Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще одна постройка, легальная по документам, но незаконная по факту, обнаружена в Симферополе

На этот раз – на территории  школы для детей с ограниченными физическими возможностями. В то время как педагоги волнуются о безопасности детей – работы идут фактически во дворе учебного заведения – сам застройщик уверяет, что действует в рамках закона.

За ограждение не заходить – опасно для жизни. Эти слова ученики симферопольской школы нолмер 15 знают не хуже таблицы умножения. После того, как буквально за считанные месяцы во дворе школы выросло это строение, тревогу забили все – родители, учителя и руководство учебного заведения.

А из нашего окна – стройка домика видна. Таких стихов ученики школы пока не разучивают. Затопедагоги используют весь свой профессионализм, чтобы дети во время уроков не отвлекались на шум за окном.

Школа номер 16 – единственная в Крыму для детей с ограниченными возможностями. Стройку в ее дворе начали летом прошлого года, и с тех пор на месте заброшенного дома в один этаж, выросли целых четыре, обогнав по высоте саму школу.

Житель соседнего дома, он же строитель с 60-летним стажем, Иван Русинов – настроен категорически. По его словам, работы ведутся с нарушением всех норм, а это чревато печальными последствиями.

А вот сам застройщик уверяет – на руках есть все необходимые разрешения. Реконструкция квартиры с надстройкой в 13 метров – так официально именуется объект на бумаге. Нарушение технических норм застройщик резко опровергает.

Кто прав, а кто виноват – покажет проверка документов. В самое ближайшее время этим займутся в администрации города.

Напомним, по поручению главы республики Сергея Аксенова, в Крыму объявлена масштабная кампания против незаконных построек.

Оксана Куприянова, Андрей Трищук, «Время новостей».


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра.