Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановить давно умершую отрасль планируют в министерстве сельского хозяйства Крыма

Чиновники решили всерьез заняться развитием эфиромасличных культур на полуострове. Соответствующий пункт даже внесен в федеральную госпрограмму поддержки аграрного сектора.

Светлана …. проработала на предприятии в посёлке Крымская Роза около тридцати лет, пришла сюда ещё совсем юной девушкой. Говорит, сейчас смотреть больно на то, во что превратился ее любимый завод, которому она отдала бОльшую часть своей жизни. Когда-то все хозяйства Крыма привозили выращенные эфиромасличные культуры на переработку именно сюда. Коллектив предприятия насчитывал свыше тысячи человек. Благодаря успешному производству рос и богател поселок.

Сегодня же завод выглядит иначе. Нет ни рабочих, ни оборудования, ни самого предприятия. Остались только полуразрушенные здания и труба котельной. Весь металл давно вывезли, разобрали на стройматериалы и некоторые постройки. А те что не тронули – представляют реальную угрозу жизни.

к Несмотря на творящуюся разруху, Светлана надеется, что предприятие будет восстановлено. А с ним вернется и былая слава поселка . Появятся новые рабочие места, и молодежи, чтобы прокормить себя и семью, не нужно будет ежедневно ездить в Симферополь. Словам женщины уже есть весомое подтверждение. Специалисты уверены, если возродить эфиромасличную отрасль в Крыму, хозяйство полуострова получит серьёзные дивиденды.

Развитие эфиромасличной промышленности – это один из приоритетов стратегии правительства Крыма по развитию сельского хозяйства. И Крымрозовский завод играет в этой стратегии не последнюю роль. В ближайшие пять лет отрасль планируют реанимировать полностью.

Николай Полюшкин также отметил, что пункт о восстановлении эфиромасличной промышленности внесен и в программу финансовой поддержки Российской Федерации.  В планах правительства не только возрождение перерабатывающих предприятий, но и тепличных хозяйств по выращиванию рассады лаванды, розы эфиромасличной, и других отраслевых культур.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко," Время Новостей".


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК «Калашников» собирается возрождать производство пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму