Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопрос питьевой воды для Восточного Крыма практически закрыт

Об этом сообщили в республиканском госкомитете по водному хозяйству и мелиорации. В ожидании строительства основного водовода в Нижнегорском районе, было сделано все возможное чтобы жители Керчи, Феодосии и соседних населенных пунктов без перебоев в течении года были обеспечены столь необходимым ресурсом.

Это водозабор близ села Новогригорьевка. Он еще не завершен. Сейчас подходит к концу первый этап работ. Уже прорыты 12 скважин. На глубине более сотни метров протекает чистейшая артезианская вода. Ее и будут добывать. Вода настолько чистая, что не требует какой-либо дальнейшей химической обработки. Все скважины будут сводиться в специальном резервуаре. Оттуда с помощью насосной станции вода будет перекачиваться в основной водовод.

Первую очередь работ обещают завершить уже к первому апреля. Пока строительство общего водовода только в разработке, трубы с артезианской водой выведут в реку Биюк-Карасу. Сейчас благодаря этому источнику влаги, а так же дополнительным объемам из Белогорского водохранилища удалось наполовину заполнить часть Северо-Крымского канала, которая проходит через полуостров. Это уже видно невооруженным взглядом. Переброску воды из реки в канал производят возле села Новоивановка.

Проведенная работа уже решила проблему питьевой воды для восточного региона полуострова. Но, тем не менее, наполняемость канала все еще зависит от осадков. Когда же будет построен основной водовод – вопрос закроют полностью. В профильном комитете уверены, если же украинские власти все же одумаются и откроют канал со своей стороны, то подачу воды из реки перекроют. Ее будут использовать для орошения местных полей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек,"Время новостей", Нижнегорский район.


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона