Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на результат минских переговоров, ситуация в Донбассе остается напряженной

Территория самопровозглашенных республик подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. По подсчетам ополчения, за прошедшие сутки Донецк обстреливали более 20 раз. Снова страдают мирные жители. Именно они в первую очередь наедятся, что договоренность о прекращении огня, принятая в результате встречи «нормандской четверки», будет исполнятся.

В городской больнице №20 паника. Мины попали в здание. Начался пожар, но его удалось ликвидировать. Пострадали, находившие внутри пациенты и персонал. Один человек погиб. Ранена медсестра. Теперь в городе, охваченном войной, стало еще на одно безопасное место меньше.

Очевидцы утверждают, что по городу ездила украинская диверсионная группа. Стреляли из минометов. Накануне были обстреляны сразу несколько районов Донецка. Снаряды упали между маршрутными такси, пробив крышу. Трое человек погибли. Раненые – доставлены в больницу. У большинства пострадавших осколочные ранения, ожоги и переломы.

Жители уверены – украинская армия использует ситуацию в своих целях. - Специально обстреливают город в тот момент, когда предпринимаются какие-либо попытки к миру.

Луганск и его окрестности тоже обстреливали. Артобстрелу подвергся город Зоринск. По данным ополчения украинские военные использовали запрещенные кассетные боевые заряды. Разрушено несколько домов. Местные жители говорят – выжить удалось чудом. Позже стало известно, что из луганской исправительной колонии, которая находится в поселке Чернухино, бежали несколько сотен заключенных. Территория Чернухино контролируется войсками, подконтрольными Киеву. Тяжелые бои здесь не прекращаются. Заключенные рассказали, что бежали от артобстрелов украинской армии.

Мирные жители устали от войны. Им надоело содрогаться от каждого шороха. Люди верят в то, что, принятое на Минских переговорах решение о прекращении огня, изменит ситуацию к лучшему. Теперь главное, чтобы официальный Киев придерживался его, ведь нарушать подобные договоренности ему не впервой.

Анастасия Соленик, «Время новостей».

 


12 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе