Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Результаты минских переговоров – главная тема на юго-востоке Украины

После встречи нормандской четверки в Донбассе постепенно стихают залпы. Около двух недель понадобится для того, чтобы отвести тяжелую военную технику. Но приступить к этому можно будет только тогда, когда станет ясно, что перемирие соблюдается обеими сторонами в полном объеме.

Мирные жители самопровозглашенных республик долго ждали, когда же, наконец,  прекратятся боевые действия и стихнет канонада. И вот оно – долгожданное перемирие. Правда соблюдается оно с  некоторыми оговорками. Вокруг стратегически важного пункта, города Дебальцево, в котором уже в тылу подразделений ДНР остается в окружении пятитысячная  украинская группировка – бои не утихают. Горловка, которая находится неподалеку, три раза подверглась обстрелам со стороны ВСУ. Один  из снарядов попал по  городской базе МЧС, два других – в жилые районы. И это с учетом объявленного и вступившего в силу перемирия. Власти ДНР заявляют, что нарушила его украинская сторона. Жертв нет.

Это новый этап реализации минских соглашений. Процесс этот должен быть обоюдным. И самопровозглашенные республики и украинская армия должны эвакуировать артиллерию. Каждая сторона - вглубь своей территории. Глава ДНР заявил, что ополченцы предупреждены об отводе тяжелой техники. Ополчение подчеркивает – они перемирие соблюдают. А у жителей Донецка, где сегодня ночь прошла тихо, появилась новая надежда на мир и спокойствие.

Пока международное сообщество налаживает попытки мирного урегулирования конфликта, Россия продолжает помогать жителям республик Новороссии. Накануне поздно вечером  170 грузовиков очередного гуманитарного конвоя вернулись в Ростовскую область. В Донецк и Луганск они доставили продукты питания, медикаменты, строительные материалы, а также учебники для студентов.

Анастасия Соленик, «Время новостей». 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)