Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему водообеспечения

Работа ведется по нескольким направлениям: специалисты реанимируют водохранилища полуострова и восстанавливают работу насосных станций в местных скважинах.  Пристальному вниманию подлежит контроль действующих водных систем, ведь даже малейший сбой может привести к серьезным проблемам.

Вода из крана – роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый крымчанин. До недавнего времени острую нехватку живительной влаги  испытывали и жители села Трудовое в Симферопольском районе. С механизмом помощи в местном сельсовете определились сразу — надо восстанавливать работу заброшенных скважин. Одна из таких находится в селе Ивановка. Ее глубина 150 метров. Долгое время она была не рабочей и считалась заброшенной.

Здесь было обновлено насосное оборудование, а также полностью автоматизирована система подачи воды. Сейчас есть определенный график: несколько часов утром и вечером. Но уже в летний период сроки собираются увеличить. А вот в Евпатории о подобных проблемах не знают. Городу географически повезло – его водным источником является Альминское месторождение подземных пресных вод. Забор воды идет сразу в нескольких местах. Но прежде чем она поступит к горожанам в дома, идет сложный путь очистки. 

Таким образом, водой, обеспечиваются не только жители Евпатории, но прилегающие поселки. Кроме водоснабжения, хорошими показателями может похвастаться и водоотведение города. Здесь находится целый комплекс сложных канализационных очистных.

в этом резервуаре вода проходит последний этап очищения с помощью активных биологических веществ. Пробу воды снимают чайки. Если они плавают, процесс удался.

Председатель Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко отметила, все возникающие водные вопросы находятся на карандаше у власти и поэтому горожане могут не волноваться. Воды хватит и на местных жителей и на гостей.

Проверки системы водообеспечения Крыма будут продолжены, причем по все регионам. Цель одна — перед пиковой нагрузкой в летний сезон решить имеющиеся проблемы заранее.  

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Алексей Романенков «Время новостей». 


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском