Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове продолжают выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя

Причем, темпы оформления документов растут.  За прошедшие две недели   было выдано разрешений столько же, сколько за предыдущие 4 месяца, количество лицензированных компаний выросло с 230 почти до 500. Однако хватает и тех, кто ведет предпринимательскую деятельность «по старинке» — или по украинской лицензии или вообще без каких-либо документов.

Многие торговые точки следуя букве закона убирают с прилавков крепкий алкоголь, но все же встречаются и те, кто продолжает торговать даже не смотря на угрозу большого штрафа.

Один из таких примеров – вот этот магазин на улице Беспалова. Здесь алкоголь продают без проблем, а разрешительные документы показывать не  хотят. Взамен предлагают позвонить директору магазина и решить все вопросы.

Хотя уже сейчас стоит отметить, что угроза штрафа в несколько десятков тысяч рублей отрезвляюще действует на многие магазины и ларьки. Во многих местах на вопрос, есть ли крепкие напитки, мы получили категорический отказ.

Существуют и те, кто продает алкоголь ссылаясь на старые, украинские лицензии.

Формально эти лицензии действуют, но только в том случае, если уплачена пошлина. Учитывая ситуацию с банковской системой и то, что уже действует российское законодательство – предпринимателям лучше не дожидаться и самим подать документы на новое разрешение.

По данным министерства промышленной политики, сейчас лицензировано около 40 % крымского рынка крепких напитков. Это примерно полторы тысячи торговых точек. Учитывая то, что деятельность правоохранителей заставила многих временно приостановить продажу алкоголя, результаты работы уже заметны невооруженным глазом.

Документы на новые лицензии подают в среднем около 30 человек в день. Основной всплеск прогнозируют на середину весны, когда начнется подготовка к курортному сезону. Профильный министр напомнил – документы оформляются прямо в здании Совета Министров.

Виталий Попач, Андрей Псом, Игорь Романенков, "Время новостей". 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом