Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове национализировано еще одно украинское предприятие

Национализация Укртелекома не случайна. В ночь с 9 на 10 февраля  компания полностью отключила полуостров от услуг связи. Из-за этого перестали работать фиксированная телефония и интернет. Дозвониться в экстренные службы так же было невозможно

После такой диверсии стало ясно, что работать в прежнем режиме с компанией, подконтрольной украинскому олигарху Ринату Ахметову, уже не получится. Возникла необходимость было принимать кардинальные и оперативные.  

Реакция на предложение главы Республики – лучшее доказательство единой позиции крымского руководства в этом вопросе. Инициатива была поддержана депутатами единогласно. Как выяснилось, Крым сыграл на опережение, предупредив очередную украинскую попытку дестабилизации работы системы связи. 

Благодаря оперативной работе крымских специалистов, последствия ЧП, удалось ликвидировать. Телефонная связь, в том числе и по экстренным номерам, восстановлена, а с ней и большая часть интернет-услуг.

Вопрос национализации был ключевым, но не единственным на повестке дня. Народные избранники работали в усиленном темпе — в течение часа депутаты приняли и ряд других законопроектов. Среди них - организация работы органов опеки и попечительства на полуострове. Эта деятельность велась на полуострове не один год, но не была должным образом урегулирована.

Особое внимание будет уделяться семьям с приемными детьми. Каждому родителю за воспитание ребенка, принятого в семью, будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере двух минимальных заработных плат. Также за попечителями будет сохраняться непрерывный трудовой стаж и ежегодно выплачиваться материальная помощь на оздоровление детей. От вопросов попечительства к образованию. Сразу в трех городах (Евпатории, Алуште и Ялте) появятся новые помещения под детские сады. Согласно постановлениям госсовета республики, несколько строений передали из государственной собственности в муниципальную. Это значительно поможет сократить очередь в дошкольные учреждения.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".

 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт