Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как сделать Симферополь привлекательным обсудили на сессии городского совета

Тема благоустройства города стала на нем едва ли не основной.  Количество обустроенных мест отдыха собираются увеличить, а наказания за их порчу — ужесточить.

В течении десятилетий этот сквер практически не менялся. Конечно иногда здесь устанавливали новые скамьи, также частично ремонтировали пешеходные дорожки, но в целом должного внимания этому месту отдыха практически не уделяли.

Антонина Иванова хорошо знает этот сквер и помнит, каким он был еще двадцать лет назад.

От слов к делу местные чиновники намерены перейти уже в самое ближайшее время. Несколько важных решений в этом направлении приняли на сессии симферопольского горсовета. Взять, к примеру, сквер на московском кольце. Его обещают отреставрировать, сделать новую детскую площадку, освещение и удобные скамьи. Для горожан это будет подарком, для нерадивых предпринимателей— добровольно принудительным шансом загладить свою вину. 

В рамках вопросов благоустройства рассмотрели, и принятие общих правил. За порядком на территориях теперь будут следить очень тщательно.

Но, к сожалению, эти правила распространяются только на предпринимателей. А вот как быть со случаями вандализма в Симферополе пока не определились. Просто потому, что не могут словить нарушителей на горячем. Административный штраф, вроде бы, и предусмотрен, но, к примеру, столичным кузнецам от этого ничуть не легче. Их кованые фигуры, подаренные городу, приходится реставрировать чуть ли не еженедельно. 

Олегу Криворученко обидно – то, что делается для людей, ими же и не ценится. И решения пока нет и вряд ли предвидится, ведь кованые фигуры — не на балансе города, а значит ответственности за мини-парк, являющийся безусловным украшением столицы, по большому счету никто не несет. Правда, кузнецам этого и не надо.   

Творцы уникальных для Симферополя фигур уверены — в вопросах морали одних, пусть даже и самых эффективных законов мало, нужно понимание самих вандалов того, что они вредят своему же родному городу. Если эту тенденцию удастся изменить, тогда и кузнецы будут тратить время не на реставрацию, а на создание чего-то нового.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма