Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на результат минских переговоров, ситуация в Донбассе остается напряженной

Территория самопровозглашенных республик подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. По подсчетам ополчения, за прошедшие сутки Донецк обстреливали более 20 раз. Снова страдают мирные жители. Именно они в первую очередь наедятся, что договоренность о прекращении огня, принятая в результате встречи «нормандской четверки», будет исполнятся.

В городской больнице №20 паника. Мины попали в здание. Начался пожар, но его удалось ликвидировать. Пострадали, находившие внутри пациенты и персонал. Один человек погиб. Ранена медсестра. Теперь в городе, охваченном войной, стало еще на одно безопасное место меньше.

Очевидцы утверждают, что по городу ездила украинская диверсионная группа. Стреляли из минометов. Накануне были обстреляны сразу несколько районов Донецка. Снаряды упали между маршрутными такси, пробив крышу. Трое человек погибли. Раненые – доставлены в больницу. У большинства пострадавших осколочные ранения, ожоги и переломы.

Жители уверены – украинская армия использует ситуацию в своих целях. - Специально обстреливают город в тот момент, когда предпринимаются какие-либо попытки к миру.

Луганск и его окрестности тоже обстреливали. Артобстрелу подвергся город Зоринск. По данным ополчения украинские военные использовали запрещенные кассетные боевые заряды. Разрушено несколько домов. Местные жители говорят – выжить удалось чудом. Позже стало известно, что из луганской исправительной колонии, которая находится в поселке Чернухино, бежали несколько сотен заключенных. Территория Чернухино контролируется войсками, подконтрольными Киеву. Тяжелые бои здесь не прекращаются. Заключенные рассказали, что бежали от артобстрелов украинской армии.

Мирные жители устали от войны. Им надоело содрогаться от каждого шороха. Люди верят в то, что, принятое на Минских переговорах решение о прекращении огня, изменит ситуацию к лучшему. Теперь главное, чтобы официальный Киев придерживался его, ведь нарушать подобные договоренности ему не впервой.

Анастасия Соленик, «Время новостей».

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого