Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди и власть перестали общаться на языке ультиматумов

Самозахваты на полуострове наконец-то исчезнут, причем, в массе своей, добровольно. Для Крыма это событие можно назвать историческим, ведь именно «поляны протеста» долгое время оставались очагом нестабильности и негативно влияли на имидж Республики. Согласно Указу Президента Владимира Путина о реабилитации депортированных народов, земельные участки получат все, кто подпадает под эту категорию.  Первыми, кто начал разбирать свои незаконные постройки, стали жители поселка Никита, в районе Большой Ялты. Вскоре к ним присоединятся активисты из других регионов полуострова.

Руслан  Сейтосманов – один из тех,  кто претендует на получение одного из земельных  участков, которые уже с 1 го апреля будут выдавать депортированным гражданам.  Мужчина принял решение добровольно разобрать свои «времянки».

Главная задача правительства Республики – выстроить доверительные отношения с репатриантами. И вместо пустых обещаний, которые в свое время давала этим людям украинская власть, перейти к действиям.  В любом случае, земельные участки получат все депортированные граждане.

Земельный вопрос  решается одновременно в нескольких регионах  полуострова. Владельцы построек на  полянах протеста  вызвались добровольно демонтировать  так называемые символы несогласия.

Времени ликвидировать такие нежилые постройки не так уж много – срок до марта. В правительстве уверены, инициатива людей  добровольно освободить занятые участки – верный признак того, что  с проблемой справятся вовремя.

Ирина Гратило. Время новостей, поселок Никита. 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)