Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с нелегальным подакцизным продуктом

Полуостров уже год, как не находится в составе Украины, но с украинским наследием справиться сложно и по сей день. На этот раз речь идет о контрафактном алкоголе. С подачи Совета министров Республики, в Крыму решили провести серьезную спецоперацию по борьбе с нелегальным подакцизным продуктом.

Зайдите почти в любой маленький магазин и посмотрите на полки с алкогольной продукцией. Можете быть уверенными – около 60% этих бутылок – это контрабанда или контрафакт. Такие цифры – не выдумка. Это вывод профильных министерств России. Тем более, проблема поддельной продукции актуальна для Крыма. Но сложные времена требуют серьезных решений. В случае с фальсификатом – это масштабная спецоперация. Подготовка к мероприятию длилась пару месяцев. И вот день-икс настал.

Операция прошла во всех крупных городах Крыма одновременно. Правоохранительные органы и комитет по противодействию коррупции нагрянули на те склады и базы, которые после предварительной работы заподозрили в хранении и реализации фальсификата. Проверка застала предпринимателей врасплох. Подходим к первому попавшемуся ящику с алкоголем, проверяем акцизную марку.

Тут стоит немного уточнить. С 1 августа прошлого года ввоз украинского алкоголя в Россию действительно запрещен. Власти сделали это по многим причинам, но в основном - для защиты местного производителя. Как продукция попала на этот склад после запрета – еще предстоит выяснить. А это уже Симферополь. Одна из крупнейших оптовых баз. Процедура та же – заходим на склад и проверяем случайную бутылку.

Такие проверки прошли по всему Крыму. На большинстве складов руководители так и не появились, чтобы разъяснить ситуацию. Но были бизнесмены, которые оказались более открытыми для общения. Сергей хоть и на эмоциях, но объяснил – алкоголь на его складах не реализуется, а находится на хранении. Закуплен товар был еще в прошлом году по тогда действующей украинской лицензии. А сейчас предприниматель пытается оформить бумаги уже в российском правовом поле. Просто еще не успел. И продукция пока простаивает, дожидаясь бумаг.

Но проверка на то и проверка, что пока никто и никому обвинений не предъявляет. Этому алкоголю еще предстоит пройти долгий путь, чтобы правоохранители могли установить его происхождение и понять, законно ли он попал в Крым.

Как говорится – следствие разберется. Заключения по каждой партии алкоголя будет сделано в течение месяца. И если предпринимателей все же уличат в противозаконной деятельности – то награда обязательно найдет своего владельца.

Количество выявленной подозрительного товара в течение одного рейда – поражает воображение. Больше пятисот тысяч единиц условно-контрафактного алкоголя теперь скорее всего на рынок не попадет. И это только начало работы.

Александр Губарев, "Время новостей".


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок