Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские легкоатлеты открыли новый сезон зимним чемпионатом республики

Он прошел в крытом манеже спорткомплекса Таврической академии КФУ и собрал в общей сложности около ста спортсменов из разных регионов. Лучшие из них поедут на чемпионат России.

Программа зимнего чемпионата была как всегда насыщенной.  Бег на самые разные дистанции, прыжки в длину и в высоту, толкание ядра. Для одних участников турнира это был шанс заявить о себе, в то время как для других — признанных фаворитов — это обязательная процедура отбора на всероссийские соревнования. Взять, к примеру, лучшую прыгунью Крыма Мария Небуева. На республиканском уровне она не имеет равных и стабильно выигрывает местные чемпионаты. Этот не стал исключением. С результатом 5.57 она без проблем взяла золото. Но учитывая то, что ее лучшим результатом  является 5.90, перед первенством России есть над чем подумать.

А в прыжках в высоту все стабильно — севастополец Максим Пилипенко в последние несколько лет не оставляет шансов никому из конкурентов. Правда отмечает, раньше в последней попытке он соревновался уже с самим собой, теперь же до финального раунда доходит пара-тройка конкурентов. И все равно — пока его позиции незыблемы. Вот только прыгнуть выше, уже в переносном смысле, не получается — уровень доходов в крымской легкой атлетике не позволяет чемпиона не то что чувствовать себя безбедно, но и элементарно готовится к соревнованиям.

В общей сложности, подавляющее большинство наград завоевали спортсмены из Симферополя, победители и призеры попробуют свои силы на чемпионате России.   

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий