Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Люди и власть перестали общаться на языке ультиматумов

Самозахваты на полуострове наконец-то исчезнут, причем, в массе своей, добровольно. Для Крыма это событие можно назвать историческим, ведь именно «поляны протеста» долгое время оставались очагом нестабильности и негативно влияли на имидж Республики. Согласно Указу Президента Владимира Путина о реабилитации депортированных народов, земельные участки получат все, кто подпадает под эту категорию.  Первыми, кто начал разбирать свои незаконные постройки, стали жители поселка Никита, в районе Большой Ялты. Вскоре к ним присоединятся активисты из других регионов полуострова.

Руслан  Сейтосманов – один из тех,  кто претендует на получение одного из земельных  участков, которые уже с 1 го апреля будут выдавать депортированным гражданам.  Мужчина принял решение добровольно разобрать свои «времянки».

Главная задача правительства Республики – выстроить доверительные отношения с репатриантами. И вместо пустых обещаний, которые в свое время давала этим людям украинская власть, перейти к действиям.  В любом случае, земельные участки получат все депортированные граждане.

Земельный вопрос  решается одновременно в нескольких регионах  полуострова. Владельцы построек на  полянах протеста  вызвались добровольно демонтировать  так называемые символы несогласия.

Времени ликвидировать такие нежилые постройки не так уж много – срок до марта. В правительстве уверены, инициатива людей  добровольно освободить занятые участки – верный признак того, что  с проблемой справятся вовремя.

Ирина Гратило. Время новостей, поселок Никита. 


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму