Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди и власть перестали общаться на языке ультиматумов

Самозахваты на полуострове наконец-то исчезнут, причем, в массе своей, добровольно. Для Крыма это событие можно назвать историческим, ведь именно «поляны протеста» долгое время оставались очагом нестабильности и негативно влияли на имидж Республики. Согласно Указу Президента Владимира Путина о реабилитации депортированных народов, земельные участки получат все, кто подпадает под эту категорию.  Первыми, кто начал разбирать свои незаконные постройки, стали жители поселка Никита, в районе Большой Ялты. Вскоре к ним присоединятся активисты из других регионов полуострова.

Руслан  Сейтосманов – один из тех,  кто претендует на получение одного из земельных  участков, которые уже с 1 го апреля будут выдавать депортированным гражданам.  Мужчина принял решение добровольно разобрать свои «времянки».

Главная задача правительства Республики – выстроить доверительные отношения с репатриантами. И вместо пустых обещаний, которые в свое время давала этим людям украинская власть, перейти к действиям.  В любом случае, земельные участки получат все депортированные граждане.

Земельный вопрос  решается одновременно в нескольких регионах  полуострова. Владельцы построек на  полянах протеста  вызвались добровольно демонтировать  так называемые символы несогласия.

Времени ликвидировать такие нежилые постройки не так уж много – срок до марта. В правительстве уверены, инициатива людей  добровольно освободить занятые участки – верный признак того, что  с проблемой справятся вовремя.

Ирина Гратило. Время новостей, поселок Никита. 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла