Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановить давно умершую отрасль планируют в министерстве сельского хозяйства Крыма

Чиновники решили всерьез заняться развитием эфиромасличных культур на полуострове. Соответствующий пункт даже внесен в федеральную госпрограмму поддержки аграрного сектора.

Светлана …. проработала на предприятии в посёлке Крымская Роза около тридцати лет, пришла сюда ещё совсем юной девушкой. Говорит, сейчас смотреть больно на то, во что превратился ее любимый завод, которому она отдала бОльшую часть своей жизни. Когда-то все хозяйства Крыма привозили выращенные эфиромасличные культуры на переработку именно сюда. Коллектив предприятия насчитывал свыше тысячи человек. Благодаря успешному производству рос и богател поселок.

Сегодня же завод выглядит иначе. Нет ни рабочих, ни оборудования, ни самого предприятия. Остались только полуразрушенные здания и труба котельной. Весь металл давно вывезли, разобрали на стройматериалы и некоторые постройки. А те что не тронули – представляют реальную угрозу жизни.

к Несмотря на творящуюся разруху, Светлана надеется, что предприятие будет восстановлено. А с ним вернется и былая слава поселка . Появятся новые рабочие места, и молодежи, чтобы прокормить себя и семью, не нужно будет ежедневно ездить в Симферополь. Словам женщины уже есть весомое подтверждение. Специалисты уверены, если возродить эфиромасличную отрасль в Крыму, хозяйство полуострова получит серьёзные дивиденды.

Развитие эфиромасличной промышленности – это один из приоритетов стратегии правительства Крыма по развитию сельского хозяйства. И Крымрозовский завод играет в этой стратегии не последнюю роль. В ближайшие пять лет отрасль планируют реанимировать полностью.

Николай Полюшкин также отметил, что пункт о восстановлении эфиромасличной промышленности внесен и в программу финансовой поддержки Российской Федерации.  В планах правительства не только возрождение перерабатывающих предприятий, но и тепличных хозяйств по выращиванию рассады лаванды, розы эфиромасличной, и других отраслевых культур.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко," Время Новостей".


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма