Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бутерброд с маслом по цене бутерброда с красной икрой

В детские сады Симферополя закупают продукты питания по таким же ценам, как и на рынке.  В связи с этим родители вынуждены переплачивать, а поставщики и руководители дошкольных учреждений на этом неплохо зарабатывают.

Питание в детских садах дорожает быстро и безжалостно. Первыми, кто это ощутил стали родители. Если еще в ноябре за завтрак, обед и полдник своего ребенка они платили 600-700 рублей, то теперь такса выросла аж в 2 раза.

Согласно постановлению администрации Симферополя сумма за питание в день одного ребенка возрастом от 1до 3 лет теперь составит 102 рубля, от 3 до 7 - 132. Одну половину будут платить из бюджета города, а вторую родители. Многодетные семьи - только 25%. Но есть в этом и темная сторона, которую руководители детских садов скрывают от взрослых, с целью нажиться на малышах.

Детям дают качественную пищу, которую проверяет роспотребнадзор и специализированная комиссия. Но сотрудники некоторых детских садов пытаются пользоваться моментом и не докладывать малышам в тарелки. Та сумма, которая выделяется на питание ребенку в день, явно не съедается.

Еще один скелет в шкафу Симферопольских детских садов – поставки продукции. Пока ценовая политика в Крыму находится на депрессивном уровне, на этом пытаются нажиться все, кому не лень. Причем, определить кто конкретно — порой, без законодательной проверки, невозможно. Руководители детских садов ссылаются на поставщиков, те в свою очередь объясняют наценку объективными, по их мнению, факторами.

Цены, по которым закупаются продукты в детский сад, такие же, а то и больше чем на рынке.  Хотя все должно быть наоборот, хотя бы потому, что руководители дошкольных учреждений должны закупать их или напрямую у поставщика, или по оптовой стоимости. Страдают же, прежде всего, родители, которые вынуждены платить за питание своего ребенка сумму, которую им скажут.

Чтобы в этом убедиться мы подошли в три первых попавшихся палатки на оптовом рынке.

Результат не удивителен, ведь таким образом недобросовестные поставщики пополняют свой кошелек как минимум вдове. Родители переплачивают и бюджет города редеет. Власти города намекнули -  если предприниматели

продолжат зарабатывать на маленьких крымчанах, горе-бизнесменов заменят на тех, кто готов удерживать адекватную и стабильную цену.

Артем Артеменко, Олег Черемисин, Сергей Козырь «Время новостей»


13 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году