Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму определились с лучшими борцами классического стиля

Чемпионат полуострова по Греко-римской борьбе, проходивший в Судаке, в этом году получился интригующим. Некоторые признанные фавориты узнали, что такое обидное поражение, а амбициозные новички наоборот впервые почувствовали вкус большой победы.

В то, что Крым — это Россия одним из первых поверил 17-летний борец Максим Трусов, который, как выяснилось, на самом деле настоящий смельчак. Буквально через две недели после исторического для Крыма референдума, он решил кардинально изменить свою жизнь — перебраться из Сибири в Крым, и все ради того, чтобы достичь спортивного успеха. Перед тем, как отправиться за тысячи километров из Сибири на наш полуостров Максим, конечно же, все тщательно взвесил. Родители, пусть и не сразу, но согласились. Однако решающим для талантливого юниора стало мнение российской легенды и титулованного земляка Александра Карелина.

Сейчас Максим живет и тренируется в детско-юношеской спортивной школе братьев Салиевых в Судаке, на территории которой и проходил чемпионат полуострова. Борцовский ковер, на котором он ежедневно проводит по два-три часа, на сей раз оказался не слишком фартовым. Трусов стал третьим в весовой категории до 71 килограмма, проиграв только победителю в этом весе — мастеру спорта международного класса и сыну своего тренера Исмета Салиева — Эдему Салиеву. Тем не менее, бронза — тоже неплохой результат, учитывая, что для Максима это был первый турнир такого уровня.

Но все внимание многочисленных болельщиков было приковано к весовой категории 66 килограммов. Там за право быть номером один схлестнулись два извечных соперника — Ленур Темиров из Судака и севастополец Дмитрий Цымбалюк. Схватка продлилась отведенные два периода и убедительную победу одержал местный чемпион. Хотя, по его словам, выложиться пришлось основательно.

Кстати, участник олимпийских игр в Лондоне, похоже, наконец-то утряс все формальности с украинской федерацией греко-римской борьбы и теперь может сфокусироваться на новых целях и задачах.

Из победителей и призеров всекрымского отбора сформируют сборную полуострова. Ей в середине марта предстоит отстаивать честь региона в Санкт-Петербурге, на чемпионате России по Греко-римской борьбе. А там уже как получится — в случае успеха крымчане получат право на участие в международных стартах. Правда, не станут ли санкции препятствием и здесь – пока неизвестно. Во всероссийской федерации планируют каким-то образом договориться.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей», Судак


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе