Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Читали стихи, исполняли романсы, организовали красочное слайд-шоу

Так в центральной библиотеке Симферополя почтили память Александра Пушкина. Ровно 178 лет назад великий русский поэт погиб на дуэли. Учитывая то, что 2015 год в России объявлен годом литературы, с помощью таких мероприятий организаторы рассчитывают  возродить интерес к хорошей книге.

10-летняя Вика кажется совсем не волнуется. «Зимнее утро» читает без запинки и дрожи в голосе. В свободное время школьница поет, играет на фортепьяно и читает произведения Пушкина. Он любил Россию и призывал гордиться своим наследием. Сегодня это как никогда актуально.  

Программа насыщенная. Иллюстративно-книжная выставка, слайд-шоу и небольшой видео-сюжет. Молодые поэты читают свои стихотворения, посвященные Пушкину. Привлекать внимание общественности необходимо и к таким мелким, на первый взгляд вещам, как значки, открытки и конверты. В личной коллекции Александра Коновалова 30 значков, посвященных Александру Сергеевичу. Есть такие раритеты как «Пушкин в Гурзуфе», «В Михайловском». А недавно появилась портретная серия значков, с изображением Анны Керн и няни поэта.

Александр утверждает: собирать надо то, на что не обращают внимания. Именно такие вещи имеют ценность. Как правило открытки и конверты выбрасывают за ненадобностью. С этим необходимо бороться, ведь каждая раритетная вещь – часть истории.  Если библиотека имени Пушкина продолжит сотрудничать с почитателем поэта, то он намерен оставить свою коллекцию в наследство храму книг. 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проводит проверку по факту падения нижнегорской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО)