Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще одна постройка, легальная по документам, но незаконная по факту, обнаружена в Симферополе

На этот раз – на территории  школы для детей с ограниченными физическими возможностями. В то время как педагоги волнуются о безопасности детей – работы идут фактически во дворе учебного заведения – сам застройщик уверяет, что действует в рамках закона.

За ограждение не заходить – опасно для жизни. Эти слова ученики симферопольской школы нолмер 15 знают не хуже таблицы умножения. После того, как буквально за считанные месяцы во дворе школы выросло это строение, тревогу забили все – родители, учителя и руководство учебного заведения.

А из нашего окна – стройка домика видна. Таких стихов ученики школы пока не разучивают. Затопедагоги используют весь свой профессионализм, чтобы дети во время уроков не отвлекались на шум за окном.

Школа номер 16 – единственная в Крыму для детей с ограниченными возможностями. Стройку в ее дворе начали летом прошлого года, и с тех пор на месте заброшенного дома в один этаж, выросли целых четыре, обогнав по высоте саму школу.

Житель соседнего дома, он же строитель с 60-летним стажем, Иван Русинов – настроен категорически. По его словам, работы ведутся с нарушением всех норм, а это чревато печальными последствиями.

А вот сам застройщик уверяет – на руках есть все необходимые разрешения. Реконструкция квартиры с надстройкой в 13 метров – так официально именуется объект на бумаге. Нарушение технических норм застройщик резко опровергает.

Кто прав, а кто виноват – покажет проверка документов. В самое ближайшее время этим займутся в администрации города.

Напомним, по поручению главы республики Сергея Аксенова, в Крыму объявлена масштабная кампания против незаконных построек.

Оксана Куприянова, Андрей Трищук, «Время новостей».


11 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)