Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на результат минских переговоров, ситуация в Донбассе остается напряженной

Территория самопровозглашенных республик подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. По подсчетам ополчения, за прошедшие сутки Донецк обстреливали более 20 раз. Снова страдают мирные жители. Именно они в первую очередь наедятся, что договоренность о прекращении огня, принятая в результате встречи «нормандской четверки», будет исполнятся.

В городской больнице №20 паника. Мины попали в здание. Начался пожар, но его удалось ликвидировать. Пострадали, находившие внутри пациенты и персонал. Один человек погиб. Ранена медсестра. Теперь в городе, охваченном войной, стало еще на одно безопасное место меньше.

Очевидцы утверждают, что по городу ездила украинская диверсионная группа. Стреляли из минометов. Накануне были обстреляны сразу несколько районов Донецка. Снаряды упали между маршрутными такси, пробив крышу. Трое человек погибли. Раненые – доставлены в больницу. У большинства пострадавших осколочные ранения, ожоги и переломы.

Жители уверены – украинская армия использует ситуацию в своих целях. - Специально обстреливают город в тот момент, когда предпринимаются какие-либо попытки к миру.

Луганск и его окрестности тоже обстреливали. Артобстрелу подвергся город Зоринск. По данным ополчения украинские военные использовали запрещенные кассетные боевые заряды. Разрушено несколько домов. Местные жители говорят – выжить удалось чудом. Позже стало известно, что из луганской исправительной колонии, которая находится в поселке Чернухино, бежали несколько сотен заключенных. Территория Чернухино контролируется войсками, подконтрольными Киеву. Тяжелые бои здесь не прекращаются. Заключенные рассказали, что бежали от артобстрелов украинской армии.

Мирные жители устали от войны. Им надоело содрогаться от каждого шороха. Люди верят в то, что, принятое на Минских переговорах решение о прекращении огня, изменит ситуацию к лучшему. Теперь главное, чтобы официальный Киев придерживался его, ведь нарушать подобные договоренности ему не впервой.

Анастасия Соленик, «Время новостей».

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Группа лиц из прошлого «отжимает» Дом творчества писателей в Коктебеле Налоговики Крыма и Севастополя получили доступ к информационно-аналитической системе дирекции по управлению ФЦП В четверг в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка (ФОТО) Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма