Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопрос питьевой воды для Восточного Крыма практически закрыт

Об этом сообщили в республиканском госкомитете по водному хозяйству и мелиорации. В ожидании строительства основного водовода в Нижнегорском районе, было сделано все возможное чтобы жители Керчи, Феодосии и соседних населенных пунктов без перебоев в течении года были обеспечены столь необходимым ресурсом.

Это водозабор близ села Новогригорьевка. Он еще не завершен. Сейчас подходит к концу первый этап работ. Уже прорыты 12 скважин. На глубине более сотни метров протекает чистейшая артезианская вода. Ее и будут добывать. Вода настолько чистая, что не требует какой-либо дальнейшей химической обработки. Все скважины будут сводиться в специальном резервуаре. Оттуда с помощью насосной станции вода будет перекачиваться в основной водовод.

Первую очередь работ обещают завершить уже к первому апреля. Пока строительство общего водовода только в разработке, трубы с артезианской водой выведут в реку Биюк-Карасу. Сейчас благодаря этому источнику влаги, а так же дополнительным объемам из Белогорского водохранилища удалось наполовину заполнить часть Северо-Крымского канала, которая проходит через полуостров. Это уже видно невооруженным взглядом. Переброску воды из реки в канал производят возле села Новоивановка.

Проведенная работа уже решила проблему питьевой воды для восточного региона полуострова. Но, тем не менее, наполняемость канала все еще зависит от осадков. Когда же будет построен основной водовод – вопрос закроют полностью. В профильном комитете уверены, если же украинские власти все же одумаются и откроют канал со своей стороны, то подачу воды из реки перекроют. Ее будут использовать для орошения местных полей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек,"Время новостей", Нижнегорский район.


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР