Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бутерброд с маслом по цене бутерброда с красной икрой

В детские сады Симферополя закупают продукты питания по таким же ценам, как и на рынке.  В связи с этим родители вынуждены переплачивать, а поставщики и руководители дошкольных учреждений на этом неплохо зарабатывают.

Питание в детских садах дорожает быстро и безжалостно. Первыми, кто это ощутил стали родители. Если еще в ноябре за завтрак, обед и полдник своего ребенка они платили 600-700 рублей, то теперь такса выросла аж в 2 раза.

Согласно постановлению администрации Симферополя сумма за питание в день одного ребенка возрастом от 1до 3 лет теперь составит 102 рубля, от 3 до 7 - 132. Одну половину будут платить из бюджета города, а вторую родители. Многодетные семьи - только 25%. Но есть в этом и темная сторона, которую руководители детских садов скрывают от взрослых, с целью нажиться на малышах.

Детям дают качественную пищу, которую проверяет роспотребнадзор и специализированная комиссия. Но сотрудники некоторых детских садов пытаются пользоваться моментом и не докладывать малышам в тарелки. Та сумма, которая выделяется на питание ребенку в день, явно не съедается.

Еще один скелет в шкафу Симферопольских детских садов – поставки продукции. Пока ценовая политика в Крыму находится на депрессивном уровне, на этом пытаются нажиться все, кому не лень. Причем, определить кто конкретно — порой, без законодательной проверки, невозможно. Руководители детских садов ссылаются на поставщиков, те в свою очередь объясняют наценку объективными, по их мнению, факторами.

Цены, по которым закупаются продукты в детский сад, такие же, а то и больше чем на рынке.  Хотя все должно быть наоборот, хотя бы потому, что руководители дошкольных учреждений должны закупать их или напрямую у поставщика, или по оптовой стоимости. Страдают же, прежде всего, родители, которые вынуждены платить за питание своего ребенка сумму, которую им скажут.

Чтобы в этом убедиться мы подошли в три первых попавшихся палатки на оптовом рынке.

Результат не удивителен, ведь таким образом недобросовестные поставщики пополняют свой кошелек как минимум вдове. Родители переплачивают и бюджет города редеет. Власти города намекнули -  если предприниматели

продолжат зарабатывать на маленьких крымчанах, горе-бизнесменов заменят на тех, кто готов удерживать адекватную и стабильную цену.

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Сергей Козырь «Время новостей»


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму