Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще одна постройка, легальная по документам, но незаконная по факту, обнаружена в Симферополе

На этот раз – на территории  школы для детей с ограниченными физическими возможностями. В то время как педагоги волнуются о безопасности детей – работы идут фактически во дворе учебного заведения – сам застройщик уверяет, что действует в рамках закона.

За ограждение не заходить – опасно для жизни. Эти слова ученики симферопольской школы нолмер 15 знают не хуже таблицы умножения. После того, как буквально за считанные месяцы во дворе школы выросло это строение, тревогу забили все – родители, учителя и руководство учебного заведения.

А из нашего окна – стройка домика видна. Таких стихов ученики школы пока не разучивают. Затопедагоги используют весь свой профессионализм, чтобы дети во время уроков не отвлекались на шум за окном.

Школа номер 16 – единственная в Крыму для детей с ограниченными возможностями. Стройку в ее дворе начали летом прошлого года, и с тех пор на месте заброшенного дома в один этаж, выросли целых четыре, обогнав по высоте саму школу.

Житель соседнего дома, он же строитель с 60-летним стажем, Иван Русинов – настроен категорически. По его словам, работы ведутся с нарушением всех норм, а это чревато печальными последствиями.

А вот сам застройщик уверяет – на руках есть все необходимые разрешения. Реконструкция квартиры с надстройкой в 13 метров – так официально именуется объект на бумаге. Нарушение технических норм застройщик резко опровергает.

Кто прав, а кто виноват – покажет проверка документов. В самое ближайшее время этим займутся в администрации города.

Напомним, по поручению главы республики Сергея Аксенова, в Крыму объявлена масштабная кампания против незаконных построек.

Оксана Куприянова, Андрей Трищук, «Время новостей».


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников