Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове продолжают выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя

Причем, темпы оформления документов растут.  За прошедшие две недели   было выдано разрешений столько же, сколько за предыдущие 4 месяца, количество лицензированных компаний выросло с 230 почти до 500. Однако хватает и тех, кто ведет предпринимательскую деятельность «по старинке» — или по украинской лицензии или вообще без каких-либо документов.

Многие торговые точки следуя букве закона убирают с прилавков крепкий алкоголь, но все же встречаются и те, кто продолжает торговать даже не смотря на угрозу большого штрафа.

Один из таких примеров – вот этот магазин на улице Беспалова. Здесь алкоголь продают без проблем, а разрешительные документы показывать не  хотят. Взамен предлагают позвонить директору магазина и решить все вопросы.

Хотя уже сейчас стоит отметить, что угроза штрафа в несколько десятков тысяч рублей отрезвляюще действует на многие магазины и ларьки. Во многих местах на вопрос, есть ли крепкие напитки, мы получили категорический отказ.

Существуют и те, кто продает алкоголь ссылаясь на старые, украинские лицензии.

Формально эти лицензии действуют, но только в том случае, если уплачена пошлина. Учитывая ситуацию с банковской системой и то, что уже действует российское законодательство – предпринимателям лучше не дожидаться и самим подать документы на новое разрешение.

По данным министерства промышленной политики, сейчас лицензировано около 40 % крымского рынка крепких напитков. Это примерно полторы тысячи торговых точек. Учитывая то, что деятельность правоохранителей заставила многих временно приостановить продажу алкоголя, результаты работы уже заметны невооруженным глазом.

Документы на новые лицензии подают в среднем около 30 человек в день. Основной всплеск прогнозируют на середину весны, когда начнется подготовка к курортному сезону. Профильный министр напомнил – документы оформляются прямо в здании Совета Министров.

Виталий Попач, Андрей Псом, Игорь Романенков, "Время новостей". 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне