Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почти двести миллионов рублей от аренды земель должны поступить в бюджет РК в текущем году

Эту цифру озвучили на заседании профильного комитета Госсовета.  Кроме того, в парламенте рассказали об уже проделанной работе в сфере земельных и имущественных отношений и составили список первоочередных задач на ближайшее время.

Для начала комитет по имущественным и земельным отношениям утвердил план работы на первое полугодие.  За этот период должны быть подготовлены пять законопроектов, докладывает глава структурного подразделения парламента Евгения Добрыня. Будет выстроена активная работа по передаче объектов недвижимости из госсобственности Крыма в муниципальную.  Впрочем, это делается уже сейчас. В списке задач также – пристальное внимание к обращениям граждан и регулярные личные приемы крымчан.  Затем Евгения Добрыня отчиталась о проделанной комитетом работе в прошлом году.  По ее словам, основное внимание уделялось разработке и принятию важных для полуострова нормативно-правовых актов, которые соответствуют российскому законодательству.  Например, об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений в Крыму.

Список задач на 2015 год озвучил профильный министр Александр Гордецкий. По его прогнозу, благодаря сдаче в аренду земель, бюджет Республики должен пополниться на 190 миллионов рублей.  Кроме этого, необходимо провести инвентаризацию участков на территории полуострова, установить государственные границы республики, предоставить субсидии льготникам на проведение кадастровых работ.  И это еще не все планы, добавил министр.

Также на заседании комитета рассмотрели и вопрос передачи имущества из государственной собственности Республики в муниципальную.  К примеру, администрация Ялты планирует провести реконструкцию двух заброшенных детских садов. Это поможет решить проблему очередности и обеспечить доступность дошкольного образования.

Эту инициативу члены комитета поддержали. Тем более, что финансирование ялтинские власти пообещали изыскать самостоятельно.  Рассмотреть этот вопрос планируют на ближайшей сессии Госсовета.

Елена Бережная, Анатолий Скорик, "Время новостей" 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым