Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму определились с лучшими борцами классического стиля

Чемпионат полуострова по Греко-римской борьбе, проходивший в Судаке, в этом году получился интригующим. Некоторые признанные фавориты узнали, что такое обидное поражение, а амбициозные новички наоборот впервые почувствовали вкус большой победы.

В то, что Крым — это Россия одним из первых поверил 17-летний борец Максим Трусов, который, как выяснилось, на самом деле настоящий смельчак. Буквально через две недели после исторического для Крыма референдума, он решил кардинально изменить свою жизнь — перебраться из Сибири в Крым, и все ради того, чтобы достичь спортивного успеха. Перед тем, как отправиться за тысячи километров из Сибири на наш полуостров Максим, конечно же, все тщательно взвесил. Родители, пусть и не сразу, но согласились. Однако решающим для талантливого юниора стало мнение российской легенды и титулованного земляка Александра Карелина.

Сейчас Максим живет и тренируется в детско-юношеской спортивной школе братьев Салиевых в Судаке, на территории которой и проходил чемпионат полуострова. Борцовский ковер, на котором он ежедневно проводит по два-три часа, на сей раз оказался не слишком фартовым. Трусов стал третьим в весовой категории до 71 килограмма, проиграв только победителю в этом весе — мастеру спорта международного класса и сыну своего тренера Исмета Салиева — Эдему Салиеву. Тем не менее, бронза — тоже неплохой результат, учитывая, что для Максима это был первый турнир такого уровня.

Но все внимание многочисленных болельщиков было приковано к весовой категории 66 килограммов. Там за право быть номером один схлестнулись два извечных соперника — Ленур Темиров из Судака и севастополец Дмитрий Цымбалюк. Схватка продлилась отведенные два периода и убедительную победу одержал местный чемпион. Хотя, по его словам, выложиться пришлось основательно.

Кстати, участник олимпийских игр в Лондоне, похоже, наконец-то утряс все формальности с украинской федерацией греко-римской борьбы и теперь может сфокусироваться на новых целях и задачах.

Из победителей и призеров всекрымского отбора сформируют сборную полуострова. Ей в середине марта предстоит отстаивать честь региона в Санкт-Петербурге, на чемпионате России по Греко-римской борьбе. А там уже как получится — в случае успеха крымчане получат право на участие в международных стартах. Правда, не станут ли санкции препятствием и здесь – пока неизвестно. Во всероссийской федерации планируют каким-то образом договориться.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей», Судак


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море