Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непогода будет свирепствовать еще несколько дней и только к выходным ожидается небольшое потепление

Дорожные пробки, разбитые машины и множество полученных травм – симферопольцы подводят итоги очередного снегопада. В очередной раз зима показала, кто в доме хозяин. Синоптики уверяют, причина всего –  антициклон, который к нам пришел с Севера.

Автор ролика «Суровый Симферополь» – наглядно показал, как снегопад и гололедица могут превратить даже самую современную машину в неуправляемую груду железа. Этой зимой снег выпадал не единожды, но каждый раз как в первый. И к таким капризам природы готовы оказываются далеко не все коммунальщики.  Горожане с такой ситуацией мириться не хотят и самостоятельно выходят расчищать и посыпать дороги.

Такая забывчивость одних, приводит к серьезным последствиям для других.

Теперь, прежде чем вновь сесть за руль, хозяину авто предстоит дорогостоящий ремонт. Он отмечает, оставлять это безнаказанным не собирается и готов обратиться в суд на коммунальные службы.

Среди водителей, есть и те, кто пересаживается на общественный транспорт или временно становится пешеходом. Но и это не всегда спасает.

В горадминистрации Симферополя сообщают, делают все возможное. С самого утра начали работу посменно 500 дворников, а также спецтехника. В этот раз решили отказаться от посыпочных материалов и используют горячий соляной раствор.  

Сказалась непогода и на паромном сообщении. Из-за штормового ветра, временно остановила работу керченская переправа, а вот в симферопольском аэропорту рейсы не отменялись. О каких- либо изменениях можно узнать на официальном сайте предприятия. Специалисты гидрометеоцентра сообщают, на ближайшее время прогнозы не утешительны. Зима будет господствовать еще несколько дней, причина всему мощный антициклон.

Тем не менее, синоптики отмечают, мороз будет отступать в дневное время.  А окончательное потепление ожидается на выходные.

Впрочем, есть и те, кому такая погода только в радость. Пока взрослые ликвидируют последствия снегопада, ребятишки вовсю веселятся: лепят снежки и катаются на санках. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, Олег Черемисин. «Время новостей».


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя