Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове национализировано еще одно украинское предприятие

Национализация Укртелекома не случайна. В ночь с 9 на 10 февраля  компания полностью отключила полуостров от услуг связи. Из-за этого перестали работать фиксированная телефония и интернет. Дозвониться в экстренные службы так же было невозможно

После такой диверсии стало ясно, что работать в прежнем режиме с компанией, подконтрольной украинскому олигарху Ринату Ахметову, уже не получится. Возникла необходимость было принимать кардинальные и оперативные.  

Реакция на предложение главы Республики – лучшее доказательство единой позиции крымского руководства в этом вопросе. Инициатива была поддержана депутатами единогласно. Как выяснилось, Крым сыграл на опережение, предупредив очередную украинскую попытку дестабилизации работы системы связи. 

Благодаря оперативной работе крымских специалистов, последствия ЧП, удалось ликвидировать. Телефонная связь, в том числе и по экстренным номерам, восстановлена, а с ней и большая часть интернет-услуг.

Вопрос национализации был ключевым, но не единственным на повестке дня. Народные избранники работали в усиленном темпе — в течение часа депутаты приняли и ряд других законопроектов. Среди них - организация работы органов опеки и попечительства на полуострове. Эта деятельность велась на полуострове не один год, но не была должным образом урегулирована.

Особое внимание будет уделяться семьям с приемными детьми. Каждому родителю за воспитание ребенка, принятого в семью, будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере двух минимальных заработных плат. Также за попечителями будет сохраняться непрерывный трудовой стаж и ежегодно выплачиваться материальная помощь на оздоровление детей. От вопросов попечительства к образованию. Сразу в трех городах (Евпатории, Алуште и Ялте) появятся новые помещения под детские сады. Согласно постановлениям госсовета республики, несколько строений передали из государственной собственности в муниципальную. Это значительно поможет сократить очередь в дошкольные учреждения.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".

 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии