Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот уже совсем скоро исполнится год драматическим событиям, положившим начало Крымской весны

Двадцать шестое февраля для Республики – день принятия важных решений и день скорби. Именно тогда по вине определённых политических сил, едва не запылал межнациональный конфликт на полуострове, а у здания крымского парламента, в давке погибли трое людей.

Два лагеря протестующих. Громкие лозунги. Давка и потасовки. Именно так запомнилось 26 февраля минувшего года всем крымчанам. Люди приходили к зданию тогда ещё Верховного совета республики по разным причинам. Кто-то следовал зову предводителей….

А кто-то пришел, чтобы не допустить раскола крымского общества…

Владимир тоже был там в этот день. Приходил не один. С другом и женой. Привели их туда не призывы политиков - люди пришли по собственному желанию. Мужчина решил подойти поближе, сделать несколько фото. Когда вернулся, нашел только товарища. Жены Валентины рядом не было. Владимир долго пытался дозвониться супруге, пока наконец трубку не подняли врачи. Женщину избили, у нее были тяжелые травмы головы и внутренних органов. Во время операции Валентина скончалась. Виновных не нашли до сих пор. Несмотря на массу видеоматериалов, сохранившихся с того дня.

Следствие ведется. И докопаться до истины не так просто, как кажется. Собраны еще не все видеоматериалы по данному делу. Некоторые СМИ не отдают информацию добровольно. Но представители власти обещают: справедливость должна восторжествовать.

Владимир же хочет одного – справедливости. Невинные жертвы тех событий ее достойны, как достойны и памяти. Чтобы горечь потери напоминала о последствиях, к которым приводят амбиции политических сил определённого толка.

Не остаются в стороне и представители духовенства. И православные и мусульмане осуждают убийства и призывают всех Крымчан к миру.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, "Время Новостей".


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)