Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове продолжают выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя

Причем, темпы оформления документов растут.  За прошедшие две недели   было выдано разрешений столько же, сколько за предыдущие 4 месяца, количество лицензированных компаний выросло с 230 почти до 500. Однако хватает и тех, кто ведет предпринимательскую деятельность «по старинке» — или по украинской лицензии или вообще без каких-либо документов.

Многие торговые точки следуя букве закона убирают с прилавков крепкий алкоголь, но все же встречаются и те, кто продолжает торговать даже не смотря на угрозу большого штрафа.

Один из таких примеров – вот этот магазин на улице Беспалова. Здесь алкоголь продают без проблем, а разрешительные документы показывать не  хотят. Взамен предлагают позвонить директору магазина и решить все вопросы.

Хотя уже сейчас стоит отметить, что угроза штрафа в несколько десятков тысяч рублей отрезвляюще действует на многие магазины и ларьки. Во многих местах на вопрос, есть ли крепкие напитки, мы получили категорический отказ.

Существуют и те, кто продает алкоголь ссылаясь на старые, украинские лицензии.

Формально эти лицензии действуют, но только в том случае, если уплачена пошлина. Учитывая ситуацию с банковской системой и то, что уже действует российское законодательство – предпринимателям лучше не дожидаться и самим подать документы на новое разрешение.

По данным министерства промышленной политики, сейчас лицензировано около 40 % крымского рынка крепких напитков. Это примерно полторы тысячи торговых точек. Учитывая то, что деятельность правоохранителей заставила многих временно приостановить продажу алкоголя, результаты работы уже заметны невооруженным глазом.

Документы на новые лицензии подают в среднем около 30 человек в день. Основной всплеск прогнозируют на середину весны, когда начнется подготовка к курортному сезону. Профильный министр напомнил – документы оформляются прямо в здании Совета Министров.

Виталий Попач, Андрей Псом, Игорь Романенков, "Время новостей". 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе