Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пряники закончились, в ход пошли кнуты

Правительство Крыма не раз предупреждало нелегальных перевозчиков об ответственности, но поняли не все. Именно поэтому сотрудники аппарата совета министров совместно с правоохранителями и Крымской самообороной провели ряд мероприятий, направленных на решение проблемы.

Нелегальные перевозчики – настоящий бич Крыма. Ежегодно из-за их деятельности  мимо бюджета полуострова проходят довольно приличные суммы. Но главная проблема даже не в этом. Зачастую автобусы, которые осуществляют перевозки, просто опасны для жизни пассажиров.

С самого утра сотрудники ГИБДД проводят спецоперацию. Место – трасса Симферополь Ялта. Цель – выявить нелегальных перевозчиков. По оперативной информации, один автобус без лицензии должен проезжать тут с минуты на минуту. Как только автомобиль появляется вблизи поста, его сразу же останавливают. Тут к правоохранителям присоединятся сотрудники аппарата совета министров и представители самообороны, которые были пассажирами нелегального рейса.

От водителя сотрудники полиции узнают, что следом должен ехать второй автобус того же перевозчика. Его тоже останавливают. И сразу обращают внимание на техническое состояние.

Пассажиры же даже не задумываются о том, легально их везут или нет. А главное, не очень заботятся о собственной безопастности.

Водитель свою вину признает. Но говорит – не знал, что работает нелегально. Работодатель уверял что документы в порядке, а техник каждое утро выпускает из гаража.

Деньги водитель своим пассажирам вернул. До копейки. А чтобы люди не мерзли на трассе, сотрудники аппарата Совета министров остановили троллейбус, который с комфортом и уж точно соблюдая все правила безопасности довезет граждан до пункта назначения.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, "Время Новостей"


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря