Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Память погибших год назад на майдане бойцов Крымского «Беркута» почтили в Симферополе

. К скверу Республики вынесли портреты убитых радикалами правоохранителей, к которым каждый желающий мог возложить цветы. Кроме того, на мероприятии вспоминали подвиги спецназовцев и их непосредственный вклад в сохранение мирного неба над полуостровом.

Год назад в ночь с 18 на 19 февраля во время столкновений в Киеве были убиты 3 бойца Крымского «Беркута», которые до конца выполнили свой служебный долг и несмотря на то, что сейчас на Украине о их подвиге никто и слышать не хочет, а в Республике своих героев знают и помнят.

. Андрей Федюкин, Виталий Гончаров и Дмитрий Власенко – это три героя Крыма. И пусть у них нет соответствующей медали «золотой звезды героя», но в сердцах каждого жителя полуострова они совершили настоящий подвиг. В феврале 2014 года вернувшихся из пылающей столицы Украины правоохранителей крымчане встречали со всеми почестями. На площади Ленина в Симферополе были установлены 3 портрета, к которым абсолютно посторонние люди подходили, скорбили и возлагали цветы. На похоронах Крымских героев не было равнодушных. Присутствующие со слезами на глазах провожали защитников правопорядка в последний путь.

. На этот раз к скверу Республики пришли все, кто хотел еще раз преклониться перед портретами Крымских героев и отдать дать памяти их бессмертному подвигу.

. К сожалению, коллеги, сослуживцы и просто друзья погибших бойцов не смогли прийти на это мероприятие. По словам организаторов – в связи со сложной процедурой согласования присутствия правоохранителей, успеть собрать все необходимые подписи и бумаги к памятной дате не удалось.

. Прошел год, но в Крыму никто не забыл тех ужасных событий из-за которых 3 бойца МВД не вернулись домой, к своим семьям. Их родственников власти Республики собираются поддерживать не только морально, но и материально.

По окончанию мероприятия каждый желающий мог возложить цветы и лампады со свечами к портерам Андрея Федюкина… Виталия Гончарова… и Дмитрия Власенко…

Артем Артеменко, Игорь Романенков «Время новостей»


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны