Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пряники закончились, в ход пошли кнуты

Правительство Крыма не раз предупреждало нелегальных перевозчиков об ответственности, но поняли не все. Именно поэтому сотрудники аппарата совета министров совместно с правоохранителями и Крымской самообороной провели ряд мероприятий, направленных на решение проблемы.

Нелегальные перевозчики – настоящий бич Крыма. Ежегодно из-за их деятельности  мимо бюджета полуострова проходят довольно приличные суммы. Но главная проблема даже не в этом. Зачастую автобусы, которые осуществляют перевозки, просто опасны для жизни пассажиров.

С самого утра сотрудники ГИБДД проводят спецоперацию. Место – трасса Симферополь Ялта. Цель – выявить нелегальных перевозчиков. По оперативной информации, один автобус без лицензии должен проезжать тут с минуты на минуту. Как только автомобиль появляется вблизи поста, его сразу же останавливают. Тут к правоохранителям присоединятся сотрудники аппарата совета министров и представители самообороны, которые были пассажирами нелегального рейса.

От водителя сотрудники полиции узнают, что следом должен ехать второй автобус того же перевозчика. Его тоже останавливают. И сразу обращают внимание на техническое состояние.

Пассажиры же даже не задумываются о том, легально их везут или нет. А главное, не очень заботятся о собственной безопастности.

Водитель свою вину признает. Но говорит – не знал, что работает нелегально. Работодатель уверял что документы в порядке, а техник каждое утро выпускает из гаража.

Деньги водитель своим пассажирам вернул. До копейки. А чтобы люди не мерзли на трассе, сотрудники аппарата Совета министров остановили троллейбус, который с комфортом и уж точно соблюдая все правила безопасности довезет граждан до пункта назначения.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, "Время Новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко - сообщает КрымИнформ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - сообщает КрымИнформ Объем доходов бюджета Крыма увеличен на 164,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ