Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на результат минских переговоров, ситуация в Донбассе остается напряженной

Территория самопровозглашенных республик подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. По подсчетам ополчения, за прошедшие сутки Донецк обстреливали более 20 раз. Снова страдают мирные жители. Именно они в первую очередь наедятся, что договоренность о прекращении огня, принятая в результате встречи «нормандской четверки», будет исполнятся.

В городской больнице №20 паника. Мины попали в здание. Начался пожар, но его удалось ликвидировать. Пострадали, находившие внутри пациенты и персонал. Один человек погиб. Ранена медсестра. Теперь в городе, охваченном войной, стало еще на одно безопасное место меньше.

Очевидцы утверждают, что по городу ездила украинская диверсионная группа. Стреляли из минометов. Накануне были обстреляны сразу несколько районов Донецка. Снаряды упали между маршрутными такси, пробив крышу. Трое человек погибли. Раненые – доставлены в больницу. У большинства пострадавших осколочные ранения, ожоги и переломы.

Жители уверены – украинская армия использует ситуацию в своих целях. - Специально обстреливают город в тот момент, когда предпринимаются какие-либо попытки к миру.

Луганск и его окрестности тоже обстреливали. Артобстрелу подвергся город Зоринск. По данным ополчения украинские военные использовали запрещенные кассетные боевые заряды. Разрушено несколько домов. Местные жители говорят – выжить удалось чудом. Позже стало известно, что из луганской исправительной колонии, которая находится в поселке Чернухино, бежали несколько сотен заключенных. Территория Чернухино контролируется войсками, подконтрольными Киеву. Тяжелые бои здесь не прекращаются. Заключенные рассказали, что бежали от артобстрелов украинской армии.

Мирные жители устали от войны. Им надоело содрогаться от каждого шороха. Люди верят в то, что, принятое на Минских переговорах решение о прекращении огня, изменит ситуацию к лучшему. Теперь главное, чтобы официальный Киев придерживался его, ведь нарушать подобные договоренности ему не впервой.

Анастасия Соленик, «Время новостей».

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб