Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почти двести миллионов рублей от аренды земель должны поступить в бюджет РК в текущем году

Эту цифру озвучили на заседании профильного комитета Госсовета.  Кроме того, в парламенте рассказали об уже проделанной работе в сфере земельных и имущественных отношений и составили список первоочередных задач на ближайшее время.

Для начала комитет по имущественным и земельным отношениям утвердил план работы на первое полугодие.  За этот период должны быть подготовлены пять законопроектов, докладывает глава структурного подразделения парламента Евгения Добрыня. Будет выстроена активная работа по передаче объектов недвижимости из госсобственности Крыма в муниципальную.  Впрочем, это делается уже сейчас. В списке задач также – пристальное внимание к обращениям граждан и регулярные личные приемы крымчан.  Затем Евгения Добрыня отчиталась о проделанной комитетом работе в прошлом году.  По ее словам, основное внимание уделялось разработке и принятию важных для полуострова нормативно-правовых актов, которые соответствуют российскому законодательству.  Например, об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений в Крыму.

Список задач на 2015 год озвучил профильный министр Александр Гордецкий. По его прогнозу, благодаря сдаче в аренду земель, бюджет Республики должен пополниться на 190 миллионов рублей.  Кроме этого, необходимо провести инвентаризацию участков на территории полуострова, установить государственные границы республики, предоставить субсидии льготникам на проведение кадастровых работ.  И это еще не все планы, добавил министр.

Также на заседании комитета рассмотрели и вопрос передачи имущества из государственной собственности Республики в муниципальную.  К примеру, администрация Ялты планирует провести реконструкцию двух заброшенных детских садов. Это поможет решить проблему очередности и обеспечить доступность дошкольного образования.

Эту инициативу члены комитета поддержали. Тем более, что финансирование ялтинские власти пообещали изыскать самостоятельно.  Рассмотреть этот вопрос планируют на ближайшей сессии Госсовета.

Елена Бережная, Анатолий Скорик, "Время новостей" 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО) Модернизация энергосетей Крыма должна завершиться в 2018 году – депутат Госдумы Останки 16 бойцов Красной Армии были обнаружены в районе севастопольской станции Мекензиевы горы (ФОТО) «Вода Крыма» проведет ремонт на феодосийских очистных сооружениях Количество желающих сдать ЕГЭ растет в Крыму в геометрической прогрессии – глава минобраза Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике Севастопольские пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны (ФОТО) Около 20 тысяч крымских детей от трех до семи лет числятся в очереди в детские сады – министр образования Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы