Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот уже совсем скоро исполнится год драматическим событиям, положившим начало Крымской весны

Двадцать шестое февраля для Республики – день принятия важных решений и день скорби. Именно тогда по вине определённых политических сил, едва не запылал межнациональный конфликт на полуострове, а у здания крымского парламента, в давке погибли трое людей.

Два лагеря протестующих. Громкие лозунги. Давка и потасовки. Именно так запомнилось 26 февраля минувшего года всем крымчанам. Люди приходили к зданию тогда ещё Верховного совета республики по разным причинам. Кто-то следовал зову предводителей….

А кто-то пришел, чтобы не допустить раскола крымского общества…

Владимир тоже был там в этот день. Приходил не один. С другом и женой. Привели их туда не призывы политиков - люди пришли по собственному желанию. Мужчина решил подойти поближе, сделать несколько фото. Когда вернулся, нашел только товарища. Жены Валентины рядом не было. Владимир долго пытался дозвониться супруге, пока наконец трубку не подняли врачи. Женщину избили, у нее были тяжелые травмы головы и внутренних органов. Во время операции Валентина скончалась. Виновных не нашли до сих пор. Несмотря на массу видеоматериалов, сохранившихся с того дня.

Следствие ведется. И докопаться до истины не так просто, как кажется. Собраны еще не все видеоматериалы по данному делу. Некоторые СМИ не отдают информацию добровольно. Но представители власти обещают: справедливость должна восторжествовать.

Владимир же хочет одного – справедливости. Невинные жертвы тех событий ее достойны, как достойны и памяти. Чтобы горечь потери напоминала о последствиях, к которым приводят амбиции политических сил определённого толка.

Не остаются в стороне и представители духовенства. И православные и мусульмане осуждают убийства и призывают всех Крымчан к миру.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, "Время Новостей".


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО)