Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще одна постройка, легальная по документам, но незаконная по факту, обнаружена в Симферополе

На этот раз – на территории  школы для детей с ограниченными физическими возможностями. В то время как педагоги волнуются о безопасности детей – работы идут фактически во дворе учебного заведения – сам застройщик уверяет, что действует в рамках закона.

За ограждение не заходить – опасно для жизни. Эти слова ученики симферопольской школы нолмер 15 знают не хуже таблицы умножения. После того, как буквально за считанные месяцы во дворе школы выросло это строение, тревогу забили все – родители, учителя и руководство учебного заведения.

А из нашего окна – стройка домика видна. Таких стихов ученики школы пока не разучивают. Затопедагоги используют весь свой профессионализм, чтобы дети во время уроков не отвлекались на шум за окном.

Школа номер 16 – единственная в Крыму для детей с ограниченными возможностями. Стройку в ее дворе начали летом прошлого года, и с тех пор на месте заброшенного дома в один этаж, выросли целых четыре, обогнав по высоте саму школу.

Житель соседнего дома, он же строитель с 60-летним стажем, Иван Русинов – настроен категорически. По его словам, работы ведутся с нарушением всех норм, а это чревато печальными последствиями.

А вот сам застройщик уверяет – на руках есть все необходимые разрешения. Реконструкция квартиры с надстройкой в 13 метров – так официально именуется объект на бумаге. Нарушение технических норм застройщик резко опровергает.

Кто прав, а кто виноват – покажет проверка документов. В самое ближайшее время этим займутся в администрации города.

Напомним, по поручению главы республики Сергея Аксенова, в Крыму объявлена масштабная кампания против незаконных построек.

Оксана Куприянова, Андрей Трищук, «Время новостей».


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет Администрация Симферополя отметила почетными грамотами крымских налоговиков «Крымавтодор» с начала года отремонтировал более миллиона квадратных метров дорожного полотна Иностранные студенты КФУ стали победителями Всероссийской олимпиады по русскому языку Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России Конкурс изображений Деда Мороза пройдет в новогодние праздники на набережной Ялты Программа переселения граждан из аварийного жилья в Крыму будет переделана и профинансирована на 500 млн рублей Строительство двух модульных детсадов в Кировском районе обойдется в 13,7 млн рублей Феодосия расторгла соглашения по двум крупным инвестпроектам Депутат Госдумы назвал Чубарова «жалкой душонкой» после его заявлений о сносе памятников в Крыму Лукашёв сообщил, когда в симферопольских дворах появится порядок Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму