Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь после национализации

На селекторном совещании с участием профильного министра Крыма и сотрудников Укртелекома из разных регионов полуострова обсудили дальнейшую работу предприятия.

Несколько дней назад Укртелеком национализировали. Такое решение было принято в ходе сессии государственного совета республики. Сейчас перед руководством Крыма и сотрудниками стоит главная задача – развитие предприятия.

Первый вопрос непосредственно касался дальнейшей работы. Распоряжением правительства уже сформирована временная администрация. Ее руководителем стал Денис Савотеев, директор государственного унитарного предприятия Крымтелеком. На сегодняшний день уже подготовлены и в ближайшее время будут внесены в правительство необходимые постановления. По ним всё национализированное имущество на территории республики будет передано Крымтелекому. После этого начнется плавный перевод сотрудников в состав государственного предприятия.

Далее речь пошла о судьбе абонентов Укртелекома. Большинство крымчан еще в прошлом году перестали платить за услуги, просто потому что сами платежи не принимались.

В ближайшее время пообещали наладить  и прием платежей через почту. Этот способ особенно удобен для жителей сельской местности. В целом, обсуждая вопросы дальнейшего развития предприятия уже в новом качестве, участники затронули проблемы переоформления документации, перепрокладки новых сетей и замены старых. Отдельно обсудили возможность обновления оборудования в целом, а также выплату задолженности по заработной плате.

Дмитрий Полонский уверен – все проблемы можно решить. Причем это будет выполняться в кратчайшие сроки. Что касается самой связи, то она полностью заработала. Восстановлены звонки со стационарных телефонов на мобильные и наоборот, а также возможность дозвониться на материковую Россию. При этом правила набора остались такими же, как и были.

Игорь Смирнов, Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок