Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как сделать Симферополь привлекательным обсудили на сессии городского совета

Тема благоустройства города стала на нем едва ли не основной.  Количество обустроенных мест отдыха собираются увеличить, а наказания за их порчу — ужесточить.

В течении десятилетий этот сквер практически не менялся. Конечно иногда здесь устанавливали новые скамьи, также частично ремонтировали пешеходные дорожки, но в целом должного внимания этому месту отдыха практически не уделяли.

Антонина Иванова хорошо знает этот сквер и помнит, каким он был еще двадцать лет назад.

От слов к делу местные чиновники намерены перейти уже в самое ближайшее время. Несколько важных решений в этом направлении приняли на сессии симферопольского горсовета. Взять, к примеру, сквер на московском кольце. Его обещают отреставрировать, сделать новую детскую площадку, освещение и удобные скамьи. Для горожан это будет подарком, для нерадивых предпринимателей— добровольно принудительным шансом загладить свою вину. 

В рамках вопросов благоустройства рассмотрели, и принятие общих правил. За порядком на территориях теперь будут следить очень тщательно.

Но, к сожалению, эти правила распространяются только на предпринимателей. А вот как быть со случаями вандализма в Симферополе пока не определились. Просто потому, что не могут словить нарушителей на горячем. Административный штраф, вроде бы, и предусмотрен, но, к примеру, столичным кузнецам от этого ничуть не легче. Их кованые фигуры, подаренные городу, приходится реставрировать чуть ли не еженедельно. 

Олегу Криворученко обидно – то, что делается для людей, ими же и не ценится. И решения пока нет и вряд ли предвидится, ведь кованые фигуры — не на балансе города, а значит ответственности за мини-парк, являющийся безусловным украшением столицы, по большому счету никто не несет. Правда, кузнецам этого и не надо.   

Творцы уникальных для Симферополя фигур уверены — в вопросах морали одних, пусть даже и самых эффективных законов мало, нужно понимание самих вандалов того, что они вредят своему же родному городу. Если эту тенденцию удастся изменить, тогда и кузнецы будут тратить время не на реставрацию, а на создание чего-то нового.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма