Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановить давно умершую отрасль планируют в министерстве сельского хозяйства Крыма

Чиновники решили всерьез заняться развитием эфиромасличных культур на полуострове. Соответствующий пункт даже внесен в федеральную госпрограмму поддержки аграрного сектора.

Светлана …. проработала на предприятии в посёлке Крымская Роза около тридцати лет, пришла сюда ещё совсем юной девушкой. Говорит, сейчас смотреть больно на то, во что превратился ее любимый завод, которому она отдала бОльшую часть своей жизни. Когда-то все хозяйства Крыма привозили выращенные эфиромасличные культуры на переработку именно сюда. Коллектив предприятия насчитывал свыше тысячи человек. Благодаря успешному производству рос и богател поселок.

Сегодня же завод выглядит иначе. Нет ни рабочих, ни оборудования, ни самого предприятия. Остались только полуразрушенные здания и труба котельной. Весь металл давно вывезли, разобрали на стройматериалы и некоторые постройки. А те что не тронули – представляют реальную угрозу жизни.

к Несмотря на творящуюся разруху, Светлана надеется, что предприятие будет восстановлено. А с ним вернется и былая слава поселка . Появятся новые рабочие места, и молодежи, чтобы прокормить себя и семью, не нужно будет ежедневно ездить в Симферополь. Словам женщины уже есть весомое подтверждение. Специалисты уверены, если возродить эфиромасличную отрасль в Крыму, хозяйство полуострова получит серьёзные дивиденды.

Развитие эфиромасличной промышленности – это один из приоритетов стратегии правительства Крыма по развитию сельского хозяйства. И Крымрозовский завод играет в этой стратегии не последнюю роль. В ближайшие пять лет отрасль планируют реанимировать полностью.

Николай Полюшкин также отметил, что пункт о восстановлении эфиромасличной промышленности внесен и в программу финансовой поддержки Российской Федерации.  В планах правительства не только возрождение перерабатывающих предприятий, но и тепличных хозяйств по выращиванию рассады лаванды, розы эфиромасличной, и других отраслевых культур.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко," Время Новостей".


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу