Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась процедура вручения материнского капитала

Финансовую поддержку от государства получила первая крымская семья. Они уже знают на что потратят 453 тысячи рублей. Такова сумма материнского капитала в 2015. Средства можно использовать для оплаты обучения детей, формирования пенсии матери и улучшения жилищных условий. Претендовать на такую помощь могут семьи, в которых родился последующий ребенок, начиная с 2007 года.

Счастливая Валентина с сыном и дочерью держит в руках заветный сертификат. Эквивалент в 453 тысячи рублей. Деньги немалые. Материнский капитал оказался весьма кстати.  Маленький Ярослав решил стать хирургом. И у семейства, появилась возможность  отложить средства на обучение.

Это первая крымская семья, которая получила финансовую поддержку при рождении очередного ребенка. Сертификат вручил Глава Республики Сергей Аксенов.

Кстати, на примере регионов России, где реализация проекта идет полным ходом, семьи активно распоряжаются этими средствами для улучшения жилищных условий.

Система мер социальной поддержки семей с детьми в России многообразна. Материнский капитал – один из показателей результативности политики, направленной на поддержку этой категории.

Поддержка материнства и детства -  приоритетное направление для правительства как Республики, так и всей Российской Федерации. Подтверждение тому – ежегодно растущая сумма материнского капитала. Ожидается, что в 2016 она преодолеет отметку в полмиллиона рублей.

Александр Макарь, Андрей Трищук, "Время новостей".

 

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)