Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему водообеспечения

Работа ведется по нескольким направлениям: специалисты реанимируют водохранилища полуострова и восстанавливают работу насосных станций в местных скважинах.  Пристальному вниманию подлежит контроль действующих водных систем, ведь даже малейший сбой может привести к серьезным проблемам.

Вода из крана – роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый крымчанин. До недавнего времени острую нехватку живительной влаги  испытывали и жители села Трудовое в Симферопольском районе. С механизмом помощи в местном сельсовете определились сразу — надо восстанавливать работу заброшенных скважин. Одна из таких находится в селе Ивановка. Ее глубина 150 метров. Долгое время она была не рабочей и считалась заброшенной.

Здесь было обновлено насосное оборудование, а также полностью автоматизирована система подачи воды. Сейчас есть определенный график: несколько часов утром и вечером. Но уже в летний период сроки собираются увеличить. А вот в Евпатории о подобных проблемах не знают. Городу географически повезло – его водным источником является Альминское месторождение подземных пресных вод. Забор воды идет сразу в нескольких местах. Но прежде чем она поступит к горожанам в дома, идет сложный путь очистки. 

Таким образом, водой, обеспечиваются не только жители Евпатории, но прилегающие поселки. Кроме водоснабжения, хорошими показателями может похвастаться и водоотведение города. Здесь находится целый комплекс сложных канализационных очистных.

в этом резервуаре вода проходит последний этап очищения с помощью активных биологических веществ. Пробу воды снимают чайки. Если они плавают, процесс удался.

Председатель Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко отметила, все возникающие водные вопросы находятся на карандаше у власти и поэтому горожане могут не волноваться. Воды хватит и на местных жителей и на гостей.

Проверки системы водообеспечения Крыма будут продолжены, причем по все регионам. Цель одна — перед пиковой нагрузкой в летний сезон решить имеющиеся проблемы заранее.  

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Алексей Романенков «Время новостей». 


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма