Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди и власть перестали общаться на языке ультиматумов

Самозахваты на полуострове наконец-то исчезнут, причем, в массе своей, добровольно. Для Крыма это событие можно назвать историческим, ведь именно «поляны протеста» долгое время оставались очагом нестабильности и негативно влияли на имидж Республики. Согласно Указу Президента Владимира Путина о реабилитации депортированных народов, земельные участки получат все, кто подпадает под эту категорию.  Первыми, кто начал разбирать свои незаконные постройки, стали жители поселка Никита, в районе Большой Ялты. Вскоре к ним присоединятся активисты из других регионов полуострова.

Руслан  Сейтосманов – один из тех,  кто претендует на получение одного из земельных  участков, которые уже с 1 го апреля будут выдавать депортированным гражданам.  Мужчина принял решение добровольно разобрать свои «времянки».

Главная задача правительства Республики – выстроить доверительные отношения с репатриантами. И вместо пустых обещаний, которые в свое время давала этим людям украинская власть, перейти к действиям.  В любом случае, земельные участки получат все депортированные граждане.

Земельный вопрос  решается одновременно в нескольких регионах  полуострова. Владельцы построек на  полянах протеста  вызвались добровольно демонтировать  так называемые символы несогласия.

Времени ликвидировать такие нежилые постройки не так уж много – срок до марта. В правительстве уверены, инициатива людей  добровольно освободить занятые участки – верный признак того, что  с проблемой справятся вовремя.

Ирина Гратило. Время новостей, поселок Никита. 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт