Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с незаконными застройщиками в Симферополе в самом разгаре

По крайней мере, так уверяют в городской администрации столицы. Большинство нарушителей уже выявлено. Первыми сносить начали летние кафе в центре города. Полностью очистить улицы столицы от всех уродующих её архитектурных форм планируется уже к первому марта.

С подачи Главы Республики ещё с прошлого года объявлена тотальная война незаконным строениям в Крыму.  Сергей Аксёнов сам неоднократно осуществлял рабочие выезды с целью выявления недобросовестных застройщиков

Сейчас этим вопросом занимается специальная комиссия. Результаты ее работы налицо – только в столице уже утвердили снос почти 30 малых архитектурных форм.

В ближайших планах снос трехэтажного торгового центра на площади перед центральным рынком Симферополя. Изначально на бумаге он обозначался как «временная торговая точка». Но судя по сложной бетонной конструкции, очевидно -  это капитальное строение. Посетители рынка не очень рады новому гипер-ларьку в подземном переходе. По их словам, здесь и без того тесно.

Также не за горами снос незаконной конструкции на улице Лермонтова. Ее построили несколько месяцев назад. Коммерческая деятельность там не осуществляется.

Мимо этого ларька пройти просто невозможно.  Причем в буквальном смысле слова. Он находится в пешеходной зоне, что не только противоречит нормам закона, но еще и серьезно мешает самим горожанам.  

Анастасия Белая всю свою жизнь прожила в Симферополе на улице Лермонтова. Девушка вспоминает: раньше ларьков и прочих временных строений было в разы меньше, а, следовательно, и места куда больше. Сейчас же ситуация сложилась и вовсе плачевная, даже собаку выгулять негде.

Снести все незаконные строения глава республики поручил к  первому марта. Пока городские власти не спешат рубить с плеча, и дают возможность свернуть незаконные постройки горе-предпринимателям самостоятельно.   

Тем не менее, сроки поджимают и совесть горе-предприниматели должны найти, в буквальном смысле, со дня на день. Учитывая, что до дедлайна осталось всего-ничего, в горадминистрации обещают больше не церемонится с нарушителями и перейти к решительным действиям. Это будет весьма кстати, ведь пока демонтировали всего  два незаконных летних кафе в центре столицы, причем сделали это сами хозяева. На очереди, как минимум, 28.  Это если не брать в расчет то, что еще почти полтысячи объектов - вызывают сомнения в законности. Их скоро проверит межведомственная комиссия, в нее войдут представители ЖКХ, МЧС, Госпотребнадзора и полиции. Те здания, которые не будут соответствовать стандартам, предусмотренными в законе – также обещают снести.  

Дмитрий Попов Андрей Трищук "Время Новостей"

 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы