Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как сделать Симферополь привлекательным обсудили на сессии городского совета

Тема благоустройства города стала на нем едва ли не основной.  Количество обустроенных мест отдыха собираются увеличить, а наказания за их порчу — ужесточить.

В течении десятилетий этот сквер практически не менялся. Конечно иногда здесь устанавливали новые скамьи, также частично ремонтировали пешеходные дорожки, но в целом должного внимания этому месту отдыха практически не уделяли.

Антонина Иванова хорошо знает этот сквер и помнит, каким он был еще двадцать лет назад.

От слов к делу местные чиновники намерены перейти уже в самое ближайшее время. Несколько важных решений в этом направлении приняли на сессии симферопольского горсовета. Взять, к примеру, сквер на московском кольце. Его обещают отреставрировать, сделать новую детскую площадку, освещение и удобные скамьи. Для горожан это будет подарком, для нерадивых предпринимателей— добровольно принудительным шансом загладить свою вину. 

В рамках вопросов благоустройства рассмотрели, и принятие общих правил. За порядком на территориях теперь будут следить очень тщательно.

Но, к сожалению, эти правила распространяются только на предпринимателей. А вот как быть со случаями вандализма в Симферополе пока не определились. Просто потому, что не могут словить нарушителей на горячем. Административный штраф, вроде бы, и предусмотрен, но, к примеру, столичным кузнецам от этого ничуть не легче. Их кованые фигуры, подаренные городу, приходится реставрировать чуть ли не еженедельно. 

Олегу Криворученко обидно – то, что делается для людей, ими же и не ценится. И решения пока нет и вряд ли предвидится, ведь кованые фигуры — не на балансе города, а значит ответственности за мини-парк, являющийся безусловным украшением столицы, по большому счету никто не несет. Правда, кузнецам этого и не надо.   

Творцы уникальных для Симферополя фигур уверены — в вопросах морали одних, пусть даже и самых эффективных законов мало, нужно понимание самих вандалов того, что они вредят своему же родному городу. Если эту тенденцию удастся изменить, тогда и кузнецы будут тратить время не на реставрацию, а на создание чего-то нового.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза