Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Затяжной конфликт в Крымской Медицинской академии судя по всему подходит к завершению

Студенты пишут заявления на перевод в Крымский Федеральный Университет, преподаватели тоже не желают терять работу.  В ближайшие дни будут получены все разрешающие деятельность учреждения документы и лицензии.

Медицинская академия КФУ практически завершила свое формирование. По словам администрации, 98% преподавательского состава КГМУ остались в структуре ВУЗа. Большинство студентов также написали заявления на обучение. Задержки только с иностранцами, из-за сложности составления контрактов.

Студенты в большинстве своем не противятся вхождению их университета в Федеральный ВУЗ Крыма, ситуация сейчас уже не такая напряженная. Кто-то ждет в новых реалиях перемен к лучшему…

А для кого-то главное просто получить образование…

Дипломы Медицинской академии будут котироваться по всему миру, а на сегодняшний день все необходимые документы для легальной работы учебного заведения почти готовы. По крайней мере, так говорят в администрации.

Рассказали и о некоторых обновках, которые ждут академию. К примеру, планируется создать современный Симуляционный центр, где можно будет на манекенах и макетах прорабатывать различные ситуации, связанные с оказанием помощи больному.

В смете на симуляционный центр заложена сумма около пятидесяти миллионов рублей. Причем это только на оборудование, без учета медикаментов и прочих комплектующих.

Эдуард Здоров, Александр Сафонов, "Время Новостей"


17 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города