Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Затяжной конфликт в Крымской Медицинской академии судя по всему подходит к завершению

Студенты пишут заявления на перевод в Крымский Федеральный Университет, преподаватели тоже не желают терять работу.  В ближайшие дни будут получены все разрешающие деятельность учреждения документы и лицензии.

Медицинская академия КФУ практически завершила свое формирование. По словам администрации, 98% преподавательского состава КГМУ остались в структуре ВУЗа. Большинство студентов также написали заявления на обучение. Задержки только с иностранцами, из-за сложности составления контрактов.

Студенты в большинстве своем не противятся вхождению их университета в Федеральный ВУЗ Крыма, ситуация сейчас уже не такая напряженная. Кто-то ждет в новых реалиях перемен к лучшему…

А для кого-то главное просто получить образование…

Дипломы Медицинской академии будут котироваться по всему миру, а на сегодняшний день все необходимые документы для легальной работы учебного заведения почти готовы. По крайней мере, так говорят в администрации.

Рассказали и о некоторых обновках, которые ждут академию. К примеру, планируется создать современный Симуляционный центр, где можно будет на манекенах и макетах прорабатывать различные ситуации, связанные с оказанием помощи больному.

В смете на симуляционный центр заложена сумма около пятидесяти миллионов рублей. Причем это только на оборудование, без учета медикаментов и прочих комплектующих.

Эдуард Здоров, Александр Сафонов, "Время Новостей"


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года