Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь после национализации

На селекторном совещании с участием профильного министра Крыма и сотрудников Укртелекома из разных регионов полуострова обсудили дальнейшую работу предприятия.

Несколько дней назад Укртелеком национализировали. Такое решение было принято в ходе сессии государственного совета республики. Сейчас перед руководством Крыма и сотрудниками стоит главная задача – развитие предприятия.

Первый вопрос непосредственно касался дальнейшей работы. Распоряжением правительства уже сформирована временная администрация. Ее руководителем стал Денис Савотеев, директор государственного унитарного предприятия Крымтелеком. На сегодняшний день уже подготовлены и в ближайшее время будут внесены в правительство необходимые постановления. По ним всё национализированное имущество на территории республики будет передано Крымтелекому. После этого начнется плавный перевод сотрудников в состав государственного предприятия.

Далее речь пошла о судьбе абонентов Укртелекома. Большинство крымчан еще в прошлом году перестали платить за услуги, просто потому что сами платежи не принимались.

В ближайшее время пообещали наладить  и прием платежей через почту. Этот способ особенно удобен для жителей сельской местности. В целом, обсуждая вопросы дальнейшего развития предприятия уже в новом качестве, участники затронули проблемы переоформления документации, перепрокладки новых сетей и замены старых. Отдельно обсудили возможность обновления оборудования в целом, а также выплату задолженности по заработной плате.

Дмитрий Полонский уверен – все проблемы можно решить. Причем это будет выполняться в кратчайшие сроки. Что касается самой связи, то она полностью заработала. Восстановлены звонки со стационарных телефонов на мобильные и наоборот, а также возможность дозвониться на материковую Россию. При этом правила набора остались такими же, как и были.

Игорь Смирнов, Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экономисты КФУ победили в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований Монтаж крыши нового терминала аэропорта Симферополь полностью завершен Симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании Украинский суд разрешил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полёты в Крым Подрядчик намерен выполнить годовой план ремонта внутридворовых территорий Ялты к концу сентября Два человека погибли в лобовом столкновении легковушки с микроавтобусом на Феодосийской трассе Эксперты раскритиковали предложение Госдумы штрафовать авиакомпании за овербукинг Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Эссен» возвращается в Севастополь после боевой службы в Средиземноморье Плановый ремонт дорог в Ялтинском регионе будет завершен до конца октября – департамент по вопросам ЖКХ Строители завершили установку 95% каркасов витражей остекления нового терминала аэропорта Симферополь Жители Крыма и Севастополя стали активнее размещать средства на депозитах Установка спортплощадки началась в крымском детском центре в подарок от президента Минсельхоз России предложил страховать аграриев от затяжных дождей Резкое похолодание, сильные ливни и град придут в Крым в конце недели Минздрав Крыма предлагает изменить федеральный закон для ликвидации очередей в поликлиниках Учения подразделений армейского корпуса Черноморского флота прошли на крымском полигоне Опук Более половины населения страны намерено участвовать в распродаже «Черная пятница» Символ Крыма: из глубины веков до наших дней Прокурор Симферополя подал иск о закрытии 14-коечного хостела в квартире многоэтажки Чемпион Крыма по футболу среди любительских команд лидирует в новом сезоне с четырьмя победами В четверг в Крыму до 35 градусов жары