Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Результаты минских переговоров – главная тема на юго-востоке Украины

После встречи нормандской четверки в Донбассе постепенно стихают залпы. Около двух недель понадобится для того, чтобы отвести тяжелую военную технику. Но приступить к этому можно будет только тогда, когда станет ясно, что перемирие соблюдается обеими сторонами в полном объеме.

Мирные жители самопровозглашенных республик долго ждали, когда же, наконец,  прекратятся боевые действия и стихнет канонада. И вот оно – долгожданное перемирие. Правда соблюдается оно с  некоторыми оговорками. Вокруг стратегически важного пункта, города Дебальцево, в котором уже в тылу подразделений ДНР остается в окружении пятитысячная  украинская группировка – бои не утихают. Горловка, которая находится неподалеку, три раза подверглась обстрелам со стороны ВСУ. Один  из снарядов попал по  городской базе МЧС, два других – в жилые районы. И это с учетом объявленного и вступившего в силу перемирия. Власти ДНР заявляют, что нарушила его украинская сторона. Жертв нет.

Это новый этап реализации минских соглашений. Процесс этот должен быть обоюдным. И самопровозглашенные республики и украинская армия должны эвакуировать артиллерию. Каждая сторона - вглубь своей территории. Глава ДНР заявил, что ополченцы предупреждены об отводе тяжелой техники. Ополчение подчеркивает – они перемирие соблюдают. А у жителей Донецка, где сегодня ночь прошла тихо, появилась новая надежда на мир и спокойствие.

Пока международное сообщество налаживает попытки мирного урегулирования конфликта, Россия продолжает помогать жителям республик Новороссии. Накануне поздно вечером  170 грузовиков очередного гуманитарного конвоя вернулись в Ростовскую область. В Донецк и Луганск они доставили продукты питания, медикаменты, строительные материалы, а также учебники для студентов.

Анастасия Соленик, «Время новостей». 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете