Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему водообеспечения

Работа ведется по нескольким направлениям: специалисты реанимируют водохранилища полуострова и восстанавливают работу насосных станций в местных скважинах.  Пристальному вниманию подлежит контроль действующих водных систем, ведь даже малейший сбой может привести к серьезным проблемам.

Вода из крана – роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый крымчанин. До недавнего времени острую нехватку живительной влаги  испытывали и жители села Трудовое в Симферопольском районе. С механизмом помощи в местном сельсовете определились сразу — надо восстанавливать работу заброшенных скважин. Одна из таких находится в селе Ивановка. Ее глубина 150 метров. Долгое время она была не рабочей и считалась заброшенной.

Здесь было обновлено насосное оборудование, а также полностью автоматизирована система подачи воды. Сейчас есть определенный график: несколько часов утром и вечером. Но уже в летний период сроки собираются увеличить. А вот в Евпатории о подобных проблемах не знают. Городу географически повезло – его водным источником является Альминское месторождение подземных пресных вод. Забор воды идет сразу в нескольких местах. Но прежде чем она поступит к горожанам в дома, идет сложный путь очистки. 

Таким образом, водой, обеспечиваются не только жители Евпатории, но прилегающие поселки. Кроме водоснабжения, хорошими показателями может похвастаться и водоотведение города. Здесь находится целый комплекс сложных канализационных очистных.

в этом резервуаре вода проходит последний этап очищения с помощью активных биологических веществ. Пробу воды снимают чайки. Если они плавают, процесс удался.

Председатель Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко отметила, все возникающие водные вопросы находятся на карандаше у власти и поэтому горожане могут не волноваться. Воды хватит и на местных жителей и на гостей.

Проверки системы водообеспечения Крыма будут продолжены, причем по все регионам. Цель одна — перед пиковой нагрузкой в летний сезон решить имеющиеся проблемы заранее.  

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Алексей Романенков «Время новостей». 


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании