Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И снова о ценах

Эта тема сейчас, наверное, больше всего беспокоит любого жителя Крыма. Соответственно, и у республиканских властей проблема всеобщего подорожания потребительских товаров стоит чуть ли не главным вопросом на повестке дня. В совете министров прошло совещание по ценовой политике на полуострове.

Самые необходимые продукты, так называемая «социальная группа товаров», обсуждалась в первую очередь. Цены на крупы, муку, сахар и прочее за последнее время выросли довольно ощутимо. Однако, как отчитался профильный министр, это не связано со спекуляциями или логистикой. По крайней мере – в торговых сетях. Мониторинг показал – супермаркеты реализуют продукты в розницу с очень демократичной надбавкой.

Так что поставки продукции в Крым по общероссийском ценам будут начаты уже в ближайшее время. Но не стоит забывать о логистике. Сложности доставки – еще одна проблема, которая влияет на цены. И с ней профильные ведомства продолжают разбираться. У главы Республики в этой части видение свое. Перевозка товаров имеет приоритет перед пассажирскими.

Алкоголь – следующая тема. Для крупных российских компаний Крымский рынок не интересен. Ведь пятьдесят, сто, триста или даже тысяча магазинов на полуострове не сравнятся с многотысячными сетями материковой части страны. Однако тут, как и с социальной продукцией, профильному министерству договориться удалось и поставки будут. Ну, а третий важный вопрос – это одежда и обувь.

С Турцией сотрудничество обещает быть долгим и плодотворным, поэтому проблема с текстильной продукцией будет частично решена. А вот крымский малый бизнес, который сейчас из-за дефицита этих товаров несет убытки, власти Республики обещают поддержать всеми доступными механизмами. В основном – удешевлением кредитов, вплоть до возмещения банковских кредитных ставок из бюджета.

Александр Губарев, Николай Романов, "Время новостей".


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову