Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму определились с лучшими борцами классического стиля

Чемпионат полуострова по Греко-римской борьбе, проходивший в Судаке, в этом году получился интригующим. Некоторые признанные фавориты узнали, что такое обидное поражение, а амбициозные новички наоборот впервые почувствовали вкус большой победы.

В то, что Крым — это Россия одним из первых поверил 17-летний борец Максим Трусов, который, как выяснилось, на самом деле настоящий смельчак. Буквально через две недели после исторического для Крыма референдума, он решил кардинально изменить свою жизнь — перебраться из Сибири в Крым, и все ради того, чтобы достичь спортивного успеха. Перед тем, как отправиться за тысячи километров из Сибири на наш полуостров Максим, конечно же, все тщательно взвесил. Родители, пусть и не сразу, но согласились. Однако решающим для талантливого юниора стало мнение российской легенды и титулованного земляка Александра Карелина.

Сейчас Максим живет и тренируется в детско-юношеской спортивной школе братьев Салиевых в Судаке, на территории которой и проходил чемпионат полуострова. Борцовский ковер, на котором он ежедневно проводит по два-три часа, на сей раз оказался не слишком фартовым. Трусов стал третьим в весовой категории до 71 килограмма, проиграв только победителю в этом весе — мастеру спорта международного класса и сыну своего тренера Исмета Салиева — Эдему Салиеву. Тем не менее, бронза — тоже неплохой результат, учитывая, что для Максима это был первый турнир такого уровня.

Но все внимание многочисленных болельщиков было приковано к весовой категории 66 килограммов. Там за право быть номером один схлестнулись два извечных соперника — Ленур Темиров из Судака и севастополец Дмитрий Цымбалюк. Схватка продлилась отведенные два периода и убедительную победу одержал местный чемпион. Хотя, по его словам, выложиться пришлось основательно.

Кстати, участник олимпийских игр в Лондоне, похоже, наконец-то утряс все формальности с украинской федерацией греко-римской борьбы и теперь может сфокусироваться на новых целях и задачах.

Из победителей и призеров всекрымского отбора сформируют сборную полуострова. Ей в середине марта предстоит отстаивать честь региона в Санкт-Петербурге, на чемпионате России по Греко-римской борьбе. А там уже как получится — в случае успеха крымчане получат право на участие в международных стартах. Правда, не станут ли санкции препятствием и здесь – пока неизвестно. Во всероссийской федерации планируют каким-то образом договориться.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей», Судак


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина