Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одну из вечных российских проблем собираются раз и навсегда решить в Крыму

На качество дорожного покрытия на полуострове не жалуется только ленивый, поэтому теперь республиканская власть собирается практиковать новые методы борьбы с недобросовестными подрядчиками. В том, что такая необходимость назрела давно, убедился и профильный министр Анатолий Цуркин в ходе своей рабочей поездки.      

Крымские дороги — едва ли не главный пример того, что при Украине полуострову уделяли лишь остаточное внимание. С возвращением на родину изменилось финансирование, но вот отношение подрядных организаций  к своей работе осталось прежним. Ямы, ухабы и бесконечные латки — это не только отличительные черты дорожного покрытия в городах, но и ежедневная реальность водителей в других населенных пунктах. Порой такая халатность подрядчиков ставит под угрозу не только ходовую автомобиля, но и, что куда страшнее, человеческую жизнь. Яркий пример — вот этот участок, сразу на выезде из Симферополя.  

По-видимому, штрафных квитанций по итогам рейда будет очень много, ведь, перефразируя пословицу, чем дальше по трассе — тем страшнее дорога. 

Отсутствие качественного асфальта — это то, что в первую очередь бросается в глаза. Но специалисты добавляют — есть немало других факторов, которые позволяют судить о том, что работа сделана спустя рукава.      

Выполнение предписаний подрядчик решил отложить на потом, продолжая процесс укладки асфальта.  Дождь и слякоть ему, как мы видим, не помеха, а вот действующее законодательство  — должно ею стать.

Время бесед и убеждений уже прошло. Наказывать за такую самодеятельность будут рублем.

Следующая остановка проверяющей группы — Ангарский перевал. Здесь ревизоры увидели образцового подрядчика. Полным ходом идет установка элементов защитной конструкции вдоль Но стоило проехать немного дальше, как все вернулось на круги своя. К примеру, в Лучистом подрядчик, несмотря на то, что работа не выполнена даже наполовину,  предпочел уйти по-английски. 

Собственно, положить начало и не закончить – это привычная практика для многих дорожников в Крыму. В Совмине с такими разговор будет коротким — старые договоренности разорвут, а новым соискателям работы еще только предстоит доказать свое право на тот или иной заказ.

Такой подход позволит не только естественным путем очистить рынок от недобросовестных предпринимателей, но и поставит определенную планку требований в дорожном деле, которой придется соответствовать.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Игорь Романенков. «Время новостей» 


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском