Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь после национализации

На селекторном совещании с участием профильного министра Крыма и сотрудников Укртелекома из разных регионов полуострова обсудили дальнейшую работу предприятия.

Несколько дней назад Укртелеком национализировали. Такое решение было принято в ходе сессии государственного совета республики. Сейчас перед руководством Крыма и сотрудниками стоит главная задача – развитие предприятия.

Первый вопрос непосредственно касался дальнейшей работы. Распоряжением правительства уже сформирована временная администрация. Ее руководителем стал Денис Савотеев, директор государственного унитарного предприятия Крымтелеком. На сегодняшний день уже подготовлены и в ближайшее время будут внесены в правительство необходимые постановления. По ним всё национализированное имущество на территории республики будет передано Крымтелекому. После этого начнется плавный перевод сотрудников в состав государственного предприятия.

Далее речь пошла о судьбе абонентов Укртелекома. Большинство крымчан еще в прошлом году перестали платить за услуги, просто потому что сами платежи не принимались.

В ближайшее время пообещали наладить  и прием платежей через почту. Этот способ особенно удобен для жителей сельской местности. В целом, обсуждая вопросы дальнейшего развития предприятия уже в новом качестве, участники затронули проблемы переоформления документации, перепрокладки новых сетей и замены старых. Отдельно обсудили возможность обновления оборудования в целом, а также выплату задолженности по заработной плате.

Дмитрий Полонский уверен – все проблемы можно решить. Причем это будет выполняться в кратчайшие сроки. Что касается самой связи, то она полностью заработала. Восстановлены звонки со стационарных телефонов на мобильные и наоборот, а также возможность дозвониться на материковую Россию. При этом правила набора остались такими же, как и были.

Игорь Смирнов, Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


16 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым