Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь после национализации

На селекторном совещании с участием профильного министра Крыма и сотрудников Укртелекома из разных регионов полуострова обсудили дальнейшую работу предприятия.

Несколько дней назад Укртелеком национализировали. Такое решение было принято в ходе сессии государственного совета республики. Сейчас перед руководством Крыма и сотрудниками стоит главная задача – развитие предприятия.

Первый вопрос непосредственно касался дальнейшей работы. Распоряжением правительства уже сформирована временная администрация. Ее руководителем стал Денис Савотеев, директор государственного унитарного предприятия Крымтелеком. На сегодняшний день уже подготовлены и в ближайшее время будут внесены в правительство необходимые постановления. По ним всё национализированное имущество на территории республики будет передано Крымтелекому. После этого начнется плавный перевод сотрудников в состав государственного предприятия.

Далее речь пошла о судьбе абонентов Укртелекома. Большинство крымчан еще в прошлом году перестали платить за услуги, просто потому что сами платежи не принимались.

В ближайшее время пообещали наладить  и прием платежей через почту. Этот способ особенно удобен для жителей сельской местности. В целом, обсуждая вопросы дальнейшего развития предприятия уже в новом качестве, участники затронули проблемы переоформления документации, перепрокладки новых сетей и замены старых. Отдельно обсудили возможность обновления оборудования в целом, а также выплату задолженности по заработной плате.

Дмитрий Полонский уверен – все проблемы можно решить. Причем это будет выполняться в кратчайшие сроки. Что касается самой связи, то она полностью заработала. Восстановлены звонки со стационарных телефонов на мобильные и наоборот, а также возможность дозвониться на материковую Россию. При этом правила набора остались такими же, как и были.

Игорь Смирнов, Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных