Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопрос питьевой воды для Восточного Крыма практически закрыт

Об этом сообщили в республиканском госкомитете по водному хозяйству и мелиорации. В ожидании строительства основного водовода в Нижнегорском районе, было сделано все возможное чтобы жители Керчи, Феодосии и соседних населенных пунктов без перебоев в течении года были обеспечены столь необходимым ресурсом.

Это водозабор близ села Новогригорьевка. Он еще не завершен. Сейчас подходит к концу первый этап работ. Уже прорыты 12 скважин. На глубине более сотни метров протекает чистейшая артезианская вода. Ее и будут добывать. Вода настолько чистая, что не требует какой-либо дальнейшей химической обработки. Все скважины будут сводиться в специальном резервуаре. Оттуда с помощью насосной станции вода будет перекачиваться в основной водовод.

Первую очередь работ обещают завершить уже к первому апреля. Пока строительство общего водовода только в разработке, трубы с артезианской водой выведут в реку Биюк-Карасу. Сейчас благодаря этому источнику влаги, а так же дополнительным объемам из Белогорского водохранилища удалось наполовину заполнить часть Северо-Крымского канала, которая проходит через полуостров. Это уже видно невооруженным взглядом. Переброску воды из реки в канал производят возле села Новоивановка.

Проведенная работа уже решила проблему питьевой воды для восточного региона полуострова. Но, тем не менее, наполняемость канала все еще зависит от осадков. Когда же будет построен основной водовод – вопрос закроют полностью. В профильном комитете уверены, если же украинские власти все же одумаются и откроют канал со своей стороны, то подачу воды из реки перекроют. Ее будут использовать для орошения местных полей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек,"Время новостей", Нижнегорский район.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ