Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопрос питьевой воды для Восточного Крыма практически закрыт

Об этом сообщили в республиканском госкомитете по водному хозяйству и мелиорации. В ожидании строительства основного водовода в Нижнегорском районе, было сделано все возможное чтобы жители Керчи, Феодосии и соседних населенных пунктов без перебоев в течении года были обеспечены столь необходимым ресурсом.

Это водозабор близ села Новогригорьевка. Он еще не завершен. Сейчас подходит к концу первый этап работ. Уже прорыты 12 скважин. На глубине более сотни метров протекает чистейшая артезианская вода. Ее и будут добывать. Вода настолько чистая, что не требует какой-либо дальнейшей химической обработки. Все скважины будут сводиться в специальном резервуаре. Оттуда с помощью насосной станции вода будет перекачиваться в основной водовод.

Первую очередь работ обещают завершить уже к первому апреля. Пока строительство общего водовода только в разработке, трубы с артезианской водой выведут в реку Биюк-Карасу. Сейчас благодаря этому источнику влаги, а так же дополнительным объемам из Белогорского водохранилища удалось наполовину заполнить часть Северо-Крымского канала, которая проходит через полуостров. Это уже видно невооруженным взглядом. Переброску воды из реки в канал производят возле села Новоивановка.

Проведенная работа уже решила проблему питьевой воды для восточного региона полуострова. Но, тем не менее, наполняемость канала все еще зависит от осадков. Когда же будет построен основной водовод – вопрос закроют полностью. В профильном комитете уверены, если же украинские власти все же одумаются и откроют канал со своей стороны, то подачу воды из реки перекроют. Ее будут использовать для орошения местных полей.

Екатерина Наумова, Александр Смычек,"Время новостей", Нижнегорский район.


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря