Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с нелегальным подакцизным продуктом

Полуостров уже год, как не находится в составе Украины, но с украинским наследием справиться сложно и по сей день. На этот раз речь идет о контрафактном алкоголе. С подачи Совета министров Республики, в Крыму решили провести серьезную спецоперацию по борьбе с нелегальным подакцизным продуктом.

Зайдите почти в любой маленький магазин и посмотрите на полки с алкогольной продукцией. Можете быть уверенными – около 60% этих бутылок – это контрабанда или контрафакт. Такие цифры – не выдумка. Это вывод профильных министерств России. Тем более, проблема поддельной продукции актуальна для Крыма. Но сложные времена требуют серьезных решений. В случае с фальсификатом – это масштабная спецоперация. Подготовка к мероприятию длилась пару месяцев. И вот день-икс настал.

Операция прошла во всех крупных городах Крыма одновременно. Правоохранительные органы и комитет по противодействию коррупции нагрянули на те склады и базы, которые после предварительной работы заподозрили в хранении и реализации фальсификата. Проверка застала предпринимателей врасплох. Подходим к первому попавшемуся ящику с алкоголем, проверяем акцизную марку.

Тут стоит немного уточнить. С 1 августа прошлого года ввоз украинского алкоголя в Россию действительно запрещен. Власти сделали это по многим причинам, но в основном - для защиты местного производителя. Как продукция попала на этот склад после запрета – еще предстоит выяснить. А это уже Симферополь. Одна из крупнейших оптовых баз. Процедура та же – заходим на склад и проверяем случайную бутылку.

Такие проверки прошли по всему Крыму. На большинстве складов руководители так и не появились, чтобы разъяснить ситуацию. Но были бизнесмены, которые оказались более открытыми для общения. Сергей хоть и на эмоциях, но объяснил – алкоголь на его складах не реализуется, а находится на хранении. Закуплен товар был еще в прошлом году по тогда действующей украинской лицензии. А сейчас предприниматель пытается оформить бумаги уже в российском правовом поле. Просто еще не успел. И продукция пока простаивает, дожидаясь бумаг.

Но проверка на то и проверка, что пока никто и никому обвинений не предъявляет. Этому алкоголю еще предстоит пройти долгий путь, чтобы правоохранители могли установить его происхождение и понять, законно ли он попал в Крым.

Как говорится – следствие разберется. Заключения по каждой партии алкоголя будет сделано в течение месяца. И если предпринимателей все же уличат в противозаконной деятельности – то награда обязательно найдет своего владельца.

Количество выявленной подозрительного товара в течение одного рейда – поражает воображение. Больше пятисот тысяч единиц условно-контрафактного алкоголя теперь скорее всего на рынок не попадет. И это только начало работы.

Александр Губарев, "Время новостей".


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)