Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове национализировано еще одно украинское предприятие

Национализация Укртелекома не случайна. В ночь с 9 на 10 февраля  компания полностью отключила полуостров от услуг связи. Из-за этого перестали работать фиксированная телефония и интернет. Дозвониться в экстренные службы так же было невозможно

После такой диверсии стало ясно, что работать в прежнем режиме с компанией, подконтрольной украинскому олигарху Ринату Ахметову, уже не получится. Возникла необходимость было принимать кардинальные и оперативные.  

Реакция на предложение главы Республики – лучшее доказательство единой позиции крымского руководства в этом вопросе. Инициатива была поддержана депутатами единогласно. Как выяснилось, Крым сыграл на опережение, предупредив очередную украинскую попытку дестабилизации работы системы связи. 

Благодаря оперативной работе крымских специалистов, последствия ЧП, удалось ликвидировать. Телефонная связь, в том числе и по экстренным номерам, восстановлена, а с ней и большая часть интернет-услуг.

Вопрос национализации был ключевым, но не единственным на повестке дня. Народные избранники работали в усиленном темпе — в течение часа депутаты приняли и ряд других законопроектов. Среди них - организация работы органов опеки и попечительства на полуострове. Эта деятельность велась на полуострове не один год, но не была должным образом урегулирована.

Особое внимание будет уделяться семьям с приемными детьми. Каждому родителю за воспитание ребенка, принятого в семью, будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере двух минимальных заработных плат. Также за попечителями будет сохраняться непрерывный трудовой стаж и ежегодно выплачиваться материальная помощь на оздоровление детей. От вопросов попечительства к образованию. Сразу в трех городах (Евпатории, Алуште и Ялте) появятся новые помещения под детские сады. Согласно постановлениям госсовета республики, несколько строений передали из государственной собственности в муниципальную. Это значительно поможет сократить очередь в дошкольные учреждения.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, "Время новостей".

 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе