Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Результаты минских переговоров – главная тема на юго-востоке Украины

После встречи нормандской четверки в Донбассе постепенно стихают залпы. Около двух недель понадобится для того, чтобы отвести тяжелую военную технику. Но приступить к этому можно будет только тогда, когда станет ясно, что перемирие соблюдается обеими сторонами в полном объеме.

Мирные жители самопровозглашенных республик долго ждали, когда же, наконец,  прекратятся боевые действия и стихнет канонада. И вот оно – долгожданное перемирие. Правда соблюдается оно с  некоторыми оговорками. Вокруг стратегически важного пункта, города Дебальцево, в котором уже в тылу подразделений ДНР остается в окружении пятитысячная  украинская группировка – бои не утихают. Горловка, которая находится неподалеку, три раза подверглась обстрелам со стороны ВСУ. Один  из снарядов попал по  городской базе МЧС, два других – в жилые районы. И это с учетом объявленного и вступившего в силу перемирия. Власти ДНР заявляют, что нарушила его украинская сторона. Жертв нет.

Это новый этап реализации минских соглашений. Процесс этот должен быть обоюдным. И самопровозглашенные республики и украинская армия должны эвакуировать артиллерию. Каждая сторона - вглубь своей территории. Глава ДНР заявил, что ополченцы предупреждены об отводе тяжелой техники. Ополчение подчеркивает – они перемирие соблюдают. А у жителей Донецка, где сегодня ночь прошла тихо, появилась новая надежда на мир и спокойствие.

Пока международное сообщество налаживает попытки мирного урегулирования конфликта, Россия продолжает помогать жителям республик Новороссии. Накануне поздно вечером  170 грузовиков очередного гуманитарного конвоя вернулись в Ростовскую область. В Донецк и Луганск они доставили продукты питания, медикаменты, строительные материалы, а также учебники для студентов.

Анастасия Соленик, «Время новостей». 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы