Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские легкоатлеты открыли новый сезон зимним чемпионатом республики

Он прошел в крытом манеже спорткомплекса Таврической академии КФУ и собрал в общей сложности около ста спортсменов из разных регионов. Лучшие из них поедут на чемпионат России.

Программа зимнего чемпионата была как всегда насыщенной.  Бег на самые разные дистанции, прыжки в длину и в высоту, толкание ядра. Для одних участников турнира это был шанс заявить о себе, в то время как для других — признанных фаворитов — это обязательная процедура отбора на всероссийские соревнования. Взять, к примеру, лучшую прыгунью Крыма Мария Небуева. На республиканском уровне она не имеет равных и стабильно выигрывает местные чемпионаты. Этот не стал исключением. С результатом 5.57 она без проблем взяла золото. Но учитывая то, что ее лучшим результатом  является 5.90, перед первенством России есть над чем подумать.

А в прыжках в высоту все стабильно — севастополец Максим Пилипенко в последние несколько лет не оставляет шансов никому из конкурентов. Правда отмечает, раньше в последней попытке он соревновался уже с самим собой, теперь же до финального раунда доходит пара-тройка конкурентов. И все равно — пока его позиции незыблемы. Вот только прыгнуть выше, уже в переносном смысле, не получается — уровень доходов в крымской легкой атлетике не позволяет чемпиона не то что чувствовать себя безбедно, но и элементарно готовится к соревнованиям.

В общей сложности, подавляющее большинство наград завоевали спортсмены из Симферополя, победители и призеры попробуют свои силы на чемпионате России.   

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов