Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму определились с лучшими борцами классического стиля

Чемпионат полуострова по Греко-римской борьбе, проходивший в Судаке, в этом году получился интригующим. Некоторые признанные фавориты узнали, что такое обидное поражение, а амбициозные новички наоборот впервые почувствовали вкус большой победы.

В то, что Крым — это Россия одним из первых поверил 17-летний борец Максим Трусов, который, как выяснилось, на самом деле настоящий смельчак. Буквально через две недели после исторического для Крыма референдума, он решил кардинально изменить свою жизнь — перебраться из Сибири в Крым, и все ради того, чтобы достичь спортивного успеха. Перед тем, как отправиться за тысячи километров из Сибири на наш полуостров Максим, конечно же, все тщательно взвесил. Родители, пусть и не сразу, но согласились. Однако решающим для талантливого юниора стало мнение российской легенды и титулованного земляка Александра Карелина.

Сейчас Максим живет и тренируется в детско-юношеской спортивной школе братьев Салиевых в Судаке, на территории которой и проходил чемпионат полуострова. Борцовский ковер, на котором он ежедневно проводит по два-три часа, на сей раз оказался не слишком фартовым. Трусов стал третьим в весовой категории до 71 килограмма, проиграв только победителю в этом весе — мастеру спорта международного класса и сыну своего тренера Исмета Салиева — Эдему Салиеву. Тем не менее, бронза — тоже неплохой результат, учитывая, что для Максима это был первый турнир такого уровня.

Но все внимание многочисленных болельщиков было приковано к весовой категории 66 килограммов. Там за право быть номером один схлестнулись два извечных соперника — Ленур Темиров из Судака и севастополец Дмитрий Цымбалюк. Схватка продлилась отведенные два периода и убедительную победу одержал местный чемпион. Хотя, по его словам, выложиться пришлось основательно.

Кстати, участник олимпийских игр в Лондоне, похоже, наконец-то утряс все формальности с украинской федерацией греко-римской борьбы и теперь может сфокусироваться на новых целях и задачах.

Из победителей и призеров всекрымского отбора сформируют сборную полуострова. Ей в середине марта предстоит отстаивать честь региона в Санкт-Петербурге, на чемпионате России по Греко-римской борьбе. А там уже как получится — в случае успеха крымчане получат право на участие в международных стартах. Правда, не станут ли санкции препятствием и здесь – пока неизвестно. Во всероссийской федерации планируют каким-то образом договориться.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей», Судак


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач Во вторник в Крыму до 4 градусов тепла, снег Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации