Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекуляций незаконно занятыми земельными участками в Крыму больше не будет

В Республике заработала электронная база учета, в которую заносятся заявки жителей полуострова, претендующих на легализацию самозахватов. Желающие законным путем получить земельный участок уже стали обращаться за помощью в местные администрации и сельсоветы.

Несмотря на настоящий аншлаг в холле – людей принимают быстро. За день около 100 человек успевают зарегистрироваться. Весь процесс постановки на учет в базу данных занимает от 3 до 7 минут. Люди признаются, наконец-то стали ощущать реальную поддержку власти. Появилась надежда на получение собственного жилья, причём, что важно - законным путем.

Дабы убедить людей в необходимости постановки на земельный учёт, в Мирное приехал вице-премьер-министр Республики Руслан Бальбек. Он пообщался с гражданами и ответил на волнующие население вопросы.

В Симферополе ситуация немного проще. Сильного ажиотажа не наблюдается, но люди стабильно идут и становятся на учет. Каждый хочет как можно скорее оформить документы и получить свой участок земли на законных основаниях. Чтобы попасть в базу данных, желающим при себе нужно иметь паспорт гражданина России, его копию, наличие льготных документов и геодезию, определяющую расположение земельного участка.

Кумовские отношения между так называемыми «руководителями» полян протеста отныне исключены. Если раньше недобросовестные граждане могли зарабатывать на земельных проблемах, обманывая простых людей, теперь же посредников между крымчанами и властью не будет. Поданная по всем правилам заявка не подлежит изменениям. Данные электронной базы учета надёжно защищены.

Еще один плюс электронной базы. Ее наличие позволит исключить присутствие так называемых «мертвых душ», которые раньше чаще всего фигурировали как владельцы земельного участка. Как следствие, тех, кто действительно нуждается в регистрации самозахватов, оказывается не более одной трети от всех участников полян протеста.

Артем Артеменко, Олег Бойко, Анатолий Скорик «Время новостей»


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года