Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Одну из вечных российских проблем собираются раз и навсегда решить в Крыму

На качество дорожного покрытия на полуострове не жалуется только ленивый, поэтому теперь республиканская власть собирается практиковать новые методы борьбы с недобросовестными подрядчиками. В том, что такая необходимость назрела давно, убедился и профильный министр Анатолий Цуркин в ходе своей рабочей поездки.      

Крымские дороги — едва ли не главный пример того, что при Украине полуострову уделяли лишь остаточное внимание. С возвращением на родину изменилось финансирование, но вот отношение подрядных организаций  к своей работе осталось прежним. Ямы, ухабы и бесконечные латки — это не только отличительные черты дорожного покрытия в городах, но и ежедневная реальность водителей в других населенных пунктах. Порой такая халатность подрядчиков ставит под угрозу не только ходовую автомобиля, но и, что куда страшнее, человеческую жизнь. Яркий пример — вот этот участок, сразу на выезде из Симферополя.  

По-видимому, штрафных квитанций по итогам рейда будет очень много, ведь, перефразируя пословицу, чем дальше по трассе — тем страшнее дорога. 

Отсутствие качественного асфальта — это то, что в первую очередь бросается в глаза. Но специалисты добавляют — есть немало других факторов, которые позволяют судить о том, что работа сделана спустя рукава.      

Выполнение предписаний подрядчик решил отложить на потом, продолжая процесс укладки асфальта.  Дождь и слякоть ему, как мы видим, не помеха, а вот действующее законодательство  — должно ею стать.

Время бесед и убеждений уже прошло. Наказывать за такую самодеятельность будут рублем.

Следующая остановка проверяющей группы — Ангарский перевал. Здесь ревизоры увидели образцового подрядчика. Полным ходом идет установка элементов защитной конструкции вдоль Но стоило проехать немного дальше, как все вернулось на круги своя. К примеру, в Лучистом подрядчик, несмотря на то, что работа не выполнена даже наполовину,  предпочел уйти по-английски. 

Собственно, положить начало и не закончить – это привычная практика для многих дорожников в Крыму. В Совмине с такими разговор будет коротким — старые договоренности разорвут, а новым соискателям работы еще только предстоит доказать свое право на тот или иной заказ.

Такой подход позволит не только естественным путем очистить рынок от недобросовестных предпринимателей, но и поставит определенную планку требований в дорожном деле, которой придется соответствовать.  

Ольга Савенко, Александр Смычек, Игорь Романенков. «Время новостей» 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ