Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот уже совсем скоро исполнится год драматическим событиям, положившим начало Крымской весны

Двадцать шестое февраля для Республики – день принятия важных решений и день скорби. Именно тогда по вине определённых политических сил, едва не запылал межнациональный конфликт на полуострове, а у здания крымского парламента, в давке погибли трое людей.

Два лагеря протестующих. Громкие лозунги. Давка и потасовки. Именно так запомнилось 26 февраля минувшего года всем крымчанам. Люди приходили к зданию тогда ещё Верховного совета республики по разным причинам. Кто-то следовал зову предводителей….

А кто-то пришел, чтобы не допустить раскола крымского общества…

Владимир тоже был там в этот день. Приходил не один. С другом и женой. Привели их туда не призывы политиков - люди пришли по собственному желанию. Мужчина решил подойти поближе, сделать несколько фото. Когда вернулся, нашел только товарища. Жены Валентины рядом не было. Владимир долго пытался дозвониться супруге, пока наконец трубку не подняли врачи. Женщину избили, у нее были тяжелые травмы головы и внутренних органов. Во время операции Валентина скончалась. Виновных не нашли до сих пор. Несмотря на массу видеоматериалов, сохранившихся с того дня.

Следствие ведется. И докопаться до истины не так просто, как кажется. Собраны еще не все видеоматериалы по данному делу. Некоторые СМИ не отдают информацию добровольно. Но представители власти обещают: справедливость должна восторжествовать.

Владимир же хочет одного – справедливости. Невинные жертвы тех событий ее достойны, как достойны и памяти. Чтобы горечь потери напоминала о последствиях, к которым приводят амбиции политических сил определённого толка.

Не остаются в стороне и представители духовенства. И православные и мусульмане осуждают убийства и призывают всех Крымчан к миру.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, "Время Новостей".


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году