Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове продолжают выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя

Причем, темпы оформления документов растут.  За прошедшие две недели   было выдано разрешений столько же, сколько за предыдущие 4 месяца, количество лицензированных компаний выросло с 230 почти до 500. Однако хватает и тех, кто ведет предпринимательскую деятельность «по старинке» — или по украинской лицензии или вообще без каких-либо документов.

Многие торговые точки следуя букве закона убирают с прилавков крепкий алкоголь, но все же встречаются и те, кто продолжает торговать даже не смотря на угрозу большого штрафа.

Один из таких примеров – вот этот магазин на улице Беспалова. Здесь алкоголь продают без проблем, а разрешительные документы показывать не  хотят. Взамен предлагают позвонить директору магазина и решить все вопросы.

Хотя уже сейчас стоит отметить, что угроза штрафа в несколько десятков тысяч рублей отрезвляюще действует на многие магазины и ларьки. Во многих местах на вопрос, есть ли крепкие напитки, мы получили категорический отказ.

Существуют и те, кто продает алкоголь ссылаясь на старые, украинские лицензии.

Формально эти лицензии действуют, но только в том случае, если уплачена пошлина. Учитывая ситуацию с банковской системой и то, что уже действует российское законодательство – предпринимателям лучше не дожидаться и самим подать документы на новое разрешение.

По данным министерства промышленной политики, сейчас лицензировано около 40 % крымского рынка крепких напитков. Это примерно полторы тысячи торговых точек. Учитывая то, что деятельность правоохранителей заставила многих временно приостановить продажу алкоголя, результаты работы уже заметны невооруженным глазом.

Документы на новые лицензии подают в среднем около 30 человек в день. Основной всплеск прогнозируют на середину весны, когда начнется подготовка к курортному сезону. Профильный министр напомнил – документы оформляются прямо в здании Совета Министров.

Виталий Попач, Андрей Псом, Игорь Романенков, "Время новостей". 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов