Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове продолжают выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя

Причем, темпы оформления документов растут.  За прошедшие две недели   было выдано разрешений столько же, сколько за предыдущие 4 месяца, количество лицензированных компаний выросло с 230 почти до 500. Однако хватает и тех, кто ведет предпринимательскую деятельность «по старинке» — или по украинской лицензии или вообще без каких-либо документов.

Многие торговые точки следуя букве закона убирают с прилавков крепкий алкоголь, но все же встречаются и те, кто продолжает торговать даже не смотря на угрозу большого штрафа.

Один из таких примеров – вот этот магазин на улице Беспалова. Здесь алкоголь продают без проблем, а разрешительные документы показывать не  хотят. Взамен предлагают позвонить директору магазина и решить все вопросы.

Хотя уже сейчас стоит отметить, что угроза штрафа в несколько десятков тысяч рублей отрезвляюще действует на многие магазины и ларьки. Во многих местах на вопрос, есть ли крепкие напитки, мы получили категорический отказ.

Существуют и те, кто продает алкоголь ссылаясь на старые, украинские лицензии.

Формально эти лицензии действуют, но только в том случае, если уплачена пошлина. Учитывая ситуацию с банковской системой и то, что уже действует российское законодательство – предпринимателям лучше не дожидаться и самим подать документы на новое разрешение.

По данным министерства промышленной политики, сейчас лицензировано около 40 % крымского рынка крепких напитков. Это примерно полторы тысячи торговых точек. Учитывая то, что деятельность правоохранителей заставила многих временно приостановить продажу алкоголя, результаты работы уже заметны невооруженным глазом.

Документы на новые лицензии подают в среднем около 30 человек в день. Основной всплеск прогнозируют на середину весны, когда начнется подготовка к курортному сезону. Профильный министр напомнил – документы оформляются прямо в здании Совета Министров.

Виталий Попач, Андрей Псом, Игорь Романенков, "Время новостей". 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете