Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пряники закончились, в ход пошли кнуты

Правительство Крыма не раз предупреждало нелегальных перевозчиков об ответственности, но поняли не все. Именно поэтому сотрудники аппарата совета министров совместно с правоохранителями и Крымской самообороной провели ряд мероприятий, направленных на решение проблемы.

Нелегальные перевозчики – настоящий бич Крыма. Ежегодно из-за их деятельности  мимо бюджета полуострова проходят довольно приличные суммы. Но главная проблема даже не в этом. Зачастую автобусы, которые осуществляют перевозки, просто опасны для жизни пассажиров.

С самого утра сотрудники ГИБДД проводят спецоперацию. Место – трасса Симферополь Ялта. Цель – выявить нелегальных перевозчиков. По оперативной информации, один автобус без лицензии должен проезжать тут с минуты на минуту. Как только автомобиль появляется вблизи поста, его сразу же останавливают. Тут к правоохранителям присоединятся сотрудники аппарата совета министров и представители самообороны, которые были пассажирами нелегального рейса.

От водителя сотрудники полиции узнают, что следом должен ехать второй автобус того же перевозчика. Его тоже останавливают. И сразу обращают внимание на техническое состояние.

Пассажиры же даже не задумываются о том, легально их везут или нет. А главное, не очень заботятся о собственной безопастности.

Водитель свою вину признает. Но говорит – не знал, что работает нелегально. Работодатель уверял что документы в порядке, а техник каждое утро выпускает из гаража.

Деньги водитель своим пассажирам вернул. До копейки. А чтобы люди не мерзли на трассе, сотрудники аппарата Совета министров остановили троллейбус, который с комфортом и уж точно соблюдая все правила безопасности довезет граждан до пункта назначения.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, "Время Новостей"


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России