Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бутерброд с маслом по цене бутерброда с красной икрой

В детские сады Симферополя закупают продукты питания по таким же ценам, как и на рынке.  В связи с этим родители вынуждены переплачивать, а поставщики и руководители дошкольных учреждений на этом неплохо зарабатывают.

Питание в детских садах дорожает быстро и безжалостно. Первыми, кто это ощутил стали родители. Если еще в ноябре за завтрак, обед и полдник своего ребенка они платили 600-700 рублей, то теперь такса выросла аж в 2 раза.

Согласно постановлению администрации Симферополя сумма за питание в день одного ребенка возрастом от 1до 3 лет теперь составит 102 рубля, от 3 до 7 - 132. Одну половину будут платить из бюджета города, а вторую родители. Многодетные семьи - только 25%. Но есть в этом и темная сторона, которую руководители детских садов скрывают от взрослых, с целью нажиться на малышах.

Детям дают качественную пищу, которую проверяет роспотребнадзор и специализированная комиссия. Но сотрудники некоторых детских садов пытаются пользоваться моментом и не докладывать малышам в тарелки. Та сумма, которая выделяется на питание ребенку в день, явно не съедается.

Еще один скелет в шкафу Симферопольских детских садов – поставки продукции. Пока ценовая политика в Крыму находится на депрессивном уровне, на этом пытаются нажиться все, кому не лень. Причем, определить кто конкретно — порой, без законодательной проверки, невозможно. Руководители детских садов ссылаются на поставщиков, те в свою очередь объясняют наценку объективными, по их мнению, факторами.

Цены, по которым закупаются продукты в детский сад, такие же, а то и больше чем на рынке.  Хотя все должно быть наоборот, хотя бы потому, что руководители дошкольных учреждений должны закупать их или напрямую у поставщика, или по оптовой стоимости. Страдают же, прежде всего, родители, которые вынуждены платить за питание своего ребенка сумму, которую им скажут.

Чтобы в этом убедиться мы подошли в три первых попавшихся палатки на оптовом рынке.

Результат не удивителен, ведь таким образом недобросовестные поставщики пополняют свой кошелек как минимум вдове. Родители переплачивают и бюджет города редеет. Власти города намекнули -  если предприниматели

продолжат зарабатывать на маленьких крымчанах, горе-бизнесменов заменят на тех, кто готов удерживать адекватную и стабильную цену.

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Сергей Козырь «Время новостей»


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично