Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как сделать Симферополь привлекательным обсудили на сессии городского совета

Тема благоустройства города стала на нем едва ли не основной.  Количество обустроенных мест отдыха собираются увеличить, а наказания за их порчу — ужесточить.

В течении десятилетий этот сквер практически не менялся. Конечно иногда здесь устанавливали новые скамьи, также частично ремонтировали пешеходные дорожки, но в целом должного внимания этому месту отдыха практически не уделяли.

Антонина Иванова хорошо знает этот сквер и помнит, каким он был еще двадцать лет назад.

От слов к делу местные чиновники намерены перейти уже в самое ближайшее время. Несколько важных решений в этом направлении приняли на сессии симферопольского горсовета. Взять, к примеру, сквер на московском кольце. Его обещают отреставрировать, сделать новую детскую площадку, освещение и удобные скамьи. Для горожан это будет подарком, для нерадивых предпринимателей— добровольно принудительным шансом загладить свою вину. 

В рамках вопросов благоустройства рассмотрели, и принятие общих правил. За порядком на территориях теперь будут следить очень тщательно.

Но, к сожалению, эти правила распространяются только на предпринимателей. А вот как быть со случаями вандализма в Симферополе пока не определились. Просто потому, что не могут словить нарушителей на горячем. Административный штраф, вроде бы, и предусмотрен, но, к примеру, столичным кузнецам от этого ничуть не легче. Их кованые фигуры, подаренные городу, приходится реставрировать чуть ли не еженедельно. 

Олегу Криворученко обидно – то, что делается для людей, ими же и не ценится. И решения пока нет и вряд ли предвидится, ведь кованые фигуры — не на балансе города, а значит ответственности за мини-парк, являющийся безусловным украшением столицы, по большому счету никто не несет. Правда, кузнецам этого и не надо.   

Творцы уникальных для Симферополя фигур уверены — в вопросах морали одних, пусть даже и самых эффективных законов мало, нужно понимание самих вандалов того, что они вредят своему же родному городу. Если эту тенденцию удастся изменить, тогда и кузнецы будут тратить время не на реставрацию, а на создание чего-то нового.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц