Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больницам Крыма выдали 50 новых автомобилей скорой помощи

 Прибывшие с материка «неотложки» - отечественного производителя и оснащены по всем стандартам современной медицины. В ближайшее полугодие на полуостров поступит еще 110 таких авто. Транспортное обновление проходит в рамках программы модернизации здравоохранения Крыма и находится на особом контроле у президента Российской Федерации.

Похоже, начнут добреть и, что куда важнее, быстро приезжать на вызовы и медики крымских неотложек. Врач Виталий Мазин рассказывает, раньше мешали объективные причины — машины старые, поэтому куда чаще гостили на СТО, чем в домах, нуждающихся в медицинской помощи граждан. Теперь же эффективность работы врачей неотложки будет зависеть от их навыков, а не от исправности автомобилей.         

Всего крымским больницам с  материка привезли 50 таких машин. Каждая из них оборудована по последнему слову техники, ждёт свою группу медиков и полностью готова к использованию. Транспорт, к слову, отечественный, тем не менее такую медицинскую «начинку» врачи видели только в фильмах.  

Назвать такую «обновку» своевременной — значит ничего не сказать. Подавляющее большинство имевшейся в автопарке Минздрава техники уже дышало на ладан. Страдали от этого, в первую очередь, простые крымчане. Теперь, говорят в ведомстве, все будет иначе. Новые машины вполне можно назвать мини-больницей. 

На 50 новых машин скорой помощи обновление транспорта крымских больниц не закончится. В ближайшем будущем на полуостров поступит еще 110 таких машин.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук « Время новостей»


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично