Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Деньги были – результата нет

Жители села Крымская роза Белогорского района жалуются – с сегодняшнего дня их малыши пошли в детский сад, который не приведен в порядок до конца. На капитальный ремонт здания Республика Башкортостан выделила почти тридцать миллионов рублей.  Родители возмущаются - на эту сумму можно было построить новый детский сад. 

Отремонтированный детский сад в селе Крымская роза наконец готов принять своих воспитанников.  Реконструкция этого здания началась еще в мае прошлого года.  На то, чтобы буквально заново отстроить садик были выделены большие деньги, рассказывают родители. Однако результат проведенных работ себя не оправдал.  

Снаружи здание действительно выглядит как новое.  Однако первое впечатление ошибочно,  рассказывает мама троих детей Ирина Завгородняя.  Говорит внутри все не так ярко и красочно, как обещали родителям изначально.  

В доказательство своих слов Ирина предлагает зайти внутрь. Показывает -  вот, так выглядит обновленная группа. Новые шкафчики, красивые стены и ковер.  А в эту будет ходить сын Ирины - четырехлетний Егорка. 

На этом наша экскурсия закончилась, не успев начаться. Завхоз, не пожелав представиться, попросила съемочную группу покинуть помещение.  На улице к тому времени уже успели собраться и другие родители, которых далеко не все устраивает в отремонтированном саду.

Все лето родители, как могли, своими силами и за свои деньги благоустраивали территорию садика,  продолжает Оксана Булгакова.  Папы носили бревна, мамы приводили в порядок детские площадки.  В итоге, в новом саду они увидели хорошо забытое старое.

Заведующей детским садом на месте не оказалось.  Впрочем, прокомментировать ситуацию она вряд ли бы смогла. Работает тут всего несколько дней, рассказали родители.  А вот в Белогорской администрации объяснили  - на капитальный ремонт детского сада в селе Крымская роза Республика Башкортостан, в рамках сотрудничества, выделила порядка двадцати пяти миллионов рублей. Эти деньги были переданы подрядчику.

Зато теперь, добавили в администрации, в селе Крымская роза полностью ликвидирована очередность в детский сад.  А вот на каком уровне сделан капремонт, оценят сами спонсоры. На официальное открытие, которое состоится на этой неделе, приглашена делегация из Башкортостана.

Елена Бережная, Денис Тищенко, "Время новостей", Белогорский район

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов