Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По всей территории нашей необъятной Родины стартовали масленичные гуляния

Целую неделю россияне будут лакомиться блинами и веселиться, провожая зиму.

Масленица — один из немногих старинных языческих праздников проводов зимы, сохранившихся на Руси после принятия христианства. Празднуется она перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Во время Масленицы гуляния продолжались всю неделю. Ни один праздник не проходил так весело, ведь считалось, что если вволю не потешиться в эти дни – значит жить в горькой беде. Крымчане тоже любят этот жизнерадостный праздник. Проводить его стараются в кругу семьи, но про веселье не забывают.

Главный атрибут  праздника – это, конечно же, блины. В Масленичную неделю их пекут каждый день, начиная с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье.

Способов приготовления блинов масса и у каждой хозяйки он свой. Наталья, к примеру, пользуется старым, «дедовским» методом.

к Блины – это вкусно и хорошо. Но злоупотребление таким угощением может пагубно сказаться на здоровье, предупреждают врачи.

к Масленица заканчивается прекрасным христианским обычаем просить друг у друга прощения в последний день праздника — Прощеное воскресенье. В  этом году торжество продлится с 16 по 22 февраля.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик, "Время Новостей"

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году