Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Огромные списки очередей в муниципальные детские сады- проблема, с которой сталкиваются сейчас почти все родители в Крыму

 Чтобы попасть в дошкольное учреждение, многие записывают своих малышей буквально в первые дни рождения. И если в больших городах, есть возможность выбрать тот или иной детсад, то на периферии такой возможности нет. Подобная ситуация происходит в поселке Молодежное. В нем работает всего лишь один детсад, а список очередности растянулся не на один год.

те самые единственные работающие в этом поселке ясли - сад, о которых мечтает каждая мамочка, а точнее именно сюда, отвести своего ребенка. Но, получается сделать это далеко не у каждого. Причина банальна и проста - нет мест..

То, что маленькая дочь не пойдет в этот детский сад Олеся Кобаль, поняла, когда получила очередной отказ от заведующей. Теперь ей придется заниматься воспитанием самостоятельно, а это скажется на семейном бюджете. Ведь в ближайшее время она не сможет работать. Сейчас  они всей семьей живут на одну зарплату супруга. Она и рада выйти из декрета, но не с кем оставить ребенка. А говорить о детском саде не приходиться – на весь поселок он один и очередь в нем  расписана на долгие годы.    

И таких мам здесь живут десятки. Взять, к примеру, Ларису Сапронову. Многодетная мать уже имеет опыт с детским садом. Она заранее записала своих детей в очередь, буквально через месяц после их рождения. В этот раз, казалось бы, проверенный способ не помог.    

О том, что мест в детских садах не хватает, в сельсовете знают давно. Пеняют на украинскую власть. Ведь именно при «незалежной» многие дошкольные учреждения были перепрофилированы и использовались не по назначению. Теперь исправить ситуацию на своем поселковом уровне здесь не могут. Просят республиканской поддержки.  Вернуть прежнее и построить новое  - ориентир, к которому стремятся уже сейчас.

Справедливости ради, в поселковом совете людей не сильно-то и обнадеживают — это не та проблема, которую можно решить оперативно. Придется запастись терпением. Местные мамочки не намерены сдаваться и готовы и дальше оббивать пороги властных кабинетов. Был бы результат. Но пока получается  по-другому -  малыши растут быстрее, чем подходит очередь.

Ольга Савенко, Олег Бойко. «Время новостей». Симферопольский район.


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море