Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась процедура вручения материнского капитала

Финансовую поддержку от государства получила первая крымская семья. Они уже знают на что потратят 453 тысячи рублей. Такова сумма материнского капитала в 2015. Средства можно использовать для оплаты обучения детей, формирования пенсии матери и улучшения жилищных условий. Претендовать на такую помощь могут семьи, в которых родился последующий ребенок, начиная с 2007 года.

Счастливая Валентина с сыном и дочерью держит в руках заветный сертификат. Эквивалент в 453 тысячи рублей. Деньги немалые. Материнский капитал оказался весьма кстати.  Маленький Ярослав решил стать хирургом. И у семейства, появилась возможность  отложить средства на обучение.

Это первая крымская семья, которая получила финансовую поддержку при рождении очередного ребенка. Сертификат вручил Глава Республики Сергей Аксенов.

Кстати, на примере регионов России, где реализация проекта идет полным ходом, семьи активно распоряжаются этими средствами для улучшения жилищных условий.

Система мер социальной поддержки семей с детьми в России многообразна. Материнский капитал – один из показателей результативности политики, направленной на поддержку этой категории.

Поддержка материнства и детства -  приоритетное направление для правительства как Республики, так и всей Российской Федерации. Подтверждение тому – ежегодно растущая сумма материнского капитала. Ожидается, что в 2016 она преодолеет отметку в полмиллиона рублей.

Александр Макарь, Андрей Трищук, "Время новостей".

 

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели