Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с незаконными застройщиками в Симферополе в самом разгаре

По крайней мере, так уверяют в городской администрации столицы. Большинство нарушителей уже выявлено. Первыми сносить начали летние кафе в центре города. Полностью очистить улицы столицы от всех уродующих её архитектурных форм планируется уже к первому марта.

С подачи Главы Республики ещё с прошлого года объявлена тотальная война незаконным строениям в Крыму.  Сергей Аксёнов сам неоднократно осуществлял рабочие выезды с целью выявления недобросовестных застройщиков

Сейчас этим вопросом занимается специальная комиссия. Результаты ее работы налицо – только в столице уже утвердили снос почти 30 малых архитектурных форм.

В ближайших планах снос трехэтажного торгового центра на площади перед центральным рынком Симферополя. Изначально на бумаге он обозначался как «временная торговая точка». Но судя по сложной бетонной конструкции, очевидно -  это капитальное строение. Посетители рынка не очень рады новому гипер-ларьку в подземном переходе. По их словам, здесь и без того тесно.

Также не за горами снос незаконной конструкции на улице Лермонтова. Ее построили несколько месяцев назад. Коммерческая деятельность там не осуществляется.

Мимо этого ларька пройти просто невозможно.  Причем в буквальном смысле слова. Он находится в пешеходной зоне, что не только противоречит нормам закона, но еще и серьезно мешает самим горожанам.  

Анастасия Белая всю свою жизнь прожила в Симферополе на улице Лермонтова. Девушка вспоминает: раньше ларьков и прочих временных строений было в разы меньше, а, следовательно, и места куда больше. Сейчас же ситуация сложилась и вовсе плачевная, даже собаку выгулять негде.

Снести все незаконные строения глава республики поручил к  первому марта. Пока городские власти не спешат рубить с плеча, и дают возможность свернуть незаконные постройки горе-предпринимателям самостоятельно.   

Тем не менее, сроки поджимают и совесть горе-предприниматели должны найти, в буквальном смысле, со дня на день. Учитывая, что до дедлайна осталось всего-ничего, в горадминистрации обещают больше не церемонится с нарушителями и перейти к решительным действиям. Это будет весьма кстати, ведь пока демонтировали всего  два незаконных летних кафе в центре столицы, причем сделали это сами хозяева. На очереди, как минимум, 28.  Это если не брать в расчет то, что еще почти полтысячи объектов - вызывают сомнения в законности. Их скоро проверит межведомственная комиссия, в нее войдут представители ЖКХ, МЧС, Госпотребнадзора и полиции. Те здания, которые не будут соответствовать стандартам, предусмотренными в законе – также обещают снести.  

Дмитрий Попов Андрей Трищук "Время Новостей"

 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор