Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановить давно умершую отрасль планируют в министерстве сельского хозяйства Крыма

Чиновники решили всерьез заняться развитием эфиромасличных культур на полуострове. Соответствующий пункт даже внесен в федеральную госпрограмму поддержки аграрного сектора.

Светлана …. проработала на предприятии в посёлке Крымская Роза около тридцати лет, пришла сюда ещё совсем юной девушкой. Говорит, сейчас смотреть больно на то, во что превратился ее любимый завод, которому она отдала бОльшую часть своей жизни. Когда-то все хозяйства Крыма привозили выращенные эфиромасличные культуры на переработку именно сюда. Коллектив предприятия насчитывал свыше тысячи человек. Благодаря успешному производству рос и богател поселок.

Сегодня же завод выглядит иначе. Нет ни рабочих, ни оборудования, ни самого предприятия. Остались только полуразрушенные здания и труба котельной. Весь металл давно вывезли, разобрали на стройматериалы и некоторые постройки. А те что не тронули – представляют реальную угрозу жизни.

к Несмотря на творящуюся разруху, Светлана надеется, что предприятие будет восстановлено. А с ним вернется и былая слава поселка . Появятся новые рабочие места, и молодежи, чтобы прокормить себя и семью, не нужно будет ежедневно ездить в Симферополь. Словам женщины уже есть весомое подтверждение. Специалисты уверены, если возродить эфиромасличную отрасль в Крыму, хозяйство полуострова получит серьёзные дивиденды.

Развитие эфиромасличной промышленности – это один из приоритетов стратегии правительства Крыма по развитию сельского хозяйства. И Крымрозовский завод играет в этой стратегии не последнюю роль. В ближайшие пять лет отрасль планируют реанимировать полностью.

Николай Полюшкин также отметил, что пункт о восстановлении эфиромасличной промышленности внесен и в программу финансовой поддержки Российской Федерации.  В планах правительства не только возрождение перерабатывающих предприятий, но и тепличных хозяйств по выращиванию рассады лаванды, розы эфиромасличной, и других отраслевых культур.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко," Время Новостей".


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта