Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Результаты минских переговоров – главная тема на юго-востоке Украины

После встречи нормандской четверки в Донбассе постепенно стихают залпы. Около двух недель понадобится для того, чтобы отвести тяжелую военную технику. Но приступить к этому можно будет только тогда, когда станет ясно, что перемирие соблюдается обеими сторонами в полном объеме.

Мирные жители самопровозглашенных республик долго ждали, когда же, наконец,  прекратятся боевые действия и стихнет канонада. И вот оно – долгожданное перемирие. Правда соблюдается оно с  некоторыми оговорками. Вокруг стратегически важного пункта, города Дебальцево, в котором уже в тылу подразделений ДНР остается в окружении пятитысячная  украинская группировка – бои не утихают. Горловка, которая находится неподалеку, три раза подверглась обстрелам со стороны ВСУ. Один  из снарядов попал по  городской базе МЧС, два других – в жилые районы. И это с учетом объявленного и вступившего в силу перемирия. Власти ДНР заявляют, что нарушила его украинская сторона. Жертв нет.

Это новый этап реализации минских соглашений. Процесс этот должен быть обоюдным. И самопровозглашенные республики и украинская армия должны эвакуировать артиллерию. Каждая сторона - вглубь своей территории. Глава ДНР заявил, что ополченцы предупреждены об отводе тяжелой техники. Ополчение подчеркивает – они перемирие соблюдают. А у жителей Донецка, где сегодня ночь прошла тихо, появилась новая надежда на мир и спокойствие.

Пока международное сообщество налаживает попытки мирного урегулирования конфликта, Россия продолжает помогать жителям республик Новороссии. Накануне поздно вечером  170 грузовиков очередного гуманитарного конвоя вернулись в Ростовскую область. В Донецк и Луганск они доставили продукты питания, медикаменты, строительные материалы, а также учебники для студентов.

Анастасия Соленик, «Время новостей». 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику