Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одну из вечных российских проблем собираются раз и навсегда решить в Крыму

На качество дорожного покрытия на полуострове не жалуется только ленивый, поэтому теперь республиканская власть собирается практиковать новые методы борьбы с недобросовестными подрядчиками. В том, что такая необходимость назрела давно, убедился и профильный министр Анатолий Цуркин в ходе своей рабочей поездки.      

Крымские дороги — едва ли не главный пример того, что при Украине полуострову уделяли лишь остаточное внимание. С возвращением на родину изменилось финансирование, но вот отношение подрядных организаций  к своей работе осталось прежним. Ямы, ухабы и бесконечные латки — это не только отличительные черты дорожного покрытия в городах, но и ежедневная реальность водителей в других населенных пунктах. Порой такая халатность подрядчиков ставит под угрозу не только ходовую автомобиля, но и, что куда страшнее, человеческую жизнь. Яркий пример — вот этот участок, сразу на выезде из Симферополя.  

По-видимому, штрафных квитанций по итогам рейда будет очень много, ведь, перефразируя пословицу, чем дальше по трассе — тем страшнее дорога. 

Отсутствие качественного асфальта — это то, что в первую очередь бросается в глаза. Но специалисты добавляют — есть немало других факторов, которые позволяют судить о том, что работа сделана спустя рукава.      

Выполнение предписаний подрядчик решил отложить на потом, продолжая процесс укладки асфальта.  Дождь и слякоть ему, как мы видим, не помеха, а вот действующее законодательство  — должно ею стать.

Время бесед и убеждений уже прошло. Наказывать за такую самодеятельность будут рублем.

Следующая остановка проверяющей группы — Ангарский перевал. Здесь ревизоры увидели образцового подрядчика. Полным ходом идет установка элементов защитной конструкции вдоль Но стоило проехать немного дальше, как все вернулось на круги своя. К примеру, в Лучистом подрядчик, несмотря на то, что работа не выполнена даже наполовину,  предпочел уйти по-английски. 

Собственно, положить начало и не закончить – это привычная практика для многих дорожников в Крыму. В Совмине с такими разговор будет коротким — старые договоренности разорвут, а новым соискателям работы еще только предстоит доказать свое право на тот или иной заказ.

Такой подход позволит не только естественным путем очистить рынок от недобросовестных предпринимателей, но и поставит определенную планку требований в дорожном деле, которой придется соответствовать.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Игорь Романенков. «Время новостей» 


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов