Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одну из вечных российских проблем собираются раз и навсегда решить в Крыму

На качество дорожного покрытия на полуострове не жалуется только ленивый, поэтому теперь республиканская власть собирается практиковать новые методы борьбы с недобросовестными подрядчиками. В том, что такая необходимость назрела давно, убедился и профильный министр Анатолий Цуркин в ходе своей рабочей поездки.      

Крымские дороги — едва ли не главный пример того, что при Украине полуострову уделяли лишь остаточное внимание. С возвращением на родину изменилось финансирование, но вот отношение подрядных организаций  к своей работе осталось прежним. Ямы, ухабы и бесконечные латки — это не только отличительные черты дорожного покрытия в городах, но и ежедневная реальность водителей в других населенных пунктах. Порой такая халатность подрядчиков ставит под угрозу не только ходовую автомобиля, но и, что куда страшнее, человеческую жизнь. Яркий пример — вот этот участок, сразу на выезде из Симферополя.  

По-видимому, штрафных квитанций по итогам рейда будет очень много, ведь, перефразируя пословицу, чем дальше по трассе — тем страшнее дорога. 

Отсутствие качественного асфальта — это то, что в первую очередь бросается в глаза. Но специалисты добавляют — есть немало других факторов, которые позволяют судить о том, что работа сделана спустя рукава.      

Выполнение предписаний подрядчик решил отложить на потом, продолжая процесс укладки асфальта.  Дождь и слякоть ему, как мы видим, не помеха, а вот действующее законодательство  — должно ею стать.

Время бесед и убеждений уже прошло. Наказывать за такую самодеятельность будут рублем.

Следующая остановка проверяющей группы — Ангарский перевал. Здесь ревизоры увидели образцового подрядчика. Полным ходом идет установка элементов защитной конструкции вдоль Но стоило проехать немного дальше, как все вернулось на круги своя. К примеру, в Лучистом подрядчик, несмотря на то, что работа не выполнена даже наполовину,  предпочел уйти по-английски. 

Собственно, положить начало и не закончить – это привычная практика для многих дорожников в Крыму. В Совмине с такими разговор будет коротким — старые договоренности разорвут, а новым соискателям работы еще только предстоит доказать свое право на тот или иной заказ.

Такой подход позволит не только естественным путем очистить рынок от недобросовестных предпринимателей, но и поставит определенную планку требований в дорожном деле, которой придется соответствовать.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Игорь Романенков. «Время новостей» 


10 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»