Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В районе Дебальцевского котла открылся гуманитарный коридор

Мирным жителям предоставляется выбор: выехать в подконтрольный украинской армии Артемовск, либо в Горловку, где располагаются позиции армии ополчения. Кроме того, накануне прошёл очередной обмен пленными.Между тем, на других участках фронта украинская армия продолжает обстрел мирных кварталов.

В 9 утра в Дебальцево свою работу начал гуманитарный коридор. Армия ополчения предложила украинским войскам сегодня полностью прекратить боевые действия, чтобы эвакуировать мирных жителей. Официальный Киев принял предложение и подтвердил готовность прекращения огня. Об этом сообщил представитель министерства обороны народной республики Эдуард Басурин. Мирных жителей будут вывозить в Артёмовск или Донецк – по их выбору. Жители Донецка, которые о тишине только мечтают, продолжают восстанавливать разрушенное снарядами имущество.  За последние дни в особенности пострадали Киевский и Петровский районы. Люди вынуждены жить в кошмарных условиях. Без тепла и электричества. Теперь и без воды. Крупный узел водоснабжения попал под удар. По данным мэрии с начала года повреждения получили около 700 домов. Те, у кого появляется возможность, стараются уехать. Безопасных мест в городе практически нет.

Некоторые положения Минских договоренностей все же выполняются. Состоялся обмен пленными. 8 украинских солдат на 8 ополченцев. Плюс одна женщина, которая тоже оказалась военнопленной по версии киевских властей. В этот раз все происходит на посту Донецкой армии и без содействия наблюдателей ОБСЕ. По словам уполномоченной по правам человека ДНР -  Дарьи Морозовой, разница между пленными колоссальная. Украинские солдаты накормлены и одеты. Их лечили. А вот из автобуса выходят ополченцы. Они провели в плену у киевских силовиков 10 дней, которые казались вечностью. Мужчины едва держатся на ногах. Их пытали. Хотели выведать информацию.

Новый толчок в урегулировании украинского кризиса может дать встреча Владимира Путина с европейскими лидерами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которая пройдет в Москве. Накануне главы ФРГ и Франции обсуждали мирные инициативы с украинским президентом Петром Порошенко. Говорили без малого пять часов. Все за закрытыми дверями. Никаких итоговых заявлений или заявлений для прессы. Судя по всему, мирные предложения западных лидеров имеют принципиально новый характер и призваны заменить окончательно дискредитированные Минские договоренности.

 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц