Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские легкоатлеты открыли новый сезон зимним чемпионатом республики

Он прошел в крытом манеже спорткомплекса Таврической академии КФУ и собрал в общей сложности около ста спортсменов из разных регионов. Лучшие из них поедут на чемпионат России.

Программа зимнего чемпионата была как всегда насыщенной.  Бег на самые разные дистанции, прыжки в длину и в высоту, толкание ядра. Для одних участников турнира это был шанс заявить о себе, в то время как для других — признанных фаворитов — это обязательная процедура отбора на всероссийские соревнования. Взять, к примеру, лучшую прыгунью Крыма Мария Небуева. На республиканском уровне она не имеет равных и стабильно выигрывает местные чемпионаты. Этот не стал исключением. С результатом 5.57 она без проблем взяла золото. Но учитывая то, что ее лучшим результатом  является 5.90, перед первенством России есть над чем подумать.

А в прыжках в высоту все стабильно — севастополец Максим Пилипенко в последние несколько лет не оставляет шансов никому из конкурентов. Правда отмечает, раньше в последней попытке он соревновался уже с самим собой, теперь же до финального раунда доходит пара-тройка конкурентов. И все равно — пока его позиции незыблемы. Вот только прыгнуть выше, уже в переносном смысле, не получается — уровень доходов в крымской легкой атлетике не позволяет чемпиона не то что чувствовать себя безбедно, но и элементарно готовится к соревнованиям.

В общей сложности, подавляющее большинство наград завоевали спортсмены из Симферополя, победители и призеры попробуют свои силы на чемпионате России.   

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова