Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непогода будет свирепствовать еще несколько дней и только к выходным ожидается небольшое потепление

Дорожные пробки, разбитые машины и множество полученных травм – симферопольцы подводят итоги очередного снегопада. В очередной раз зима показала, кто в доме хозяин. Синоптики уверяют, причина всего –  антициклон, который к нам пришел с Севера.

Автор ролика «Суровый Симферополь» – наглядно показал, как снегопад и гололедица могут превратить даже самую современную машину в неуправляемую груду железа. Этой зимой снег выпадал не единожды, но каждый раз как в первый. И к таким капризам природы готовы оказываются далеко не все коммунальщики.  Горожане с такой ситуацией мириться не хотят и самостоятельно выходят расчищать и посыпать дороги.

Такая забывчивость одних, приводит к серьезным последствиям для других.

Теперь, прежде чем вновь сесть за руль, хозяину авто предстоит дорогостоящий ремонт. Он отмечает, оставлять это безнаказанным не собирается и готов обратиться в суд на коммунальные службы.

Среди водителей, есть и те, кто пересаживается на общественный транспорт или временно становится пешеходом. Но и это не всегда спасает.

В горадминистрации Симферополя сообщают, делают все возможное. С самого утра начали работу посменно 500 дворников, а также спецтехника. В этот раз решили отказаться от посыпочных материалов и используют горячий соляной раствор.  

Сказалась непогода и на паромном сообщении. Из-за штормового ветра, временно остановила работу керченская переправа, а вот в симферопольском аэропорту рейсы не отменялись. О каких- либо изменениях можно узнать на официальном сайте предприятия. Специалисты гидрометеоцентра сообщают, на ближайшее время прогнозы не утешительны. Зима будет господствовать еще несколько дней, причина всему мощный антициклон.

Тем не менее, синоптики отмечают, мороз будет отступать в дневное время.  А окончательное потепление ожидается на выходные.

Впрочем, есть и те, кому такая погода только в радость. Пока взрослые ликвидируют последствия снегопада, ребятишки вовсю веселятся: лепят снежки и катаются на санках. 

Ольга Савенко, Андрей Трищук, Олег Черемисин. «Время новостей».


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб