Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пряники закончились, в ход пошли кнуты

Правительство Крыма не раз предупреждало нелегальных перевозчиков об ответственности, но поняли не все. Именно поэтому сотрудники аппарата совета министров совместно с правоохранителями и Крымской самообороной провели ряд мероприятий, направленных на решение проблемы.

Нелегальные перевозчики – настоящий бич Крыма. Ежегодно из-за их деятельности  мимо бюджета полуострова проходят довольно приличные суммы. Но главная проблема даже не в этом. Зачастую автобусы, которые осуществляют перевозки, просто опасны для жизни пассажиров.

С самого утра сотрудники ГИБДД проводят спецоперацию. Место – трасса Симферополь Ялта. Цель – выявить нелегальных перевозчиков. По оперативной информации, один автобус без лицензии должен проезжать тут с минуты на минуту. Как только автомобиль появляется вблизи поста, его сразу же останавливают. Тут к правоохранителям присоединятся сотрудники аппарата совета министров и представители самообороны, которые были пассажирами нелегального рейса.

От водителя сотрудники полиции узнают, что следом должен ехать второй автобус того же перевозчика. Его тоже останавливают. И сразу обращают внимание на техническое состояние.

Пассажиры же даже не задумываются о том, легально их везут или нет. А главное, не очень заботятся о собственной безопастности.

Водитель свою вину признает. Но говорит – не знал, что работает нелегально. Работодатель уверял что документы в порядке, а техник каждое утро выпускает из гаража.

Деньги водитель своим пассажирам вернул. До копейки. А чтобы люди не мерзли на трассе, сотрудники аппарата Совета министров остановили троллейбус, который с комфортом и уж точно соблюдая все правила безопасности довезет граждан до пункта назначения.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, "Время Новостей"


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)