Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди и власть перестали общаться на языке ультиматумов

Самозахваты на полуострове наконец-то исчезнут, причем, в массе своей, добровольно. Для Крыма это событие можно назвать историческим, ведь именно «поляны протеста» долгое время оставались очагом нестабильности и негативно влияли на имидж Республики. Согласно Указу Президента Владимира Путина о реабилитации депортированных народов, земельные участки получат все, кто подпадает под эту категорию.  Первыми, кто начал разбирать свои незаконные постройки, стали жители поселка Никита, в районе Большой Ялты. Вскоре к ним присоединятся активисты из других регионов полуострова.

Руслан  Сейтосманов – один из тех,  кто претендует на получение одного из земельных  участков, которые уже с 1 го апреля будут выдавать депортированным гражданам.  Мужчина принял решение добровольно разобрать свои «времянки».

Главная задача правительства Республики – выстроить доверительные отношения с репатриантами. И вместо пустых обещаний, которые в свое время давала этим людям украинская власть, перейти к действиям.  В любом случае, земельные участки получат все депортированные граждане.

Земельный вопрос  решается одновременно в нескольких регионах  полуострова. Владельцы построек на  полянах протеста  вызвались добровольно демонтировать  так называемые символы несогласия.

Времени ликвидировать такие нежилые постройки не так уж много – срок до марта. В правительстве уверены, инициатива людей  добровольно освободить занятые участки – верный признак того, что  с проблемой справятся вовремя.

Ирина Гратило. Время новостей, поселок Никита. 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор