Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму определились с лучшими борцами классического стиля

Чемпионат полуострова по Греко-римской борьбе, проходивший в Судаке, в этом году получился интригующим. Некоторые признанные фавориты узнали, что такое обидное поражение, а амбициозные новички наоборот впервые почувствовали вкус большой победы.

В то, что Крым — это Россия одним из первых поверил 17-летний борец Максим Трусов, который, как выяснилось, на самом деле настоящий смельчак. Буквально через две недели после исторического для Крыма референдума, он решил кардинально изменить свою жизнь — перебраться из Сибири в Крым, и все ради того, чтобы достичь спортивного успеха. Перед тем, как отправиться за тысячи километров из Сибири на наш полуостров Максим, конечно же, все тщательно взвесил. Родители, пусть и не сразу, но согласились. Однако решающим для талантливого юниора стало мнение российской легенды и титулованного земляка Александра Карелина.

Сейчас Максим живет и тренируется в детско-юношеской спортивной школе братьев Салиевых в Судаке, на территории которой и проходил чемпионат полуострова. Борцовский ковер, на котором он ежедневно проводит по два-три часа, на сей раз оказался не слишком фартовым. Трусов стал третьим в весовой категории до 71 килограмма, проиграв только победителю в этом весе — мастеру спорта международного класса и сыну своего тренера Исмета Салиева — Эдему Салиеву. Тем не менее, бронза — тоже неплохой результат, учитывая, что для Максима это был первый турнир такого уровня.

Но все внимание многочисленных болельщиков было приковано к весовой категории 66 килограммов. Там за право быть номером один схлестнулись два извечных соперника — Ленур Темиров из Судака и севастополец Дмитрий Цымбалюк. Схватка продлилась отведенные два периода и убедительную победу одержал местный чемпион. Хотя, по его словам, выложиться пришлось основательно.

Кстати, участник олимпийских игр в Лондоне, похоже, наконец-то утряс все формальности с украинской федерацией греко-римской борьбы и теперь может сфокусироваться на новых целях и задачах.

Из победителей и призеров всекрымского отбора сформируют сборную полуострова. Ей в середине марта предстоит отстаивать честь региона в Санкт-Петербурге, на чемпионате России по Греко-римской борьбе. А там уже как получится — в случае успеха крымчане получат право на участие в международных стартах. Правда, не станут ли санкции препятствием и здесь – пока неизвестно. Во всероссийской федерации планируют каким-то образом договориться.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей», Судак


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа