Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму в течении 5 лет восстановят рыбную отрасль

Наиболее перспективным направлением по развитию морских Аква культур может стать выращивание устриц и мидий. А за основу возрождения хозяйства возьмут технологии, наработанные еще при Советском союзе.

Только с начала этого года объемы улова рыба в Крыму составили одну тысячу тонн. Результат не плохой, особенно если сравнить его с украинскими реалиями. 20 лет эту отрасль уничтожали и не уделяли ей должного внимания. А вся материально – техническая база, доставшаяся Украине по наследству от Советского союза была растеряна и запущена. Но несмотря на все эти проблемы вернуть былую славу развитию морских аква культур задача все же из выполнимых. Потенциал есть, да и философия, приобретенная еще во времена СССР достаточно проста. Дать второе дыхание рыбной отрасль реально, без помощи Федеральных денег.

Для восстановления рыбной отрасли профильный комитет разрабатывает ряд законопроектов, которые будут фундаментом в развитие этого хозяйства. На стадии формирования находится, и государственная целевая программа на 2015 – 2017 года. А ставку сделают в первую очередь на выращивание мидий и устриц.

Артем Артеменко, Олег Бойко «Время новостей»

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство Крымского моста ведётся с опережением графика – минтранс РФ Руководство администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Караимский Специальная группа по предотвращению детских самоубийств будет создана в Красногвардейском районе Студенты-религиоведы КФУ будут проходить практику в администрации Симферополя Крымские бойцы Росгвардии задержали гражданина Узбекистана, находившегося почти два года в межгосударственном розыске Правительство Севастополя предложило увеличить штрафы за незаконную торговлю Отремонтированный центральный вход Детского парка превратился в площадку для опасных трюков велосипедистов Проектировщики представили несколько вариантов развития прибрежной полосы Алуштинского округа (ФОТО) Выставка керамики, выполненной в античных традициях, откроется в Крымском этнографическом музее Затулин раскритиковал Чалого за отсутствие поддержки Донбасса Жители двух десятков ялтинских домов согласились участвовать в пилотной программе по замене управляющих компаний общественными советами Учения противолодочных сил начались на Черноморском флоте Теннисные корты и танцплощадка снесены в парке Ливадийского дворца ради памятника Александру III Миротворцу В пятницу в Крыму до 17 градусов тепла Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией