Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские легкоатлеты открыли новый сезон зимним чемпионатом республики

Он прошел в крытом манеже спорткомплекса Таврической академии КФУ и собрал в общей сложности около ста спортсменов из разных регионов. Лучшие из них поедут на чемпионат России.

Программа зимнего чемпионата была как всегда насыщенной.  Бег на самые разные дистанции, прыжки в длину и в высоту, толкание ядра. Для одних участников турнира это был шанс заявить о себе, в то время как для других — признанных фаворитов — это обязательная процедура отбора на всероссийские соревнования. Взять, к примеру, лучшую прыгунью Крыма Мария Небуева. На республиканском уровне она не имеет равных и стабильно выигрывает местные чемпионаты. Этот не стал исключением. С результатом 5.57 она без проблем взяла золото. Но учитывая то, что ее лучшим результатом  является 5.90, перед первенством России есть над чем подумать.

А в прыжках в высоту все стабильно — севастополец Максим Пилипенко в последние несколько лет не оставляет шансов никому из конкурентов. Правда отмечает, раньше в последней попытке он соревновался уже с самим собой, теперь же до финального раунда доходит пара-тройка конкурентов. И все равно — пока его позиции незыблемы. Вот только прыгнуть выше, уже в переносном смысле, не получается — уровень доходов в крымской легкой атлетике не позволяет чемпиона не то что чувствовать себя безбедно, но и элементарно готовится к соревнованиям.

В общей сложности, подавляющее большинство наград завоевали спортсмены из Симферополя, победители и призеры попробуют свои силы на чемпионате России.   

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования