Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почти двести миллионов рублей от аренды земель должны поступить в бюджет РК в текущем году

Эту цифру озвучили на заседании профильного комитета Госсовета.  Кроме того, в парламенте рассказали об уже проделанной работе в сфере земельных и имущественных отношений и составили список первоочередных задач на ближайшее время.

Для начала комитет по имущественным и земельным отношениям утвердил план работы на первое полугодие.  За этот период должны быть подготовлены пять законопроектов, докладывает глава структурного подразделения парламента Евгения Добрыня. Будет выстроена активная работа по передаче объектов недвижимости из госсобственности Крыма в муниципальную.  Впрочем, это делается уже сейчас. В списке задач также – пристальное внимание к обращениям граждан и регулярные личные приемы крымчан.  Затем Евгения Добрыня отчиталась о проделанной комитетом работе в прошлом году.  По ее словам, основное внимание уделялось разработке и принятию важных для полуострова нормативно-правовых актов, которые соответствуют российскому законодательству.  Например, об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений в Крыму.

Список задач на 2015 год озвучил профильный министр Александр Гордецкий. По его прогнозу, благодаря сдаче в аренду земель, бюджет Республики должен пополниться на 190 миллионов рублей.  Кроме этого, необходимо провести инвентаризацию участков на территории полуострова, установить государственные границы республики, предоставить субсидии льготникам на проведение кадастровых работ.  И это еще не все планы, добавил министр.

Также на заседании комитета рассмотрели и вопрос передачи имущества из государственной собственности Республики в муниципальную.  К примеру, администрация Ялты планирует провести реконструкцию двух заброшенных детских садов. Это поможет решить проблему очередности и обеспечить доступность дошкольного образования.

Эту инициативу члены комитета поддержали. Тем более, что финансирование ялтинские власти пообещали изыскать самостоятельно.  Рассмотреть этот вопрос планируют на ближайшей сессии Госсовета.

Елена Бережная, Анатолий Скорик, "Время новостей" 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе