Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове национализировано еще одно украинское предприятие

Национализация Укртелекома не случайна. В ночь с 9 на 10 февраля  компания полностью отключила полуостров от услуг связи. Из-за этого перестали работать фиксированная телефония и интернет. Дозвониться в экстренные службы так же было невозможно

После такой диверсии стало ясно, что работать в прежнем режиме с компанией, подконтрольной украинскому олигарху Ринату Ахметову, уже не получится. Возникла необходимость было принимать кардинальные и оперативные.  

Реакция на предложение главы Республики – лучшее доказательство единой позиции крымского руководства в этом вопросе. Инициатива была поддержана депутатами единогласно. Как выяснилось, Крым сыграл на опережение, предупредив очередную украинскую попытку дестабилизации работы системы связи. 

Благодаря оперативной работе крымских специалистов, последствия ЧП, удалось ликвидировать. Телефонная связь, в том числе и по экстренным номерам, восстановлена, а с ней и большая часть интернет-услуг.

Вопрос национализации был ключевым, но не единственным на повестке дня. Народные избранники работали в усиленном темпе — в течение часа депутаты приняли и ряд других законопроектов. Среди них - организация работы органов опеки и попечительства на полуострове. Эта деятельность велась на полуострове не один год, но не была должным образом урегулирована.

Особое внимание будет уделяться семьям с приемными детьми. Каждому родителю за воспитание ребенка, принятого в семью, будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере двух минимальных заработных плат. Также за попечителями будет сохраняться непрерывный трудовой стаж и ежегодно выплачиваться материальная помощь на оздоровление детей. От вопросов попечительства к образованию. Сразу в трех городах (Евпатории, Алуште и Ялте) появятся новые помещения под детские сады. Согласно постановлениям госсовета республики, несколько строений передали из государственной собственности в муниципальную. Это значительно поможет сократить очередь в дошкольные учреждения.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".

 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов