Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вот уже совсем скоро исполнится год драматическим событиям, положившим начало Крымской весны

Двадцать шестое февраля для Республики – день принятия важных решений и день скорби. Именно тогда по вине определённых политических сил, едва не запылал межнациональный конфликт на полуострове, а у здания крымского парламента, в давке погибли трое людей.

Два лагеря протестующих. Громкие лозунги. Давка и потасовки. Именно так запомнилось 26 февраля минувшего года всем крымчанам. Люди приходили к зданию тогда ещё Верховного совета республики по разным причинам. Кто-то следовал зову предводителей….

А кто-то пришел, чтобы не допустить раскола крымского общества…

Владимир тоже был там в этот день. Приходил не один. С другом и женой. Привели их туда не призывы политиков - люди пришли по собственному желанию. Мужчина решил подойти поближе, сделать несколько фото. Когда вернулся, нашел только товарища. Жены Валентины рядом не было. Владимир долго пытался дозвониться супруге, пока наконец трубку не подняли врачи. Женщину избили, у нее были тяжелые травмы головы и внутренних органов. Во время операции Валентина скончалась. Виновных не нашли до сих пор. Несмотря на массу видеоматериалов, сохранившихся с того дня.

Следствие ведется. И докопаться до истины не так просто, как кажется. Собраны еще не все видеоматериалы по данному делу. Некоторые СМИ не отдают информацию добровольно. Но представители власти обещают: справедливость должна восторжествовать.

Владимир же хочет одного – справедливости. Невинные жертвы тех событий ее достойны, как достойны и памяти. Чтобы горечь потери напоминала о последствиях, к которым приводят амбиции политических сил определённого толка.

Не остаются в стороне и представители духовенства. И православные и мусульмане осуждают убийства и призывают всех Крымчан к миру.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, "Время Новостей".


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Всего три организации занимаются эвакуацией авто нарушителей на территории Крыма Прокуратура выявила незаконные работы на территории Судакского лесничества МинЖКХ Крыма обещает к концу 2018 года построить семь мусороперерабатывающих комплексов и пять полигонов ТКО, а все старые закрыть «Крымэнерго» планирует в течение месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации Минтранс Крыма планирует повысить тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Строительно-монтажные работы по рекультивации пяти крымских полигонов ТКО начнутся в сентябре – министр ЖКХ «Extreme Крым» этим летом стартует 19 июля и продлится 19 дней Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Алуште, уменьшилось за год втрое Заксобрание Севастополя приняло в первом чтении закон о выборах губернатора, к которому горожане имеют много претензий Крымские спасатели эвакуировали с горы Аю-Даг группу туристов, подавших сигнал SOS МинЖКХ до конца года потратит около 170 млн руб на уборку 260 тыс кубометров мусора с несанкционированных свалок Минтранс Крыма приобретет в текущем году 30 экологичных автобусов Проверки качества уборки мусора в Симферополе будут проходить несколько раз в неделю – Аксёнов Феодосийский чиновник заплатит 10 тыс руб за оскорбление предпринимателя Глава минприроды попросил коллег-чиновников управиться с мероприятиями плана Года экологии к сентябрю Строительство дорог в Крыму в текущем году должно завершиться к октябрю – Аксёнов Половина алуштинских выпускников в текущем году будут сдавать ЕГЭ Аксёнов рассчитывает на проверку «Крымавтодора» Счётной палатой, ФСБ и прокуратурой Сторонник Чалого сложил полномочия депутата Заксобрания Севастополя Минтранс Крыма разработал пятилетнюю программу дорожного строительства