Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопрос питьевой воды для Восточного Крыма практически закрыт

Об этом сообщили в республиканском госкомитете по водному хозяйству и мелиорации. В ожидании строительства основного водовода в Нижнегорском районе, было сделано все возможное чтобы жители Керчи, Феодосии и соседних населенных пунктов без перебоев в течении года были обеспечены столь необходимым ресурсом.

Это водозабор близ села Новогригорьевка. Он еще не завершен. Сейчас подходит к концу первый этап работ. Уже прорыты 12 скважин. На глубине более сотни метров протекает чистейшая артезианская вода. Ее и будут добывать. Вода настолько чистая, что не требует какой-либо дальнейшей химической обработки. Все скважины будут сводиться в специальном резервуаре. Оттуда с помощью насосной станции вода будет перекачиваться в основной водовод.

Первую очередь работ обещают завершить уже к первому апреля. Пока строительство общего водовода только в разработке, трубы с артезианской водой выведут в реку Биюк-Карасу. Сейчас благодаря этому источнику влаги, а так же дополнительным объемам из Белогорского водохранилища удалось наполовину заполнить часть Северо-Крымского канала, которая проходит через полуостров. Это уже видно невооруженным взглядом. Переброску воды из реки в канал производят возле села Новоивановка.

Проведенная работа уже решила проблему питьевой воды для восточного региона полуострова. Но, тем не менее, наполняемость канала все еще зависит от осадков. Когда же будет построен основной водовод – вопрос закроют полностью. В профильном комитете уверены, если же украинские власти все же одумаются и откроют канал со своей стороны, то подачу воды из реки перекроют. Ее будут использовать для орошения местных полей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек,"Время новостей", Нижнегорский район.


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»