Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одну из вечных российских проблем собираются раз и навсегда решить в Крыму

На качество дорожного покрытия на полуострове не жалуется только ленивый, поэтому теперь республиканская власть собирается практиковать новые методы борьбы с недобросовестными подрядчиками. В том, что такая необходимость назрела давно, убедился и профильный министр Анатолий Цуркин в ходе своей рабочей поездки.      

Крымские дороги — едва ли не главный пример того, что при Украине полуострову уделяли лишь остаточное внимание. С возвращением на родину изменилось финансирование, но вот отношение подрядных организаций  к своей работе осталось прежним. Ямы, ухабы и бесконечные латки — это не только отличительные черты дорожного покрытия в городах, но и ежедневная реальность водителей в других населенных пунктах. Порой такая халатность подрядчиков ставит под угрозу не только ходовую автомобиля, но и, что куда страшнее, человеческую жизнь. Яркий пример — вот этот участок, сразу на выезде из Симферополя.  

По-видимому, штрафных квитанций по итогам рейда будет очень много, ведь, перефразируя пословицу, чем дальше по трассе — тем страшнее дорога. 

Отсутствие качественного асфальта — это то, что в первую очередь бросается в глаза. Но специалисты добавляют — есть немало других факторов, которые позволяют судить о том, что работа сделана спустя рукава.      

Выполнение предписаний подрядчик решил отложить на потом, продолжая процесс укладки асфальта.  Дождь и слякоть ему, как мы видим, не помеха, а вот действующее законодательство  — должно ею стать.

Время бесед и убеждений уже прошло. Наказывать за такую самодеятельность будут рублем.

Следующая остановка проверяющей группы — Ангарский перевал. Здесь ревизоры увидели образцового подрядчика. Полным ходом идет установка элементов защитной конструкции вдоль Но стоило проехать немного дальше, как все вернулось на круги своя. К примеру, в Лучистом подрядчик, несмотря на то, что работа не выполнена даже наполовину,  предпочел уйти по-английски. 

Собственно, положить начало и не закончить – это привычная практика для многих дорожников в Крыму. В Совмине с такими разговор будет коротким — старые договоренности разорвут, а новым соискателям работы еще только предстоит доказать свое право на тот или иной заказ.

Такой подход позволит не только естественным путем очистить рынок от недобросовестных предпринимателей, но и поставит определенную планку требований в дорожном деле, которой придется соответствовать.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Игорь Романенков. «Время новостей» 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ