Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бутерброд с маслом по цене бутерброда с красной икрой

В детские сады Симферополя закупают продукты питания по таким же ценам, как и на рынке.  В связи с этим родители вынуждены переплачивать, а поставщики и руководители дошкольных учреждений на этом неплохо зарабатывают.

Питание в детских садах дорожает быстро и безжалостно. Первыми, кто это ощутил стали родители. Если еще в ноябре за завтрак, обед и полдник своего ребенка они платили 600-700 рублей, то теперь такса выросла аж в 2 раза.

Согласно постановлению администрации Симферополя сумма за питание в день одного ребенка возрастом от 1до 3 лет теперь составит 102 рубля, от 3 до 7 - 132. Одну половину будут платить из бюджета города, а вторую родители. Многодетные семьи - только 25%. Но есть в этом и темная сторона, которую руководители детских садов скрывают от взрослых, с целью нажиться на малышах.

Детям дают качественную пищу, которую проверяет роспотребнадзор и специализированная комиссия. Но сотрудники некоторых детских садов пытаются пользоваться моментом и не докладывать малышам в тарелки. Та сумма, которая выделяется на питание ребенку в день, явно не съедается.

Еще один скелет в шкафу Симферопольских детских садов – поставки продукции. Пока ценовая политика в Крыму находится на депрессивном уровне, на этом пытаются нажиться все, кому не лень. Причем, определить кто конкретно — порой, без законодательной проверки, невозможно. Руководители детских садов ссылаются на поставщиков, те в свою очередь объясняют наценку объективными, по их мнению, факторами.

Цены, по которым закупаются продукты в детский сад, такие же, а то и больше чем на рынке.  Хотя все должно быть наоборот, хотя бы потому, что руководители дошкольных учреждений должны закупать их или напрямую у поставщика, или по оптовой стоимости. Страдают же, прежде всего, родители, которые вынуждены платить за питание своего ребенка сумму, которую им скажут.

Чтобы в этом убедиться мы подошли в три первых попавшихся палатки на оптовом рынке.

Результат не удивителен, ведь таким образом недобросовестные поставщики пополняют свой кошелек как минимум вдове. Родители переплачивают и бюджет города редеет. Власти города намекнули -  если предприниматели

продолжат зарабатывать на маленьких крымчанах, горе-бизнесменов заменят на тех, кто готов удерживать адекватную и стабильную цену.

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Сергей Козырь «Время новостей»


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете