Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с незаконными застройщиками в Симферополе в самом разгаре

По крайней мере, так уверяют в городской администрации столицы. Большинство нарушителей уже выявлено. Первыми сносить начали летние кафе в центре города. Полностью очистить улицы столицы от всех уродующих её архитектурных форм планируется уже к первому марта.

С подачи Главы Республики ещё с прошлого года объявлена тотальная война незаконным строениям в Крыму.  Сергей Аксёнов сам неоднократно осуществлял рабочие выезды с целью выявления недобросовестных застройщиков

Сейчас этим вопросом занимается специальная комиссия. Результаты ее работы налицо – только в столице уже утвердили снос почти 30 малых архитектурных форм.

В ближайших планах снос трехэтажного торгового центра на площади перед центральным рынком Симферополя. Изначально на бумаге он обозначался как «временная торговая точка». Но судя по сложной бетонной конструкции, очевидно -  это капитальное строение. Посетители рынка не очень рады новому гипер-ларьку в подземном переходе. По их словам, здесь и без того тесно.

Также не за горами снос незаконной конструкции на улице Лермонтова. Ее построили несколько месяцев назад. Коммерческая деятельность там не осуществляется.

Мимо этого ларька пройти просто невозможно.  Причем в буквальном смысле слова. Он находится в пешеходной зоне, что не только противоречит нормам закона, но еще и серьезно мешает самим горожанам.  

Анастасия Белая всю свою жизнь прожила в Симферополе на улице Лермонтова. Девушка вспоминает: раньше ларьков и прочих временных строений было в разы меньше, а, следовательно, и места куда больше. Сейчас же ситуация сложилась и вовсе плачевная, даже собаку выгулять негде.

Снести все незаконные строения глава республики поручил к  первому марта. Пока городские власти не спешат рубить с плеча, и дают возможность свернуть незаконные постройки горе-предпринимателям самостоятельно.   

Тем не менее, сроки поджимают и совесть горе-предприниматели должны найти, в буквальном смысле, со дня на день. Учитывая, что до дедлайна осталось всего-ничего, в горадминистрации обещают больше не церемонится с нарушителями и перейти к решительным действиям. Это будет весьма кстати, ведь пока демонтировали всего  два незаконных летних кафе в центре столицы, причем сделали это сами хозяева. На очереди, как минимум, 28.  Это если не брать в расчет то, что еще почти полтысячи объектов - вызывают сомнения в законности. Их скоро проверит межведомственная комиссия, в нее войдут представители ЖКХ, МЧС, Госпотребнадзора и полиции. Те здания, которые не будут соответствовать стандартам, предусмотренными в законе – также обещают снести.  

Дмитрий Попов Андрей Трищук "Время Новостей"

 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов