Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на результат минских переговоров, ситуация в Донбассе остается напряженной

Территория самопровозглашенных республик подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. По подсчетам ополчения, за прошедшие сутки Донецк обстреливали более 20 раз. Снова страдают мирные жители. Именно они в первую очередь наедятся, что договоренность о прекращении огня, принятая в результате встречи «нормандской четверки», будет исполнятся.

В городской больнице №20 паника. Мины попали в здание. Начался пожар, но его удалось ликвидировать. Пострадали, находившие внутри пациенты и персонал. Один человек погиб. Ранена медсестра. Теперь в городе, охваченном войной, стало еще на одно безопасное место меньше.

Очевидцы утверждают, что по городу ездила украинская диверсионная группа. Стреляли из минометов. Накануне были обстреляны сразу несколько районов Донецка. Снаряды упали между маршрутными такси, пробив крышу. Трое человек погибли. Раненые – доставлены в больницу. У большинства пострадавших осколочные ранения, ожоги и переломы.

Жители уверены – украинская армия использует ситуацию в своих целях. - Специально обстреливают город в тот момент, когда предпринимаются какие-либо попытки к миру.

Луганск и его окрестности тоже обстреливали. Артобстрелу подвергся город Зоринск. По данным ополчения украинские военные использовали запрещенные кассетные боевые заряды. Разрушено несколько домов. Местные жители говорят – выжить удалось чудом. Позже стало известно, что из луганской исправительной колонии, которая находится в поселке Чернухино, бежали несколько сотен заключенных. Территория Чернухино контролируется войсками, подконтрольными Киеву. Тяжелые бои здесь не прекращаются. Заключенные рассказали, что бежали от артобстрелов украинской армии.

Мирные жители устали от войны. Им надоело содрогаться от каждого шороха. Люди верят в то, что, принятое на Минских переговорах решение о прекращении огня, изменит ситуацию к лучшему. Теперь главное, чтобы официальный Киев придерживался его, ведь нарушать подобные договоренности ему не впервой.

Анастасия Соленик, «Время новостей».

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб