Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановить давно умершую отрасль планируют в министерстве сельского хозяйства Крыма

Чиновники решили всерьез заняться развитием эфиромасличных культур на полуострове. Соответствующий пункт даже внесен в федеральную госпрограмму поддержки аграрного сектора.

Светлана …. проработала на предприятии в посёлке Крымская Роза около тридцати лет, пришла сюда ещё совсем юной девушкой. Говорит, сейчас смотреть больно на то, во что превратился ее любимый завод, которому она отдала бОльшую часть своей жизни. Когда-то все хозяйства Крыма привозили выращенные эфиромасличные культуры на переработку именно сюда. Коллектив предприятия насчитывал свыше тысячи человек. Благодаря успешному производству рос и богател поселок.

Сегодня же завод выглядит иначе. Нет ни рабочих, ни оборудования, ни самого предприятия. Остались только полуразрушенные здания и труба котельной. Весь металл давно вывезли, разобрали на стройматериалы и некоторые постройки. А те что не тронули – представляют реальную угрозу жизни.

к Несмотря на творящуюся разруху, Светлана надеется, что предприятие будет восстановлено. А с ним вернется и былая слава поселка . Появятся новые рабочие места, и молодежи, чтобы прокормить себя и семью, не нужно будет ежедневно ездить в Симферополь. Словам женщины уже есть весомое подтверждение. Специалисты уверены, если возродить эфиромасличную отрасль в Крыму, хозяйство полуострова получит серьёзные дивиденды.

Развитие эфиромасличной промышленности – это один из приоритетов стратегии правительства Крыма по развитию сельского хозяйства. И Крымрозовский завод играет в этой стратегии не последнюю роль. В ближайшие пять лет отрасль планируют реанимировать полностью.

Николай Полюшкин также отметил, что пункт о восстановлении эфиромасличной промышленности внесен и в программу финансовой поддержки Российской Федерации.  В планах правительства не только возрождение перерабатывающих предприятий, но и тепличных хозяйств по выращиванию рассады лаванды, розы эфиромасличной, и других отраслевых культур.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко," Время Новостей".


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега