Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с незаконными застройщиками в Симферополе в самом разгаре

По крайней мере, так уверяют в городской администрации столицы. Большинство нарушителей уже выявлено. Первыми сносить начали летние кафе в центре города. Полностью очистить улицы столицы от всех уродующих её архитектурных форм планируется уже к первому марта.

С подачи Главы Республики ещё с прошлого года объявлена тотальная война незаконным строениям в Крыму.  Сергей Аксёнов сам неоднократно осуществлял рабочие выезды с целью выявления недобросовестных застройщиков

Сейчас этим вопросом занимается специальная комиссия. Результаты ее работы налицо – только в столице уже утвердили снос почти 30 малых архитектурных форм.

В ближайших планах снос трехэтажного торгового центра на площади перед центральным рынком Симферополя. Изначально на бумаге он обозначался как «временная торговая точка». Но судя по сложной бетонной конструкции, очевидно -  это капитальное строение. Посетители рынка не очень рады новому гипер-ларьку в подземном переходе. По их словам, здесь и без того тесно.

Также не за горами снос незаконной конструкции на улице Лермонтова. Ее построили несколько месяцев назад. Коммерческая деятельность там не осуществляется.

Мимо этого ларька пройти просто невозможно.  Причем в буквальном смысле слова. Он находится в пешеходной зоне, что не только противоречит нормам закона, но еще и серьезно мешает самим горожанам.  

Анастасия Белая всю свою жизнь прожила в Симферополе на улице Лермонтова. Девушка вспоминает: раньше ларьков и прочих временных строений было в разы меньше, а, следовательно, и места куда больше. Сейчас же ситуация сложилась и вовсе плачевная, даже собаку выгулять негде.

Снести все незаконные строения глава республики поручил к  первому марта. Пока городские власти не спешат рубить с плеча, и дают возможность свернуть незаконные постройки горе-предпринимателям самостоятельно.   

Тем не менее, сроки поджимают и совесть горе-предприниматели должны найти, в буквальном смысле, со дня на день. Учитывая, что до дедлайна осталось всего-ничего, в горадминистрации обещают больше не церемонится с нарушителями и перейти к решительным действиям. Это будет весьма кстати, ведь пока демонтировали всего  два незаконных летних кафе в центре столицы, причем сделали это сами хозяева. На очереди, как минимум, 28.  Это если не брать в расчет то, что еще почти полтысячи объектов - вызывают сомнения в законности. Их скоро проверит межведомственная комиссия, в нее войдут представители ЖКХ, МЧС, Госпотребнадзора и полиции. Те здания, которые не будут соответствовать стандартам, предусмотренными в законе – также обещают снести.  

Дмитрий Попов Андрей Трищук "Время Новостей"

 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт