствовать в беспроигрышной лотерее Четыре ребенка пострадали в ДТП в Советском районе Керченская переправа возобновила работу Овсянников не будет менять закон ради Балаклавского рудоуправления и зовет на переговоры его собственника Севастопольское правительство введет в следующем году три новых вида поддержки местных предпринимателей Гололедица привела к затору на въезде в Симферополь со стороны Николаевки (ФОТО) Неизвестный водитель насмерть сбил подростка в Красногвардейском районе Единое окно для бизнеса откроется в МФЦ Севастополя в феврале – департамент экономики Ялтинские власти поддержали инициативу установки в городе памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС Сразу два крымских города присоединились к международному песенному флешмобу, исполнив советские песни (ВИДЕО) В понедельник в Крыму снег, на дорогах гололедица Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке