Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему водообеспечения

Работа ведется по нескольким направлениям: специалисты реанимируют водохранилища полуострова и восстанавливают работу насосных станций в местных скважинах.  Пристальному вниманию подлежит контроль действующих водных систем, ведь даже малейший сбой может привести к серьезным проблемам.

Вода из крана – роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый крымчанин. До недавнего времени острую нехватку живительной влаги  испытывали и жители села Трудовое в Симферопольском районе. С механизмом помощи в местном сельсовете определились сразу — надо восстанавливать работу заброшенных скважин. Одна из таких находится в селе Ивановка. Ее глубина 150 метров. Долгое время она была не рабочей и считалась заброшенной.

Здесь было обновлено насосное оборудование, а также полностью автоматизирована система подачи воды. Сейчас есть определенный график: несколько часов утром и вечером. Но уже в летний период сроки собираются увеличить. А вот в Евпатории о подобных проблемах не знают. Городу географически повезло – его водным источником является Альминское месторождение подземных пресных вод. Забор воды идет сразу в нескольких местах. Но прежде чем она поступит к горожанам в дома, идет сложный путь очистки. 

Таким образом, водой, обеспечиваются не только жители Евпатории, но прилегающие поселки. Кроме водоснабжения, хорошими показателями может похвастаться и водоотведение города. Здесь находится целый комплекс сложных канализационных очистных.

в этом резервуаре вода проходит последний этап очищения с помощью активных биологических веществ. Пробу воды снимают чайки. Если они плавают, процесс удался.

Председатель Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко отметила, все возникающие водные вопросы находятся на карандаше у власти и поэтому горожане могут не волноваться. Воды хватит и на местных жителей и на гостей.

Проверки системы водообеспечения Крыма будут продолжены, причем по все регионам. Цель одна — перед пиковой нагрузкой в летний сезон решить имеющиеся проблемы заранее.  

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Алексей Романенков «Время новостей». 


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей