Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму началась процедура вручения материнского капитала

Финансовую поддержку от государства получила первая крымская семья. Они уже знают на что потратят 453 тысячи рублей. Такова сумма материнского капитала в 2015. Средства можно использовать для оплаты обучения детей, формирования пенсии матери и улучшения жилищных условий. Претендовать на такую помощь могут семьи, в которых родился последующий ребенок, начиная с 2007 года.

Счастливая Валентина с сыном и дочерью держит в руках заветный сертификат. Эквивалент в 453 тысячи рублей. Деньги немалые. Материнский капитал оказался весьма кстати.  Маленький Ярослав решил стать хирургом. И у семейства, появилась возможность  отложить средства на обучение.

Это первая крымская семья, которая получила финансовую поддержку при рождении очередного ребенка. Сертификат вручил Глава Республики Сергей Аксенов.

Кстати, на примере регионов России, где реализация проекта идет полным ходом, семьи активно распоряжаются этими средствами для улучшения жилищных условий.

Система мер социальной поддержки семей с детьми в России многообразна. Материнский капитал – один из показателей результативности политики, направленной на поддержку этой категории.

Поддержка материнства и детства -  приоритетное направление для правительства как Республики, так и всей Российской Федерации. Подтверждение тому – ежегодно растущая сумма материнского капитала. Ожидается, что в 2016 она преодолеет отметку в полмиллиона рублей.

Александр Макарь, Андрей Трищук, "Время новостей".

 

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)