Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деньги были – результата нет

Жители села Крымская роза Белогорского района жалуются – с сегодняшнего дня их малыши пошли в детский сад, который не приведен в порядок до конца. На капитальный ремонт здания Республика Башкортостан выделила почти тридцать миллионов рублей.  Родители возмущаются - на эту сумму можно было построить новый детский сад. 

Отремонтированный детский сад в селе Крымская роза наконец готов принять своих воспитанников.  Реконструкция этого здания началась еще в мае прошлого года.  На то, чтобы буквально заново отстроить садик были выделены большие деньги, рассказывают родители. Однако результат проведенных работ себя не оправдал.  

Снаружи здание действительно выглядит как новое.  Однако первое впечатление ошибочно,  рассказывает мама троих детей Ирина Завгородняя.  Говорит внутри все не так ярко и красочно, как обещали родителям изначально.  

В доказательство своих слов Ирина предлагает зайти внутрь. Показывает -  вот, так выглядит обновленная группа. Новые шкафчики, красивые стены и ковер.  А в эту будет ходить сын Ирины - четырехлетний Егорка. 

На этом наша экскурсия закончилась, не успев начаться. Завхоз, не пожелав представиться, попросила съемочную группу покинуть помещение.  На улице к тому времени уже успели собраться и другие родители, которых далеко не все устраивает в отремонтированном саду.

Все лето родители, как могли, своими силами и за свои деньги благоустраивали территорию садика,  продолжает Оксана Булгакова.  Папы носили бревна, мамы приводили в порядок детские площадки.  В итоге, в новом саду они увидели хорошо забытое старое.

Заведующей детским садом на месте не оказалось.  Впрочем, прокомментировать ситуацию она вряд ли бы смогла. Работает тут всего несколько дней, рассказали родители.  А вот в Белогорской администрации объяснили  - на капитальный ремонт детского сада в селе Крымская роза Республика Башкортостан, в рамках сотрудничества, выделила порядка двадцати пяти миллионов рублей. Эти деньги были переданы подрядчику.

Зато теперь, добавили в администрации, в селе Крымская роза полностью ликвидирована очередность в детский сад.  А вот на каком уровне сделан капремонт, оценят сами спонсоры. На официальное открытие, которое состоится на этой неделе, приглашена делегация из Башкортостана.

Елена Бережная, Денис Тищенко, "Время новостей", Белогорский район

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично