Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ночь с 9го на 10ое февраля компания «Укртелеком» полностью отключила полуостров от услуг связи

Перестали работать фиксированная телефония, интернет  и мобильный оператор Тримоб, принадлежащий  украинской компании.  Это сказалось не только на простых крымчанах, но и на работе служб МЧС, скорой помощи и полиции, которые всегда должны быть на связи

Масштабы очередной украинской телефонной диверсии сейчас далеки от июльских, когда без связи остался почти весь Крым, но определенные неудобства она все равно доставила. В первую очередь, экстренным службам. К примеру, спасатели без связи — как без рук. Дозвониться в МЧС с мобильного было невозможно. 

Первыми в группу риска попали те, у кого нет возможности вызвать помощь со стационарного телефона. В связи с плохими погодными условиями на полуострове участились случаи ДТП на дорогах. По словам специалистов, тратить время на попытки дозвониться на короткие номера 101,102,103 и 112 бесполезно. Здесь уже помогло разве что сарафанное радио. 

Важным плюсом в сложившейся ситуации было то, что к ней в Крыму оказались готовы. Собственники украинских компаний, пока еще продолжающих работу в республике, уже давно приучили крымчан к тому, что от них всегда можно ждать неприятных сюрпризов.

А раз нет эффекта неожиданности, то и с самой проблемой разберутся в течение суток. 

Как дальше работать с «Укртелекомом» и возможно ли это в принципе, учитывая принадлежность компании к собственности украинского олигарха Рената Ахметова, неизвестно. Официальных комментариев на сей счет пока не последовало.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла