Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекуляций незаконно занятыми земельными участками в Крыму больше не будет

В Республике заработала электронная база учета, в которую заносятся заявки жителей полуострова, претендующих на легализацию самозахватов. Желающие законным путем получить земельный участок уже стали обращаться за помощью в местные администрации и сельсоветы.

Несмотря на настоящий аншлаг в холле – людей принимают быстро. За день около 100 человек успевают зарегистрироваться. Весь процесс постановки на учет в базу данных занимает от 3 до 7 минут. Люди признаются, наконец-то стали ощущать реальную поддержку власти. Появилась надежда на получение собственного жилья, причём, что важно - законным путем.

Дабы убедить людей в необходимости постановки на земельный учёт, в Мирное приехал вице-премьер-министр Республики Руслан Бальбек. Он пообщался с гражданами и ответил на волнующие население вопросы.

В Симферополе ситуация немного проще. Сильного ажиотажа не наблюдается, но люди стабильно идут и становятся на учет. Каждый хочет как можно скорее оформить документы и получить свой участок земли на законных основаниях. Чтобы попасть в базу данных, желающим при себе нужно иметь паспорт гражданина России, его копию, наличие льготных документов и геодезию, определяющую расположение земельного участка.

Кумовские отношения между так называемыми «руководителями» полян протеста отныне исключены. Если раньше недобросовестные граждане могли зарабатывать на земельных проблемах, обманывая простых людей, теперь же посредников между крымчанами и властью не будет. Поданная по всем правилам заявка не подлежит изменениям. Данные электронной базы учета надёжно защищены.

Еще один плюс электронной базы. Ее наличие позволит исключить присутствие так называемых «мертвых душ», которые раньше чаще всего фигурировали как владельцы земельного участка. Как следствие, тех, кто действительно нуждается в регистрации самозахватов, оказывается не более одной трети от всех участников полян протеста.

Артем Артеменко, Олег Бойко, Анатолий Скорик «Время новостей»


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»