Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему водообеспечения

Работа ведется по нескольким направлениям: специалисты реанимируют водохранилища полуострова и восстанавливают работу насосных станций в местных скважинах.  Пристальному вниманию подлежит контроль действующих водных систем, ведь даже малейший сбой может привести к серьезным проблемам.

Вода из крана – роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый крымчанин. До недавнего времени острую нехватку живительной влаги  испытывали и жители села Трудовое в Симферопольском районе. С механизмом помощи в местном сельсовете определились сразу — надо восстанавливать работу заброшенных скважин. Одна из таких находится в селе Ивановка. Ее глубина 150 метров. Долгое время она была не рабочей и считалась заброшенной.

Здесь было обновлено насосное оборудование, а также полностью автоматизирована система подачи воды. Сейчас есть определенный график: несколько часов утром и вечером. Но уже в летний период сроки собираются увеличить. А вот в Евпатории о подобных проблемах не знают. Городу географически повезло – его водным источником является Альминское месторождение подземных пресных вод. Забор воды идет сразу в нескольких местах. Но прежде чем она поступит к горожанам в дома, идет сложный путь очистки. 

Таким образом, водой, обеспечиваются не только жители Евпатории, но прилегающие поселки. Кроме водоснабжения, хорошими показателями может похвастаться и водоотведение города. Здесь находится целый комплекс сложных канализационных очистных.

в этом резервуаре вода проходит последний этап очищения с помощью активных биологических веществ. Пробу воды снимают чайки. Если они плавают, процесс удался.

Председатель Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко отметила, все возникающие водные вопросы находятся на карандаше у власти и поэтому горожане могут не волноваться. Воды хватит и на местных жителей и на гостей.

Проверки системы водообеспечения Крыма будут продолжены, причем по все регионам. Цель одна — перед пиковой нагрузкой в летний сезон решить имеющиеся проблемы заранее.  

Ольга Савенко, Олег Черемисин, Алексей Романенков «Время новостей». 


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции