Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Огромные списки очередей в муниципальные детские сады- проблема, с которой сталкиваются сейчас почти все родители в Крыму

 Чтобы попасть в дошкольное учреждение, многие записывают своих малышей буквально в первые дни рождения. И если в больших городах, есть возможность выбрать тот или иной детсад, то на периферии такой возможности нет. Подобная ситуация происходит в поселке Молодежное. В нем работает всего лишь один детсад, а список очередности растянулся не на один год.

те самые единственные работающие в этом поселке ясли - сад, о которых мечтает каждая мамочка, а точнее именно сюда, отвести своего ребенка. Но, получается сделать это далеко не у каждого. Причина банальна и проста - нет мест..

То, что маленькая дочь не пойдет в этот детский сад Олеся Кобаль, поняла, когда получила очередной отказ от заведующей. Теперь ей придется заниматься воспитанием самостоятельно, а это скажется на семейном бюджете. Ведь в ближайшее время она не сможет работать. Сейчас  они всей семьей живут на одну зарплату супруга. Она и рада выйти из декрета, но не с кем оставить ребенка. А говорить о детском саде не приходиться – на весь поселок он один и очередь в нем  расписана на долгие годы.    

И таких мам здесь живут десятки. Взять, к примеру, Ларису Сапронову. Многодетная мать уже имеет опыт с детским садом. Она заранее записала своих детей в очередь, буквально через месяц после их рождения. В этот раз, казалось бы, проверенный способ не помог.    

О том, что мест в детских садах не хватает, в сельсовете знают давно. Пеняют на украинскую власть. Ведь именно при «незалежной» многие дошкольные учреждения были перепрофилированы и использовались не по назначению. Теперь исправить ситуацию на своем поселковом уровне здесь не могут. Просят республиканской поддержки.  Вернуть прежнее и построить новое  - ориентир, к которому стремятся уже сейчас.

Справедливости ради, в поселковом совете людей не сильно-то и обнадеживают — это не та проблема, которую можно решить оперативно. Придется запастись терпением. Местные мамочки не намерены сдаваться и готовы и дальше оббивать пороги властных кабинетов. Был бы результат. Но пока получается  по-другому -  малыши растут быстрее, чем подходит очередь.

Ольга Савенко, Олег Бойко. «Время новостей». Симферопольский район.


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя