Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ночь с 9го на 10ое февраля компания «Укртелеком» полностью отключила полуостров от услуг связи

Перестали работать фиксированная телефония, интернет  и мобильный оператор Тримоб, принадлежащий  украинской компании.  Это сказалось не только на простых крымчанах, но и на работе служб МЧС, скорой помощи и полиции, которые всегда должны быть на связи

Масштабы очередной украинской телефонной диверсии сейчас далеки от июльских, когда без связи остался почти весь Крым, но определенные неудобства она все равно доставила. В первую очередь, экстренным службам. К примеру, спасатели без связи — как без рук. Дозвониться в МЧС с мобильного было невозможно. 

Первыми в группу риска попали те, у кого нет возможности вызвать помощь со стационарного телефона. В связи с плохими погодными условиями на полуострове участились случаи ДТП на дорогах. По словам специалистов, тратить время на попытки дозвониться на короткие номера 101,102,103 и 112 бесполезно. Здесь уже помогло разве что сарафанное радио. 

Важным плюсом в сложившейся ситуации было то, что к ней в Крыму оказались готовы. Собственники украинских компаний, пока еще продолжающих работу в республике, уже давно приучили крымчан к тому, что от них всегда можно ждать неприятных сюрпризов.

А раз нет эффекта неожиданности, то и с самой проблемой разберутся в течение суток. 

Как дальше работать с «Укртелекомом» и возможно ли это в принципе, учитывая принадлежность компании к собственности украинского олигарха Рената Ахметова, неизвестно. Официальных комментариев на сей счет пока не последовало.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги