Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще одна постройка, легальная по документам, но незаконная по факту, обнаружена в Симферополе

На этот раз – на территории  школы для детей с ограниченными физическими возможностями. В то время как педагоги волнуются о безопасности детей – работы идут фактически во дворе учебного заведения – сам застройщик уверяет, что действует в рамках закона.

За ограждение не заходить – опасно для жизни. Эти слова ученики симферопольской школы нолмер 15 знают не хуже таблицы умножения. После того, как буквально за считанные месяцы во дворе школы выросло это строение, тревогу забили все – родители, учителя и руководство учебного заведения.

А из нашего окна – стройка домика видна. Таких стихов ученики школы пока не разучивают. Затопедагоги используют весь свой профессионализм, чтобы дети во время уроков не отвлекались на шум за окном.

Школа номер 16 – единственная в Крыму для детей с ограниченными возможностями. Стройку в ее дворе начали летом прошлого года, и с тех пор на месте заброшенного дома в один этаж, выросли целых четыре, обогнав по высоте саму школу.

Житель соседнего дома, он же строитель с 60-летним стажем, Иван Русинов – настроен категорически. По его словам, работы ведутся с нарушением всех норм, а это чревато печальными последствиями.

А вот сам застройщик уверяет – на руках есть все необходимые разрешения. Реконструкция квартиры с надстройкой в 13 метров – так официально именуется объект на бумаге. Нарушение технических норм застройщик резко опровергает.

Кто прав, а кто виноват – покажет проверка документов. В самое ближайшее время этим займутся в администрации города.

Напомним, по поручению главы республики Сергея Аксенова, в Крыму объявлена масштабная кампания против незаконных построек.

Оксана Куприянова, Андрей Трищук, «Время новостей».


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы