Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекуляций незаконно занятыми земельными участками в Крыму больше не будет

В Республике заработала электронная база учета, в которую заносятся заявки жителей полуострова, претендующих на легализацию самозахватов. Желающие законным путем получить земельный участок уже стали обращаться за помощью в местные администрации и сельсоветы.

Несмотря на настоящий аншлаг в холле – людей принимают быстро. За день около 100 человек успевают зарегистрироваться. Весь процесс постановки на учет в базу данных занимает от 3 до 7 минут. Люди признаются, наконец-то стали ощущать реальную поддержку власти. Появилась надежда на получение собственного жилья, причём, что важно - законным путем.

Дабы убедить людей в необходимости постановки на земельный учёт, в Мирное приехал вице-премьер-министр Республики Руслан Бальбек. Он пообщался с гражданами и ответил на волнующие население вопросы.

В Симферополе ситуация немного проще. Сильного ажиотажа не наблюдается, но люди стабильно идут и становятся на учет. Каждый хочет как можно скорее оформить документы и получить свой участок земли на законных основаниях. Чтобы попасть в базу данных, желающим при себе нужно иметь паспорт гражданина России, его копию, наличие льготных документов и геодезию, определяющую расположение земельного участка.

Кумовские отношения между так называемыми «руководителями» полян протеста отныне исключены. Если раньше недобросовестные граждане могли зарабатывать на земельных проблемах, обманывая простых людей, теперь же посредников между крымчанами и властью не будет. Поданная по всем правилам заявка не подлежит изменениям. Данные электронной базы учета надёжно защищены.

Еще один плюс электронной базы. Ее наличие позволит исключить присутствие так называемых «мертвых душ», которые раньше чаще всего фигурировали как владельцы земельного участка. Как следствие, тех, кто действительно нуждается в регистрации самозахватов, оказывается не более одной трети от всех участников полян протеста.

Артем Артеменко, Олег Бойко, Анатолий Скорик «Время новостей»


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц