Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекуляций незаконно занятыми земельными участками в Крыму больше не будет

В Республике заработала электронная база учета, в которую заносятся заявки жителей полуострова, претендующих на легализацию самозахватов. Желающие законным путем получить земельный участок уже стали обращаться за помощью в местные администрации и сельсоветы.

Несмотря на настоящий аншлаг в холле – людей принимают быстро. За день около 100 человек успевают зарегистрироваться. Весь процесс постановки на учет в базу данных занимает от 3 до 7 минут. Люди признаются, наконец-то стали ощущать реальную поддержку власти. Появилась надежда на получение собственного жилья, причём, что важно - законным путем.

Дабы убедить людей в необходимости постановки на земельный учёт, в Мирное приехал вице-премьер-министр Республики Руслан Бальбек. Он пообщался с гражданами и ответил на волнующие население вопросы.

В Симферополе ситуация немного проще. Сильного ажиотажа не наблюдается, но люди стабильно идут и становятся на учет. Каждый хочет как можно скорее оформить документы и получить свой участок земли на законных основаниях. Чтобы попасть в базу данных, желающим при себе нужно иметь паспорт гражданина России, его копию, наличие льготных документов и геодезию, определяющую расположение земельного участка.

Кумовские отношения между так называемыми «руководителями» полян протеста отныне исключены. Если раньше недобросовестные граждане могли зарабатывать на земельных проблемах, обманывая простых людей, теперь же посредников между крымчанами и властью не будет. Поданная по всем правилам заявка не подлежит изменениям. Данные электронной базы учета надёжно защищены.

Еще один плюс электронной базы. Ее наличие позволит исключить присутствие так называемых «мертвых душ», которые раньше чаще всего фигурировали как владельцы земельного участка. Как следствие, тех, кто действительно нуждается в регистрации самозахватов, оказывается не более одной трети от всех участников полян протеста.

Артем Артеменко, Олег Бойко, Анатолий Скорик «Время новостей»


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе