Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские легкоатлеты открыли новый сезон зимним чемпионатом республики

Он прошел в крытом манеже спорткомплекса Таврической академии КФУ и собрал в общей сложности около ста спортсменов из разных регионов. Лучшие из них поедут на чемпионат России.

Программа зимнего чемпионата была как всегда насыщенной.  Бег на самые разные дистанции, прыжки в длину и в высоту, толкание ядра. Для одних участников турнира это был шанс заявить о себе, в то время как для других — признанных фаворитов — это обязательная процедура отбора на всероссийские соревнования. Взять, к примеру, лучшую прыгунью Крыма Мария Небуева. На республиканском уровне она не имеет равных и стабильно выигрывает местные чемпионаты. Этот не стал исключением. С результатом 5.57 она без проблем взяла золото. Но учитывая то, что ее лучшим результатом  является 5.90, перед первенством России есть над чем подумать.

А в прыжках в высоту все стабильно — севастополец Максим Пилипенко в последние несколько лет не оставляет шансов никому из конкурентов. Правда отмечает, раньше в последней попытке он соревновался уже с самим собой, теперь же до финального раунда доходит пара-тройка конкурентов. И все равно — пока его позиции незыблемы. Вот только прыгнуть выше, уже в переносном смысле, не получается — уровень доходов в крымской легкой атлетике не позволяет чемпиона не то что чувствовать себя безбедно, но и элементарно готовится к соревнованиям.

В общей сложности, подавляющее большинство наград завоевали спортсмены из Симферополя, победители и призеры попробуют свои силы на чемпионате России.   

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов