Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Затяжной конфликт в Крымской Медицинской академии судя по всему подходит к завершению

Студенты пишут заявления на перевод в Крымский Федеральный Университет, преподаватели тоже не желают терять работу.  В ближайшие дни будут получены все разрешающие деятельность учреждения документы и лицензии.

Медицинская академия КФУ практически завершила свое формирование. По словам администрации, 98% преподавательского состава КГМУ остались в структуре ВУЗа. Большинство студентов также написали заявления на обучение. Задержки только с иностранцами, из-за сложности составления контрактов.

Студенты в большинстве своем не противятся вхождению их университета в Федеральный ВУЗ Крыма, ситуация сейчас уже не такая напряженная. Кто-то ждет в новых реалиях перемен к лучшему…

А для кого-то главное просто получить образование…

Дипломы Медицинской академии будут котироваться по всему миру, а на сегодняшний день все необходимые документы для легальной работы учебного заведения почти готовы. По крайней мере, так говорят в администрации.

Рассказали и о некоторых обновках, которые ждут академию. К примеру, планируется создать современный Симуляционный центр, где можно будет на манекенах и макетах прорабатывать различные ситуации, связанные с оказанием помощи больному.

В смете на симуляционный центр заложена сумма около пятидесяти миллионов рублей. Причем это только на оборудование, без учета медикаментов и прочих комплектующих.

Эдуард Здоров, Александр Сафонов, "Время Новостей"


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой