Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непогода будет свирепствовать еще несколько дней и только к выходным ожидается небольшое потепление

Дорожные пробки, разбитые машины и множество полученных травм – симферопольцы подводят итоги очередного снегопада. В очередной раз зима показала, кто в доме хозяин. Синоптики уверяют, причина всего –  антициклон, который к нам пришел с Севера.

Автор ролика «Суровый Симферополь» – наглядно показал, как снегопад и гололедица могут превратить даже самую современную машину в неуправляемую груду железа. Этой зимой снег выпадал не единожды, но каждый раз как в первый. И к таким капризам природы готовы оказываются далеко не все коммунальщики.  Горожане с такой ситуацией мириться не хотят и самостоятельно выходят расчищать и посыпать дороги.

Такая забывчивость одних, приводит к серьезным последствиям для других.

Теперь, прежде чем вновь сесть за руль, хозяину авто предстоит дорогостоящий ремонт. Он отмечает, оставлять это безнаказанным не собирается и готов обратиться в суд на коммунальные службы.

Среди водителей, есть и те, кто пересаживается на общественный транспорт или временно становится пешеходом. Но и это не всегда спасает.

В горадминистрации Симферополя сообщают, делают все возможное. С самого утра начали работу посменно 500 дворников, а также спецтехника. В этот раз решили отказаться от посыпочных материалов и используют горячий соляной раствор.  

Сказалась непогода и на паромном сообщении. Из-за штормового ветра, временно остановила работу керченская переправа, а вот в симферопольском аэропорту рейсы не отменялись. О каких- либо изменениях можно узнать на официальном сайте предприятия. Специалисты гидрометеоцентра сообщают, на ближайшее время прогнозы не утешительны. Зима будет господствовать еще несколько дней, причина всему мощный антициклон.

Тем не менее, синоптики отмечают, мороз будет отступать в дневное время.  А окончательное потепление ожидается на выходные.

Впрочем, есть и те, кому такая погода только в радость. Пока взрослые ликвидируют последствия снегопада, ребятишки вовсю веселятся: лепят снежки и катаются на санках. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, Олег Черемисин. «Время новостей».


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи