Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Исчезающие животные и растения будут официально охраняться государством на полуострове

Крымские ученые готовят первую в истории региональную «красную книгу». В нее войдут порядка тысячи местных видов флоры и фауны.

Такие «вечнозеленые» деревья формируют особый микроклимат южного побережья полуострова. Обладают они сугубо целебными свойствами. Сравниться с ними может только можжевельник.  Но сейчас этот верный помощник в борьбе с астмой и туберкулезом - на грани исчезновения.

Многовековые растения тоже нуждаются в защите. Этому фисташковому дереву больше тысячи лет. Оно считается памятником природы и охраняется государством. Судя по его возрасту, дерево росло еще до крещения Руси.

В официальной охране нуждается не только тысячелетнее фисташковое дерево. Из-за большого количества редких животных и растений полуостров считается мировым центром биологического разнообразия. Поэтому, крымские ученые готовятся издать первую за всю историю полуострова региональную красную книгу.

Сейчас над составлением списка «краснокнижных» видов трудятся более ста специалистов. Уже известно, что туда войдут около тысячи представителей флоры и фауны полуострова. С момента публикации «красной книги» исчезающие животные и растения будут официально охраняться государством.


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21%