Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В районе Дебальцевского котла открылся гуманитарный коридор

Мирным жителям предоставляется выбор: выехать в подконтрольный украинской армии Артемовск, либо в Горловку, где располагаются позиции армии ополчения. Кроме того, накануне прошёл очередной обмен пленными.Между тем, на других участках фронта украинская армия продолжает обстрел мирных кварталов.

В 9 утра в Дебальцево свою работу начал гуманитарный коридор. Армия ополчения предложила украинским войскам сегодня полностью прекратить боевые действия, чтобы эвакуировать мирных жителей. Официальный Киев принял предложение и подтвердил готовность прекращения огня. Об этом сообщил представитель министерства обороны народной республики Эдуард Басурин. Мирных жителей будут вывозить в Артёмовск или Донецк – по их выбору. Жители Донецка, которые о тишине только мечтают, продолжают восстанавливать разрушенное снарядами имущество.  За последние дни в особенности пострадали Киевский и Петровский районы. Люди вынуждены жить в кошмарных условиях. Без тепла и электричества. Теперь и без воды. Крупный узел водоснабжения попал под удар. По данным мэрии с начала года повреждения получили около 700 домов. Те, у кого появляется возможность, стараются уехать. Безопасных мест в городе практически нет.

Некоторые положения Минских договоренностей все же выполняются. Состоялся обмен пленными. 8 украинских солдат на 8 ополченцев. Плюс одна женщина, которая тоже оказалась военнопленной по версии киевских властей. В этот раз все происходит на посту Донецкой армии и без содействия наблюдателей ОБСЕ. По словам уполномоченной по правам человека ДНР -  Дарьи Морозовой, разница между пленными колоссальная. Украинские солдаты накормлены и одеты. Их лечили. А вот из автобуса выходят ополченцы. Они провели в плену у киевских силовиков 10 дней, которые казались вечностью. Мужчины едва держатся на ногах. Их пытали. Хотели выведать информацию.

Новый толчок в урегулировании украинского кризиса может дать встреча Владимира Путина с европейскими лидерами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которая пройдет в Москве. Накануне главы ФРГ и Франции обсуждали мирные инициативы с украинским президентом Петром Порошенко. Говорили без малого пять часов. Все за закрытыми дверями. Никаких итоговых заявлений или заявлений для прессы. Судя по всему, мирные предложения западных лидеров имеют принципиально новый характер и призваны заменить окончательно дискредитированные Минские договоренности.

 


06 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики