Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Затяжной конфликт в Крымской Медицинской академии судя по всему подходит к завершению

Студенты пишут заявления на перевод в Крымский Федеральный Университет, преподаватели тоже не желают терять работу.  В ближайшие дни будут получены все разрешающие деятельность учреждения документы и лицензии.

Медицинская академия КФУ практически завершила свое формирование. По словам администрации, 98% преподавательского состава КГМУ остались в структуре ВУЗа. Большинство студентов также написали заявления на обучение. Задержки только с иностранцами, из-за сложности составления контрактов.

Студенты в большинстве своем не противятся вхождению их университета в Федеральный ВУЗ Крыма, ситуация сейчас уже не такая напряженная. Кто-то ждет в новых реалиях перемен к лучшему…

А для кого-то главное просто получить образование…

Дипломы Медицинской академии будут котироваться по всему миру, а на сегодняшний день все необходимые документы для легальной работы учебного заведения почти готовы. По крайней мере, так говорят в администрации.

Рассказали и о некоторых обновках, которые ждут академию. К примеру, планируется создать современный Симуляционный центр, где можно будет на манекенах и макетах прорабатывать различные ситуации, связанные с оказанием помощи больному.

В смете на симуляционный центр заложена сумма около пятидесяти миллионов рублей. Причем это только на оборудование, без учета медикаментов и прочих комплектующих.

Эдуард Здоров, Александр Сафонов, "Время Новостей"


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»