Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ночь с 9го на 10ое февраля компания «Укртелеком» полностью отключила полуостров от услуг связи

Перестали работать фиксированная телефония, интернет  и мобильный оператор Тримоб, принадлежащий  украинской компании.  Это сказалось не только на простых крымчанах, но и на работе служб МЧС, скорой помощи и полиции, которые всегда должны быть на связи

Масштабы очередной украинской телефонной диверсии сейчас далеки от июльских, когда без связи остался почти весь Крым, но определенные неудобства она все равно доставила. В первую очередь, экстренным службам. К примеру, спасатели без связи — как без рук. Дозвониться в МЧС с мобильного было невозможно. 

Первыми в группу риска попали те, у кого нет возможности вызвать помощь со стационарного телефона. В связи с плохими погодными условиями на полуострове участились случаи ДТП на дорогах. По словам специалистов, тратить время на попытки дозвониться на короткие номера 101,102,103 и 112 бесполезно. Здесь уже помогло разве что сарафанное радио. 

Важным плюсом в сложившейся ситуации было то, что к ней в Крыму оказались готовы. Собственники украинских компаний, пока еще продолжающих работу в республике, уже давно приучили крымчан к тому, что от них всегда можно ждать неприятных сюрпризов.

А раз нет эффекта неожиданности, то и с самой проблемой разберутся в течение суток. 

Как дальше работать с «Укртелекомом» и возможно ли это в принципе, учитывая принадлежность компании к собственности украинского олигарха Рената Ахметова, неизвестно. Официальных комментариев на сей счет пока не последовало.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)