Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как сделать Симферополь привлекательным обсудили на сессии городского совета

Тема благоустройства города стала на нем едва ли не основной.  Количество обустроенных мест отдыха собираются увеличить, а наказания за их порчу — ужесточить.

В течении десятилетий этот сквер практически не менялся. Конечно иногда здесь устанавливали новые скамьи, также частично ремонтировали пешеходные дорожки, но в целом должного внимания этому месту отдыха практически не уделяли.

Антонина Иванова хорошо знает этот сквер и помнит, каким он был еще двадцать лет назад.

От слов к делу местные чиновники намерены перейти уже в самое ближайшее время. Несколько важных решений в этом направлении приняли на сессии симферопольского горсовета. Взять, к примеру, сквер на московском кольце. Его обещают отреставрировать, сделать новую детскую площадку, освещение и удобные скамьи. Для горожан это будет подарком, для нерадивых предпринимателей— добровольно принудительным шансом загладить свою вину. 

В рамках вопросов благоустройства рассмотрели, и принятие общих правил. За порядком на территориях теперь будут следить очень тщательно.

Но, к сожалению, эти правила распространяются только на предпринимателей. А вот как быть со случаями вандализма в Симферополе пока не определились. Просто потому, что не могут словить нарушителей на горячем. Административный штраф, вроде бы, и предусмотрен, но, к примеру, столичным кузнецам от этого ничуть не легче. Их кованые фигуры, подаренные городу, приходится реставрировать чуть ли не еженедельно. 

Олегу Криворученко обидно – то, что делается для людей, ими же и не ценится. И решения пока нет и вряд ли предвидится, ведь кованые фигуры — не на балансе города, а значит ответственности за мини-парк, являющийся безусловным украшением столицы, по большому счету никто не несет. Правда, кузнецам этого и не надо.   

Творцы уникальных для Симферополя фигур уверены — в вопросах морали одних, пусть даже и самых эффективных законов мало, нужно понимание самих вандалов того, что они вредят своему же родному городу. Если эту тенденцию удастся изменить, тогда и кузнецы будут тратить время не на реставрацию, а на создание чего-то нового.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ