Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму в течении 5 лет восстановят рыбную отрасль

Наиболее перспективным направлением по развитию морских Аква культур может стать выращивание устриц и мидий. А за основу возрождения хозяйства возьмут технологии, наработанные еще при Советском союзе.

Только с начала этого года объемы улова рыба в Крыму составили одну тысячу тонн. Результат не плохой, особенно если сравнить его с украинскими реалиями. 20 лет эту отрасль уничтожали и не уделяли ей должного внимания. А вся материально – техническая база, доставшаяся Украине по наследству от Советского союза была растеряна и запущена. Но несмотря на все эти проблемы вернуть былую славу развитию морских аква культур задача все же из выполнимых. Потенциал есть, да и философия, приобретенная еще во времена СССР достаточно проста. Дать второе дыхание рыбной отрасль реально, без помощи Федеральных денег.

Для восстановления рыбной отрасли профильный комитет разрабатывает ряд законопроектов, которые будут фундаментом в развитие этого хозяйства. На стадии формирования находится, и государственная целевая программа на 2015 – 2017 года. А ставку сделают в первую очередь на выращивание мидий и устриц.

Артем Артеменко, Олег Бойко «Время новостей»

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе