Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больницам Крыма выдали 50 новых автомобилей скорой помощи

 Прибывшие с материка «неотложки» - отечественного производителя и оснащены по всем стандартам современной медицины. В ближайшее полугодие на полуостров поступит еще 110 таких авто. Транспортное обновление проходит в рамках программы модернизации здравоохранения Крыма и находится на особом контроле у президента Российской Федерации.

Похоже, начнут добреть и, что куда важнее, быстро приезжать на вызовы и медики крымских неотложек. Врач Виталий Мазин рассказывает, раньше мешали объективные причины — машины старые, поэтому куда чаще гостили на СТО, чем в домах, нуждающихся в медицинской помощи граждан. Теперь же эффективность работы врачей неотложки будет зависеть от их навыков, а не от исправности автомобилей.         

Всего крымским больницам с  материка привезли 50 таких машин. Каждая из них оборудована по последнему слову техники, ждёт свою группу медиков и полностью готова к использованию. Транспорт, к слову, отечественный, тем не менее такую медицинскую «начинку» врачи видели только в фильмах.  

Назвать такую «обновку» своевременной — значит ничего не сказать. Подавляющее большинство имевшейся в автопарке Минздрава техники уже дышало на ладан. Страдали от этого, в первую очередь, простые крымчане. Теперь, говорят в ведомстве, все будет иначе. Новые машины вполне можно назвать мини-больницей. 

На 50 новых машин скорой помощи обновление транспорта крымских больниц не закончится. В ближайшем будущем на полуостров поступит еще 110 таких машин.

Дарья Скобеева, Андрей Трищук « Время новостей»


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года