Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекуляций незаконно занятыми земельными участками в Крыму больше не будет

В Республике заработала электронная база учета, в которую заносятся заявки жителей полуострова, претендующих на легализацию самозахватов. Желающие законным путем получить земельный участок уже стали обращаться за помощью в местные администрации и сельсоветы.

Несмотря на настоящий аншлаг в холле – людей принимают быстро. За день около 100 человек успевают зарегистрироваться. Весь процесс постановки на учет в базу данных занимает от 3 до 7 минут. Люди признаются, наконец-то стали ощущать реальную поддержку власти. Появилась надежда на получение собственного жилья, причём, что важно - законным путем.

Дабы убедить людей в необходимости постановки на земельный учёт, в Мирное приехал вице-премьер-министр Республики Руслан Бальбек. Он пообщался с гражданами и ответил на волнующие население вопросы.

В Симферополе ситуация немного проще. Сильного ажиотажа не наблюдается, но люди стабильно идут и становятся на учет. Каждый хочет как можно скорее оформить документы и получить свой участок земли на законных основаниях. Чтобы попасть в базу данных, желающим при себе нужно иметь паспорт гражданина России, его копию, наличие льготных документов и геодезию, определяющую расположение земельного участка.

Кумовские отношения между так называемыми «руководителями» полян протеста отныне исключены. Если раньше недобросовестные граждане могли зарабатывать на земельных проблемах, обманывая простых людей, теперь же посредников между крымчанами и властью не будет. Поданная по всем правилам заявка не подлежит изменениям. Данные электронной базы учета надёжно защищены.

Еще один плюс электронной базы. Ее наличие позволит исключить присутствие так называемых «мертвых душ», которые раньше чаще всего фигурировали как владельцы земельного участка. Как следствие, тех, кто действительно нуждается в регистрации самозахватов, оказывается не более одной трети от всех участников полян протеста.

Артем Артеменко, Олег Бойко, Анатолий Скорик «Время новостей»


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города