Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деньги были – результата нет

Жители села Крымская роза Белогорского района жалуются – с сегодняшнего дня их малыши пошли в детский сад, который не приведен в порядок до конца. На капитальный ремонт здания Республика Башкортостан выделила почти тридцать миллионов рублей.  Родители возмущаются - на эту сумму можно было построить новый детский сад. 

Отремонтированный детский сад в селе Крымская роза наконец готов принять своих воспитанников.  Реконструкция этого здания началась еще в мае прошлого года.  На то, чтобы буквально заново отстроить садик были выделены большие деньги, рассказывают родители. Однако результат проведенных работ себя не оправдал.  

Снаружи здание действительно выглядит как новое.  Однако первое впечатление ошибочно,  рассказывает мама троих детей Ирина Завгородняя.  Говорит внутри все не так ярко и красочно, как обещали родителям изначально.  

В доказательство своих слов Ирина предлагает зайти внутрь. Показывает -  вот, так выглядит обновленная группа. Новые шкафчики, красивые стены и ковер.  А в эту будет ходить сын Ирины - четырехлетний Егорка. 

На этом наша экскурсия закончилась, не успев начаться. Завхоз, не пожелав представиться, попросила съемочную группу покинуть помещение.  На улице к тому времени уже успели собраться и другие родители, которых далеко не все устраивает в отремонтированном саду.

Все лето родители, как могли, своими силами и за свои деньги благоустраивали территорию садика,  продолжает Оксана Булгакова.  Папы носили бревна, мамы приводили в порядок детские площадки.  В итоге, в новом саду они увидели хорошо забытое старое.

Заведующей детским садом на месте не оказалось.  Впрочем, прокомментировать ситуацию она вряд ли бы смогла. Работает тут всего несколько дней, рассказали родители.  А вот в Белогорской администрации объяснили  - на капитальный ремонт детского сада в селе Крымская роза Республика Башкортостан, в рамках сотрудничества, выделила порядка двадцати пяти миллионов рублей. Эти деньги были переданы подрядчику.

Зато теперь, добавили в администрации, в селе Крымская роза полностью ликвидирована очередность в детский сад.  А вот на каком уровне сделан капремонт, оценят сами спонсоры. На официальное открытие, которое состоится на этой неделе, приглашена делегация из Башкортостана.

Елена Бережная, Денис Тищенко, "Время новостей", Белогорский район

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников