Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ночь с 9го на 10ое февраля компания «Укртелеком» полностью отключила полуостров от услуг связи

Перестали работать фиксированная телефония, интернет  и мобильный оператор Тримоб, принадлежащий  украинской компании.  Это сказалось не только на простых крымчанах, но и на работе служб МЧС, скорой помощи и полиции, которые всегда должны быть на связи

Масштабы очередной украинской телефонной диверсии сейчас далеки от июльских, когда без связи остался почти весь Крым, но определенные неудобства она все равно доставила. В первую очередь, экстренным службам. К примеру, спасатели без связи — как без рук. Дозвониться в МЧС с мобильного было невозможно. 

Первыми в группу риска попали те, у кого нет возможности вызвать помощь со стационарного телефона. В связи с плохими погодными условиями на полуострове участились случаи ДТП на дорогах. По словам специалистов, тратить время на попытки дозвониться на короткие номера 101,102,103 и 112 бесполезно. Здесь уже помогло разве что сарафанное радио. 

Важным плюсом в сложившейся ситуации было то, что к ней в Крыму оказались готовы. Собственники украинских компаний, пока еще продолжающих работу в республике, уже давно приучили крымчан к тому, что от них всегда можно ждать неприятных сюрпризов.

А раз нет эффекта неожиданности, то и с самой проблемой разберутся в течение суток. 

Как дальше работать с «Укртелекомом» и возможно ли это в принципе, учитывая принадлежность компании к собственности украинского олигарха Рената Ахметова, неизвестно. Официальных комментариев на сей счет пока не последовало.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов