Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Огромные списки очередей в муниципальные детские сады- проблема, с которой сталкиваются сейчас почти все родители в Крыму

 Чтобы попасть в дошкольное учреждение, многие записывают своих малышей буквально в первые дни рождения. И если в больших городах, есть возможность выбрать тот или иной детсад, то на периферии такой возможности нет. Подобная ситуация происходит в поселке Молодежное. В нем работает всего лишь один детсад, а список очередности растянулся не на один год.

те самые единственные работающие в этом поселке ясли - сад, о которых мечтает каждая мамочка, а точнее именно сюда, отвести своего ребенка. Но, получается сделать это далеко не у каждого. Причина банальна и проста - нет мест..

То, что маленькая дочь не пойдет в этот детский сад Олеся Кобаль, поняла, когда получила очередной отказ от заведующей. Теперь ей придется заниматься воспитанием самостоятельно, а это скажется на семейном бюджете. Ведь в ближайшее время она не сможет работать. Сейчас  они всей семьей живут на одну зарплату супруга. Она и рада выйти из декрета, но не с кем оставить ребенка. А говорить о детском саде не приходиться – на весь поселок он один и очередь в нем  расписана на долгие годы.    

И таких мам здесь живут десятки. Взять, к примеру, Ларису Сапронову. Многодетная мать уже имеет опыт с детским садом. Она заранее записала своих детей в очередь, буквально через месяц после их рождения. В этот раз, казалось бы, проверенный способ не помог.    

О том, что мест в детских садах не хватает, в сельсовете знают давно. Пеняют на украинскую власть. Ведь именно при «незалежной» многие дошкольные учреждения были перепрофилированы и использовались не по назначению. Теперь исправить ситуацию на своем поселковом уровне здесь не могут. Просят республиканской поддержки.  Вернуть прежнее и построить новое  - ориентир, к которому стремятся уже сейчас.

Справедливости ради, в поселковом совете людей не сильно-то и обнадеживают — это не та проблема, которую можно решить оперативно. Придется запастись терпением. Местные мамочки не намерены сдаваться и готовы и дальше оббивать пороги властных кабинетов. Был бы результат. Но пока получается  по-другому -  малыши растут быстрее, чем подходит очередь.

Ольга Савенко, Олег Бойко. «Время новостей». Симферопольский район.


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат