Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память погибших год назад на майдане бойцов Крымского «Беркута» почтили в Симферополе

. К скверу Республики вынесли портреты убитых радикалами правоохранителей, к которым каждый желающий мог возложить цветы. Кроме того, на мероприятии вспоминали подвиги спецназовцев и их непосредственный вклад в сохранение мирного неба над полуостровом.

Год назад в ночь с 18 на 19 февраля во время столкновений в Киеве были убиты 3 бойца Крымского «Беркута», которые до конца выполнили свой служебный долг и несмотря на то, что сейчас на Украине о их подвиге никто и слышать не хочет, а в Республике своих героев знают и помнят.

. Андрей Федюкин, Виталий Гончаров и Дмитрий Власенко – это три героя Крыма. И пусть у них нет соответствующей медали «золотой звезды героя», но в сердцах каждого жителя полуострова они совершили настоящий подвиг. В феврале 2014 года вернувшихся из пылающей столицы Украины правоохранителей крымчане встречали со всеми почестями. На площади Ленина в Симферополе были установлены 3 портрета, к которым абсолютно посторонние люди подходили, скорбили и возлагали цветы. На похоронах Крымских героев не было равнодушных. Присутствующие со слезами на глазах провожали защитников правопорядка в последний путь.

. На этот раз к скверу Республики пришли все, кто хотел еще раз преклониться перед портретами Крымских героев и отдать дать памяти их бессмертному подвигу.

. К сожалению, коллеги, сослуживцы и просто друзья погибших бойцов не смогли прийти на это мероприятие. По словам организаторов – в связи со сложной процедурой согласования присутствия правоохранителей, успеть собрать все необходимые подписи и бумаги к памятной дате не удалось.

. Прошел год, но в Крыму никто не забыл тех ужасных событий из-за которых 3 бойца МВД не вернулись домой, к своим семьям. Их родственников власти Республики собираются поддерживать не только морально, но и материально.

По окончанию мероприятия каждый желающий мог возложить цветы и лампады со свечами к портерам Андрея Федюкина… Виталия Гончарова… и Дмитрия Власенко…

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы