Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пряники закончились, в ход пошли кнуты

Правительство Крыма не раз предупреждало нелегальных перевозчиков об ответственности, но поняли не все. Именно поэтому сотрудники аппарата совета министров совместно с правоохранителями и Крымской самообороной провели ряд мероприятий, направленных на решение проблемы.

Нелегальные перевозчики – настоящий бич Крыма. Ежегодно из-за их деятельности  мимо бюджета полуострова проходят довольно приличные суммы. Но главная проблема даже не в этом. Зачастую автобусы, которые осуществляют перевозки, просто опасны для жизни пассажиров.

С самого утра сотрудники ГИБДД проводят спецоперацию. Место – трасса Симферополь Ялта. Цель – выявить нелегальных перевозчиков. По оперативной информации, один автобус без лицензии должен проезжать тут с минуты на минуту. Как только автомобиль появляется вблизи поста, его сразу же останавливают. Тут к правоохранителям присоединятся сотрудники аппарата совета министров и представители самообороны, которые были пассажирами нелегального рейса.

От водителя сотрудники полиции узнают, что следом должен ехать второй автобус того же перевозчика. Его тоже останавливают. И сразу обращают внимание на техническое состояние.

Пассажиры же даже не задумываются о том, легально их везут или нет. А главное, не очень заботятся о собственной безопастности.

Водитель свою вину признает. Но говорит – не знал, что работает нелегально. Работодатель уверял что документы в порядке, а техник каждое утро выпускает из гаража.

Деньги водитель своим пассажирам вернул. До копейки. А чтобы люди не мерзли на трассе, сотрудники аппарата Совета министров остановили троллейбус, который с комфортом и уж точно соблюдая все правила безопасности довезет граждан до пункта назначения.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, "Время Новостей"


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)