Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Результаты минских переговоров – главная тема на юго-востоке Украины

После встречи нормандской четверки в Донбассе постепенно стихают залпы. Около двух недель понадобится для того, чтобы отвести тяжелую военную технику. Но приступить к этому можно будет только тогда, когда станет ясно, что перемирие соблюдается обеими сторонами в полном объеме.

Мирные жители самопровозглашенных республик долго ждали, когда же, наконец,  прекратятся боевые действия и стихнет канонада. И вот оно – долгожданное перемирие. Правда соблюдается оно с  некоторыми оговорками. Вокруг стратегически важного пункта, города Дебальцево, в котором уже в тылу подразделений ДНР остается в окружении пятитысячная  украинская группировка – бои не утихают. Горловка, которая находится неподалеку, три раза подверглась обстрелам со стороны ВСУ. Один  из снарядов попал по  городской базе МЧС, два других – в жилые районы. И это с учетом объявленного и вступившего в силу перемирия. Власти ДНР заявляют, что нарушила его украинская сторона. Жертв нет.

Это новый этап реализации минских соглашений. Процесс этот должен быть обоюдным. И самопровозглашенные республики и украинская армия должны эвакуировать артиллерию. Каждая сторона - вглубь своей территории. Глава ДНР заявил, что ополченцы предупреждены об отводе тяжелой техники. Ополчение подчеркивает – они перемирие соблюдают. А у жителей Донецка, где сегодня ночь прошла тихо, появилась новая надежда на мир и спокойствие.

Пока международное сообщество налаживает попытки мирного урегулирования конфликта, Россия продолжает помогать жителям республик Новороссии. Накануне поздно вечером  170 грузовиков очередного гуманитарного конвоя вернулись в Ростовскую область. В Донецк и Луганск они доставили продукты питания, медикаменты, строительные материалы, а также учебники для студентов.

Анастасия Соленик, «Время новостей». 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны