Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство исторического мемориала на месте бывшего Концлагеря Красный в Симферопольском районе подходит к завершению

Последние масштабные работы закончат в ближайшее время, после чего приступят к оформлению и  облагораживанию прилегающих территорий. Конечно, столкнулись и с трудностями – нехватка денежных средств, проблемы с поставщиками. Но все эти нюансы легко устранить. Задача серьезная – закончить реконструкцию одного из самых грандиозных мемориалов в России к празднику Великой Победы.

Совхоз  «Красный» - это не просто музейный комплекс. В первую очередь это память обо всех замученных в концлагере крымчанах и советских солдатах, которые освободили узников.

До открытия исторического мемориала остались считанные месяцы.  Конечно, проблем при реконструкции совсем избежать – не удаётся. Могут  корректироваться сметы  с учетом удорожания стройматериалов или изменяться поставщики.  Это нормальные издержки строительного процесса, которые вполне решаемы, уверен куратор проекта Владимир Константинов.

В целом, отклонений по курсу нет.  Проект мемориального комплекса реализуют  именно таким, каким его представили изначально.

Строительство уже на завершающем этапе. Осталось возвести музей и перейти к отделочным работам. Планируется завершить полную реконструкцию к 9 мая – Дню Великой победы.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей" 


09 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры